
2009年08月22日
2009年08月21日
2009年08月19日
いちぢく
グーの夏季休暇も終わり、今日から営業です。
休みは実家に帰り、バーベキューを楽しんできました。
その時に、知り合いの方から「イチヂク」を1ケースも頂き、それはキレイでとっても美味しかったです
BBQの締めのデザートは、半分に割ったいちぢくにバターをのせ、網で焼き、アイスを乗せて食べました

こちらは タルト になりそうですよ
楽しみにしてて下さいね!
休みは実家に帰り、バーベキューを楽しんできました。
その時に、知り合いの方から「イチヂク」を1ケースも頂き、それはキレイでとっても美味しかったです

BBQの締めのデザートは、半分に割ったいちぢくにバターをのせ、網で焼き、アイスを乗せて食べました


こちらは タルト になりそうですよ

楽しみにしてて下さいね!
2009年08月14日
アラカルトメニュー

きなこ豚の網焼き マデラ酒とポルト酒と赤ワインのソース
甘みとジューシーさがあり、また分厚くカットしてるので、食べ応えも十分ありますよ

個人的にオススメの一品

★きなこ豚・・・大豆を主として食べてるらしい。
2009年08月14日
本日のコース

カモのコンフィと仔牛タンのステーキ
ホワイトヴィネガーの粒マスタードソース


<オードブル>
上から、豚足の焼きテリーヌ/自家製オイルサーディン/キノコと南瓜のキッシュ/生ハム/フォアグラムースのカナッペ(いちぢくの赤ワイン漬)
カンパチのカルパッチョ/最後真ん中が、帆立貝柱の網焼き(盛付け前に


●本日のコース (¥3900)
オードブル
ポタージュ
お魚料理
お肉料理
デザート
こちらは、当日シェフがメニューを決めて、お出ししているコースです。
ご来店の際でも大丈夫ですが、事前にご予約頂けると、なるべくお待たせする事なく、サービス出来ると思います。
また、時間も出来るので、下準備ができる分、お料理も多少良い感じかも

なにせシェフ一人で作ってますので


2009年08月12日
夏季休暇
お盆の13日(木)~15日(土)は通常通り、
ランチ・ディナーと営業してますので、お気軽にお電話下さい。
(電話:092-526-1255)
ご予約お待ちしております
グーの夏季休暇
●16日(日)17(月)18日(火)
ランチ・ディナーと営業してますので、お気軽にお電話下さい。
(電話:092-526-1255)
ご予約お待ちしております


●16日(日)17(月)18日(火)
2009年08月10日
日替わりプレート (ランチ)

姪浜市場直送の真鯛とイサキのソテー 根セロリのリゾット添え
白ワインクリームソース
●「日替わりプレート」のお魚料理
ポタージュ・お魚・コーヒー(or紅茶orエスプレッソ) ¥1300
お魚は天然で活き物です

毎日仲買のおじさんが持ってきてくれます。3キロから5キロ位のものを、せっせとシェフが下ろしてますが、半端なく透明でキレイ色してます。(鮨屋と同じ物をつかってるので、お刺身が最高です)
お肉料理より少し高めですが、お魚好きの方はオススメですよ

2009年08月08日
おまかせコース
昨日のおまかせコース(¥5250)を紹介します

奥から、●キノコとかぼちゃのキッシュ●フォアグラムースとパテ(きなこ豚とカモの)いちぢくのワイン漬●サーモンの瞬間薫製のマリネオクラのソース

フレッシュフォアグラの穴子巻き じゃがいものピューレ

アワビと魚(何だったか
)あわびの肝のソース
さつまいもの冷製ポタージュ

活きオマール海老のグリル 甲殻類の出しのソース とうもろこしのリゾット
お肉は、カモのロースト 焼き野菜添え(盛り?)粒マスタードソースでした(写真取り忘れました
)

デザートは、ピオーネの白ワインゼリー寄せ (プルプルッ)

最後のデザート、奥は沖縄産の黒糖を使ったクレームブリュレのシナモンアイス添え。手前は特製チョコレートと巨峰のシャーベット。(別々のデザートを出してます。お互い半分食べたら交換してありますね)
デザートも全て手作りです。(たまに聞かれるんです、「どこのお菓子ですか」と...)
一通りコースを載せたら、お腹いっぱいになってしまいました~。
キッチンで物欲しげに見てたら、たま~に端っこ貰えたりするんです(
作戦作戦)
こちらの「おまかせコース」は、食材調達や料理の準備などで「前日までの要予約」となってます。ご予約の時には、アレルギーや苦手なものなど遠慮なくお伝え下さい。お客様だけのオリジナルで組み立てますので安心して下さい


奥から、●キノコとかぼちゃのキッシュ●フォアグラムースとパテ(きなこ豚とカモの)いちぢくのワイン漬●サーモンの瞬間薫製のマリネオクラのソース

フレッシュフォアグラの穴子巻き じゃがいものピューレ

アワビと魚(何だったか

さつまいもの冷製ポタージュ

活きオマール海老のグリル 甲殻類の出しのソース とうもろこしのリゾット
お肉は、カモのロースト 焼き野菜添え(盛り?)粒マスタードソースでした(写真取り忘れました


デザートは、ピオーネの白ワインゼリー寄せ (プルプルッ)

最後のデザート、奥は沖縄産の黒糖を使ったクレームブリュレのシナモンアイス添え。手前は特製チョコレートと巨峰のシャーベット。(別々のデザートを出してます。お互い半分食べたら交換してありますね)
デザートも全て手作りです。(たまに聞かれるんです、「どこのお菓子ですか」と...)
一通りコースを載せたら、お腹いっぱいになってしまいました~。
キッチンで物欲しげに見てたら、たま~に端っこ貰えたりするんです(

こちらの「おまかせコース」は、食材調達や料理の準備などで「前日までの要予約」となってます。ご予約の時には、アレルギーや苦手なものなど遠慮なくお伝え下さい。お客様だけのオリジナルで組み立てますので安心して下さい

2009年08月07日
ブログはじめました
西鉄高宮駅(ロータリー側)から徒歩1分のところにある、フレンチベース
の「ブラッスリー グー」です。
これから色んなお料理やデザートをたくさん紹介していきたいと思ってますので、どうぞ宜しくお願いします

ある日のおまかせコースのオードブル。こんな感じです!

これから色んなお料理やデザートをたくさん紹介していきたいと思ってますので、どうぞ宜しくお願いします


ある日のおまかせコースのオードブル。こんな感じです!