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2020年02月25日

ひな祭りケーキ ~♪

福岡市南区大楠にある「欧風料理ブラッスリーグー」です。


~ ひな祭りケーキ ~

「あまおうicon117のショートケーキicon102



好評だったあまおう苺のショートケーキicon64

今年も 限定10個 販売しますicon64

予約受付中 icon108 face02

icon11712㎝ホール 2000円


スポンジ三層にたっぷりの生クリームとあまおう苺face05

美味しいですよ~icon06

シンプルで丁寧に作ってますface02


受渡し:3月3日(火) 


欧風料理ブラッスリーグー

福岡市南区大楠3‐19‐26 1F
☎(092)526-1255

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 21:34Comments(0)お知らせデザート季節限定イベント

2020年02月25日

バゲット&オイル…♪

福岡市南区大楠にある「欧風料理ブラッスリーグー」です。




大楠にあるパン屋「SOU」さんのバゲット

そして

嘉麻市熊ヶ畑で栽培されてる「向日葵油

この組み合わせ、本当に幸せicon06

食べ始めると止まりません……ヤバ過ぎるface05

バゲットも向日葵オイルも色んなところの物があるし、

またオリーブオイル&バゲットはよくある。

けど、SOUさんのバゲット&熊ヶ畑の向日葵油icon14

これが大好きですface05


向日葵油は、限定数になりますが、当店にて取り扱いさせてもらってます。(1本 1500円)

山間部で土壌にこだわり、無農薬で栽培された向日葵。
薬剤を使用せず、古式圧搾した一番搾りのみを詰めた「向日葵油」です。
生産者のこだわりの逸品


欧風料理ブラッスリーグー

福岡市南区大楠3‐19‐26 1F
☎(092)526-1255

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 15:26Comments(0)食材

2020年02月19日

「かぐやひめ」 ~ ♪

福岡市南区大楠にある「欧風料理ブラッスリーグー」です。


当店で使ってる、築上鶏卵のタマゴ

「かぐやひめ」



デザート、ドレッシング、ソース等々、安心して使わせていただいてますface02


ホワイトアスパラのグラタンソースにもface05


築上鶏卵
https://e-chikujo.com/miru/


欧風料理ブラッスリーグー

福岡市南区大楠3‐19‐26 1F
☎(092)526-1255

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 09:36Comments(0)食材デザート

2020年02月12日

店頭販売 ~♪

福岡市南区大楠にある「欧風料理ブラッスリーグー」です。


博多地鶏を使った、

「チキンハムサンド」

毎週 金曜日 のみ 店頭販売icon102

朝 8:30~ OPENしてますface02

< 数量限定 ・ 金曜限定 >

昼食に、持ち寄りランチに、差し入れ等々icon64

いいですよーface02





欧風料理ブラッスリーグー

福岡市南区大楠3‐19‐26 1F
☎(092)526-1255

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:00Comments(0)テイクアウトグルメお知らせ

2020年02月12日

ランチ ~ ♪

icon98ミニコース



icon49「オマール海老のキッシュ」がのってましたicon102

・かぶ&ポロネギのポタージュ

・タラのパン粉焼き&きなこ豚ロースのスパイス煮込み&焼き野菜

・シナモンアイス
&チョコレートケーキ(小麦粉なしで焼き上げた滑らかなケーキicon102

・コーヒー

・バゲット(大楠にある「SOU」さんicon102


料理を見てるから、一瞬食べた気になってしまってるけど

まかないは「和牛ハヤシライスicon102」でしたface05


  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:46Comments(0)ランチ

2020年02月05日

節分 ~

風が冷たく朝晩は冷えますface09

昨日は「立春」でしたね

梅の花
だいぶ舞っていました



毎年恒例の豆まき、今年は子供が鬼役を熱望
思いっきり投げて楽しみました。二度も

こちら飯塚にある「南風堂」さんの

「チョコ大豆」

煎り大豆をビターチョコでコーティング

ポリポリ ポリポリ

美味しいですface02

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:12Comments(0)その他