
2017年09月30日
出来上がり ~ ❤
北海道から届いた食材で 





「根セロリとブルーチーズのキッシュ」
この時期の限定です
北海道から直送の食材はとっても美味しいので、是非味わって下さい
ランチでは、オードブルにのりそうかな
今日のランチのオードブルには
・トウモロコシのキッシュ
・さばの瞬間燻製
・やずのカルパッチョ
・ラタトゥイユ
・パルマ産生ハム
・グリーンサラダ
と結構のってましたね~
5品
通常3~4品となっておりますが、その日の食材で内容が変わります。
ランチでは、プラス300円(税込)でお付けする事が出来、お得です
(ミニコースランチには付いてます)






「根セロリとブルーチーズのキッシュ」

この時期の限定です


ランチでは、オードブルにのりそうかな

今日のランチのオードブルには
・トウモロコシのキッシュ
・さばの瞬間燻製
・やずのカルパッチョ
・ラタトゥイユ
・パルマ産生ハム
・グリーンサラダ
と結構のってましたね~

通常3~4品となっておりますが、その日の食材で内容が変わります。
ランチでは、プラス300円(税込)でお付けする事が出来、お得です

(ミニコースランチには付いてます)
2017年09月28日
「ミニコース」ランチ ~♪
あっという間に9月も終わりますね~
早いものです
こちら「ミニコース」ランチです
「オードブル」

「メイン料理」


蒸し野菜ゾーンにある、黒いもの
佐賀県七山産の「きくらげ」です
写真映えはしませんが、美味しいです!
ポタージュは「人参と南瓜のポタージュ」で南瓜の甘みがいい感じ
デザートは「いちぢくのタルト&金太郎たまごのプリン」
ただいま、キッシュがオーブンに入ってます
北海道からの届いた野菜を使ったキッシュです
またお知らせします
早いものです
こちら「ミニコース」ランチです

「オードブル」

「メイン料理」


蒸し野菜ゾーンにある、黒いもの
佐賀県七山産の「きくらげ」です

写真映えはしませんが、美味しいです!
ポタージュは「人参と南瓜のポタージュ」で南瓜の甘みがいい感じ

デザートは「いちぢくのタルト&金太郎たまごのプリン」
ただいま、キッシュがオーブンに入ってます

北海道からの届いた野菜を使ったキッシュです

またお知らせします

2017年09月27日
2017年09月26日
秋 「金子商店」さん




ステキな秋のお知らせを頂きました

和モダンな小さな店内に店主の方のこだわりがみえます
先日のブログに書いた「甘強酒造の甘酒・みりん」を購入させてもらったお店です
大切な方への贈り物に喜ばれる、日本酒、焼酎、ワインがセレクトされています
お正月には、美味しい日本酒を楽しませて頂いてます

ありがとうございます

Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at
09:44
│Comments(0)
2017年09月14日
ランチ~❤魚・肉・デザート❤
秋ですね
食材も美味しく良い季節になりました
特に野菜、南瓜が甘くてホクホクして美味しいですねぇ
こちら「ミニコースランチ」

こちら「魚料理」

どちらも蒸し野菜が種類多く盛ってます
☆金太郎たまごのプリン☆

蒸しあがりましたよ~
材料は<金太郎たまご・熊本の低温殺菌牛乳・きび砂糖>
たまごと牛乳の味がする、口当たり滑らかなプリンです。
ランチ、ディナー、またテイクアウトも出来ます
☆テイクアウトは、チョコレートケーキ、タルト(日替わり)、プリン
店先の黒板に、その日の個数を書いてます
title="icon64"/>
ちなみに、今日のタルトは「チーズタルト」です。(カット売り)
どれも数が少ない為、なくなり次第終了となりますのでご了承ください

食材も美味しく良い季節になりました

特に野菜、南瓜が甘くてホクホクして美味しいですねぇ

こちら「ミニコースランチ」

こちら「魚料理」

どちらも蒸し野菜が種類多く盛ってます

☆金太郎たまごのプリン☆

蒸しあがりましたよ~

材料は<金太郎たまご・熊本の低温殺菌牛乳・きび砂糖>
たまごと牛乳の味がする、口当たり滑らかなプリンです。
ランチ、ディナー、またテイクアウトも出来ます

☆テイクアウトは、チョコレートケーキ、タルト(日替わり)、プリン
店先の黒板に、その日の個数を書いてます

ちなみに、今日のタルトは「チーズタルト」です。(カット売り)
どれも数が少ない為、なくなり次第終了となりますのでご了承ください

2017年09月12日
❤甘強みりん・甘酒❤デザート
~ 甘強(カンキョウ)酒造 ~


こちらの甘酒
甘さがグッと控えめで、サラッと滑らかな口当たりです。すごく飲みやすくてクイクイ呑んでしまいます
オススメ
お客様にも好評です
こちらカンキョウ酒造さんの「甘酒」のみを使った「甘酒シャーベット」
「ミニコースランチ」のデザートに

健康的なデザート
気になる方は是非お召し上がりくださいませませ

今日も出来てますよ


こちらの甘酒
甘さがグッと控えめで、サラッと滑らかな口当たりです。すごく飲みやすくてクイクイ呑んでしまいます


お客様にも好評です

こちらカンキョウ酒造さんの「甘酒」のみを使った「甘酒シャーベット」
「ミニコースランチ」のデザートに

健康的なデザート

気になる方は是非お召し上がりくださいませませ


今日も出来てますよ

2017年09月05日
タルト&キッシュ ~♪
朝は肌寒いようでしたが、徐々に蒸してきました
今「ブルーベリータルト」&「いちぢくタルト」が焼き上がりました

それから、時間差で「ブルーチーズとトウモロコシとシラスのキッシュ」が出来上がり~

食べてみたい組合せだな~
あっ!そうだ、新商品のお知らせ
「甘酒のシャーベット・みりんかけ」
金子商店さんお勧めの「甘強(カンキョウ酒造」(愛知県尾張地方)の甘酒とみりんを使用
創業(1862年)以来、みりんと酒造りに注がれている、発酵食をテーマに作られている老舗の酒蔵さんです。
詳細はまた後日

今「ブルーベリータルト」&「いちぢくタルト」が焼き上がりました


それから、時間差で「ブルーチーズとトウモロコシとシラスのキッシュ」が出来上がり~


食べてみたい組合せだな~

あっ!そうだ、新商品のお知らせ

「甘酒のシャーベット・みりんかけ」

金子商店さんお勧めの「甘強(カンキョウ酒造」(愛知県尾張地方)の甘酒とみりんを使用
創業(1862年)以来、みりんと酒造りに注がれている、発酵食をテーマに作られている老舗の酒蔵さんです。
詳細はまた後日
2017年09月04日
焼き菓子 ~♪
9月に入り、夜が涼しくなってきました。
今朝は曇って風もあるので、暑さはなく、長袖でもよさそうです。
久しぶりに「フィナンシェ」を焼きました

~シナモンのクレームブリュレに添えて~ (ランチの「ミニコース」)

朝顔のつるを切った先に、つぼみがついてたので、カップに入れてたらキレイに咲きました
天候の変化に体調崩されないよう、気を付けてください
今朝は曇って風もあるので、暑さはなく、長袖でもよさそうです。
久しぶりに「フィナンシェ」を焼きました


~シナモンのクレームブリュレに添えて~ (ランチの「ミニコース」)

朝顔のつるを切った先に、つぼみがついてたので、カップに入れてたらキレイに咲きました

天候の変化に体調崩されないよう、気を付けてください
