スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年12月13日

和牛ホホ肉とフォアグラの包み

夜のメニュー

   和牛ホホ肉とフレッシュフォアグラの網脂包み 赤ワインソース


フォアグラを、柔らかく煮込んだホホ肉に挟んで、網脂で包んで焼いてます。

ナイフを入れると、お肉がホロッ、中のフォアグラがフワッ、赤ワインソースと
からめてface05

赤ワインと合うのは言うまでもないですよねぇicon152

ピンク色の野菜は「紅心(コウシン)大根」。目に鮮やかです。

白い野菜は「根セルリ」(セロリの1種)。食用は、葉でなく、根の部分。
大きなカブみたいです。
口の中で、ほのかにセロリの風味が香ります。

お客様が首をかしげながら「カブ?ですか?」とよく聞かれます。

彩りがあると食事も楽しくなりますね。  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:33Comments(6)ディナー

2009年12月11日

ランチ (続き)

ある日のランチ (肉料理)

和牛ハンバーグ デミグラスソース 温泉玉子添え

たまにお目見えする、和牛ハンバーグ。

こちらフワフワというより、しっかりタイプ。(パチッパチッにまん丸)

肉のうまみがギュッと詰まって、食べ応えありますよicon14

野菜は、添え物のように思われがちですが、メインに負けてないのです。
本来の甘みを生かした、シンプルな美味しさに盛ってます。
(これって嬉しいですよねface02

料理を綺麗に盛り付けるのは、シェフいわく、あまり得意ではないようですけどicon11face06

デミグラスソースは、
牛スネや国産の野菜など、美味しさを沢山詰めて、じっくりコトコト5日間。

ハンバーグなどのソースの他には、主にハヤシライスでお出ししてます。

夜は、ハンバーグもハヤシライスも召し上がって頂けるようになってます。

ちなみに「ハヤシ」は持帰り用もご用意しております。

最後は何だか宣伝になってしまいましたねicon194














  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:45Comments(2)ランチ

2009年12月10日

ランチ

ある日のランチ


天然スズキと帆立貝柱のソテー パセリとガーリックのバターソース

牛バラ肉の煮込みときなこ豚の網焼き カリフラワーピューレ

久しぶりのランチ紹介。中々ランチ時の写真は撮り忘れ多くて...face11

プレートランチには、季節のポタージュ+自家製パンorライス+ドリンク(紅茶or珈琲orエスプレッソ)付

◆ 肉料理・・・¥1100 
◆ 魚料理・・・¥1300

プラス¥300 で 「本日のオードブル」 や 「デザート」もお付けできます!
    
   icon51ちなみにオードブル

しかし、お得なのは...ミニコース
◆ 肉料理・・・¥1600 
◆ 魚料理・・・¥1800

※こちらは更にオードブル+デザート付  (別付けするより¥100お得)icon14

魚料理の方が高いのは、天然、活き物で、鮨屋と同じものなんです。
魚好きの方は、ぜひ召し上がってみて下さい。わかって頂けると思います!

icon112デザートは選べます。
定番から季節ものまで、常時5~6種類ご用意してますface05
すっごく迷いますが、これもデザートならではの楽しみかなicon64

■季節のポタージュは、いまのとこ「カリフラワー」のようです。

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:09Comments(0)ランチ

2009年12月08日

冬のメニュー


                えびす牡蠣のグラタン


       牛テールと野菜のポトフ オニオンスープ仕立て


この季節ならではの、限定ですicon97

心も体も温まる優しいメニューicon06


牡蠣は、調理方法が変化します。今はグラタン仕立てです。

テールはじっくり5時間煮込んでるので、スープにコラーゲンがしみ出て、女性には嬉しい料理ですface05

毎年楽しみに待って下さってる70代の女性は、毎回注文されます。(飽きないのかなぁ...)

必ずカウンターで、お気に入りの白ワインと一緒にicon152

素敵な方です。


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 18:21Comments(0)ディナー

2009年12月04日

12月の休み



◆今月の休み◆

 1(火) 8(火) 15(火) 29(火) 30(水) 31(木)

    ※22日(火)は営業致します
  
    ※31(木)は、おせち受渡し

 icon151忘年会、icon27クリスマス会などパーティーのご予約も承っておりますので

 お気軽に色々とご相談下さいませface02  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:52Comments(0)お知らせ