
2009年12月13日
和牛ホホ肉とフォアグラの包み
夜のメニュー

和牛ホホ肉とフレッシュフォアグラの網脂包み 赤ワインソース
フォアグラを、柔らかく煮込んだホホ肉に挟んで、網脂で包んで焼いてます。
ナイフを入れると、お肉がホロッ、中のフォアグラがフワッ、赤ワインソースと
からめて
赤ワインと合うのは言うまでもないですよねぇ
ピンク色の野菜は「紅心(コウシン)大根」。目に鮮やかです。
白い野菜は「根セルリ」(セロリの1種)。食用は、葉でなく、根の部分。
大きなカブみたいです。
口の中で、ほのかにセロリの風味が香ります。
お客様が首をかしげながら「カブ?ですか?」とよく聞かれます。
彩りがあると食事も楽しくなりますね。

和牛ホホ肉とフレッシュフォアグラの網脂包み 赤ワインソース
フォアグラを、柔らかく煮込んだホホ肉に挟んで、網脂で包んで焼いてます。
ナイフを入れると、お肉がホロッ、中のフォアグラがフワッ、赤ワインソースと
からめて

赤ワインと合うのは言うまでもないですよねぇ

ピンク色の野菜は「紅心(コウシン)大根」。目に鮮やかです。
白い野菜は「根セルリ」(セロリの1種)。食用は、葉でなく、根の部分。
大きなカブみたいです。
口の中で、ほのかにセロリの風味が香ります。
お客様が首をかしげながら「カブ?ですか?」とよく聞かれます。
彩りがあると食事も楽しくなりますね。
2009年12月11日
ランチ (続き)
ある日のランチ (肉料理)

和牛ハンバーグ デミグラスソース 温泉玉子添え
たまにお目見えする、和牛ハンバーグ。
こちらフワフワというより、しっかりタイプ。(パチッパチッにまん丸)
肉のうまみがギュッと詰まって、食べ応えありますよ
野菜は、添え物のように思われがちですが、メインに負けてないのです。
本来の甘みを生かした、シンプルな美味しさに盛ってます。
(これって嬉しいですよね
)
料理を綺麗に盛り付けるのは、シェフいわく、あまり得意ではないようですけど

デミグラスソースは、
牛スネや国産の野菜など、美味しさを沢山詰めて、じっくりコトコト5日間。
ハンバーグなどのソースの他には、主にハヤシライスでお出ししてます。
夜は、ハンバーグもハヤシライスも召し上がって頂けるようになってます。
ちなみに「ハヤシ」は持帰り用もご用意しております。
最後は何だか宣伝になってしまいましたね

和牛ハンバーグ デミグラスソース 温泉玉子添え
たまにお目見えする、和牛ハンバーグ。
こちらフワフワというより、しっかりタイプ。(パチッパチッにまん丸)
肉のうまみがギュッと詰まって、食べ応えありますよ

野菜は、添え物のように思われがちですが、メインに負けてないのです。
本来の甘みを生かした、シンプルな美味しさに盛ってます。
(これって嬉しいですよね

料理を綺麗に盛り付けるのは、シェフいわく、あまり得意ではないようですけど


デミグラスソースは、
牛スネや国産の野菜など、美味しさを沢山詰めて、じっくりコトコト5日間。
ハンバーグなどのソースの他には、主にハヤシライスでお出ししてます。
夜は、ハンバーグもハヤシライスも召し上がって頂けるようになってます。
ちなみに「ハヤシ」は持帰り用もご用意しております。
最後は何だか宣伝になってしまいましたね

2009年12月10日
ランチ
ある日のランチ

天然スズキと帆立貝柱のソテー パセリとガーリックのバターソース

牛バラ肉の煮込みときなこ豚の網焼き カリフラワーピューレ
久しぶりのランチ紹介。中々ランチ時の写真は撮り忘れ多くて...
プレートランチには、季節のポタージュ+自家製パンorライス+ドリンク(紅茶or珈琲orエスプレッソ)付
◆ 肉料理・・・¥1100
◆ 魚料理・・・¥1300
プラス¥300 で 「本日のオードブル」
や 「デザート」もお付けできます!
ちなみにオードブル
しかし、お得なのは...ミニコース
◆ 肉料理・・・¥1600
◆ 魚料理・・・¥1800
※こちらは更にオードブル+デザート付 (別付けするより¥100お得)
魚料理の方が高いのは、天然、活き物で、鮨屋と同じものなんです。
魚好きの方は、ぜひ召し上がってみて下さい。わかって頂けると思います!
デザートは選べます。
定番から季節ものまで、常時5~6種類ご用意してます
すっごく迷いますが、これもデザートならではの楽しみかな
■季節のポタージュは、いまのとこ「カリフラワー」のようです。

天然スズキと帆立貝柱のソテー パセリとガーリックのバターソース

牛バラ肉の煮込みときなこ豚の網焼き カリフラワーピューレ
久しぶりのランチ紹介。中々ランチ時の写真は撮り忘れ多くて...

プレートランチには、季節のポタージュ+自家製パンorライス+ドリンク(紅茶or珈琲orエスプレッソ)付
◆ 肉料理・・・¥1100
◆ 魚料理・・・¥1300
プラス¥300 で 「本日のオードブル」


しかし、お得なのは...ミニコース
◆ 肉料理・・・¥1600
◆ 魚料理・・・¥1800
※こちらは更にオードブル+デザート付 (別付けするより¥100お得)

魚料理の方が高いのは、天然、活き物で、鮨屋と同じものなんです。
魚好きの方は、ぜひ召し上がってみて下さい。わかって頂けると思います!

定番から季節ものまで、常時5~6種類ご用意してます

すっごく迷いますが、これもデザートならではの楽しみかな

■季節のポタージュは、いまのとこ「カリフラワー」のようです。
2009年12月08日
冬のメニュー

えびす牡蠣のグラタン

牛テールと野菜のポトフ オニオンスープ仕立て
この季節ならではの、限定です

心も体も温まる優しいメニュー

牡蠣は、調理方法が変化します。今はグラタン仕立てです。
テールはじっくり5時間煮込んでるので、スープにコラーゲンがしみ出て、女性には嬉しい料理です

毎年楽しみに待って下さってる70代の女性は、毎回注文されます。(飽きないのかなぁ...)
必ずカウンターで、お気に入りの白ワインと一緒に

素敵な方です。
2009年12月04日
12月の休み

◆今月の休み◆
1(火) 8(火) 15(火) 29(火) 30(水) 31(木)
※22日(火)は営業致します
※31(木)は、おせち受渡し


お気軽に色々とご相談下さいませ
