
2022年06月22日
17周年 ~♪
福岡市南区大楠にある「ブラッスリーグー」です。
2005年6月22日、この地にオープンし、今日で17年になりました
たくさんの方々に支えられ、また一年この日を迎えた事に感謝申し上げます。
一言では言い表せない程の感謝の気持ちでいっぱいです。
初心忘れず、一所懸命美味しいものを作るためにこれからも日々頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。

オープンを記念して、トリスヨシコさんに描いて頂きました
一枚の絵に込められた物語と色使いがとーっても大好きです
https://www.torisuhouse.com

欧風料理ブラッスリーグー
福岡市南区大楠3‐19‐27 ありさんビル1F
☎(092)526-1255
2005年6月22日、この地にオープンし、今日で17年になりました
たくさんの方々に支えられ、また一年この日を迎えた事に感謝申し上げます。
一言では言い表せない程の感謝の気持ちでいっぱいです。
初心忘れず、一所懸命美味しいものを作るためにこれからも日々頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。
オープンを記念して、トリスヨシコさんに描いて頂きました

一枚の絵に込められた物語と色使いがとーっても大好きです

https://www.torisuhouse.com

欧風料理ブラッスリーグー
福岡市南区大楠3‐19‐27 ありさんビル1F
☎(092)526-1255
2022年01月05日
2022年 新年 ~♪
福岡市南区大楠にある「ブラッスリーグー」です。
2022年 新年おめでとうございます
ここ数年コロナに振り回され、withコロナで日々の生活様式も随分かわりました。
一日も早く終息し、旅行や外食が自由に出来る日が戻ることを願って今年も頑張ります!
本日5日(水)ディナーより、18時より営業しております。
引き続きコロナの感染拡大防止にご協力頂きながら、安心してお食事できる店として楽しんで頂きたく、出来るだけご予約でのご来店をお願いしております。
本年もどうぞよろしくお願いします。
欧風料理ブラッスリーグー
福岡市南区大楠3‐19‐27ありさんビル1F
☎(092)526-1255
2022年 新年おめでとうございます

ここ数年コロナに振り回され、withコロナで日々の生活様式も随分かわりました。
一日も早く終息し、旅行や外食が自由に出来る日が戻ることを願って今年も頑張ります!
本日5日(水)ディナーより、18時より営業しております。
引き続きコロナの感染拡大防止にご協力頂きながら、安心してお食事できる店として楽しんで頂きたく、出来るだけご予約でのご来店をお願いしております。
本年もどうぞよろしくお願いします。
欧風料理ブラッスリーグー
福岡市南区大楠3‐19‐27ありさんビル1F
☎(092)526-1255
2019年01月17日
2019年 かまししちゃん
あっ!と言う間に2019年

今年はいのしし年 ということで、嘉麻市のゆるキャラ「かまししちゃん」です
かまししちゃんの背中には、四葉のクローバー。1枚だけピンク色。
触れるといいことあるとか・・・
とても可愛いのですが認知度がちょっと低め
本年もどうぞ宜しくお願い致します


今年はいのしし年 ということで、嘉麻市のゆるキャラ「かまししちゃん」です

かまししちゃんの背中には、四葉のクローバー。1枚だけピンク色。
触れるといいことあるとか・・・

とても可愛いのですが認知度がちょっと低め

本年もどうぞ宜しくお願い致します

2018年01月11日
2018年 ~ ✿
寒中お見舞い申し上げます。

昨年も沢山の皆様のお陰で、グーも12年を迎えることが出来ましたこと、
本当にありがとうございました。感謝申し上げます。
2018年を迎え、一層精進してまいりますので、本年もどうぞ宜しく
お願い申し上げます。
来月は「バレンタイン」ですね


特製チョコレートケーキ (オープン当初から幅広い層に好評頂いてます、小麦粉不使用のケーキ)




トリュフ (3個入り・4個入り)
早いお知らせでしたね
また来月ご案内させて頂きます
穏やかで明るい一年となりますように

昨年も沢山の皆様のお陰で、グーも12年を迎えることが出来ましたこと、
本当にありがとうございました。感謝申し上げます。
2018年を迎え、一層精進してまいりますので、本年もどうぞ宜しく
お願い申し上げます。







早いお知らせでしたね

また来月ご案内させて頂きます

穏やかで明るい一年となりますように

2017年05月06日
2016年08月19日
たくさんのご来客ありがとうございます♪
お盆は15日だけお休みを頂き、他はご予約を頂いていた事もあり通常営業とさせて頂きましたが思った以上にたくさんのお客様に暑い中足を運んでいただき、有難うございました!
特に13日は何組かお断りする事になってしまい申し訳ありませんでした。
ご予約を頂きましたら確実にお席も準備できると思いますので、またぜひお待ちしております。
お盆が終わると夏もひと段落した気持ちになりますがまだまだ暑い日は続きそうですね~
しっかり食べて体調管理、皆様も気をつけてくださいね

日替わり お魚プレート サワラとカマス

ミニコースメイン 豚ほほ肉の赤ワイン煮込みとサワラ

こちらは豚足です♪これからテリーヌになりますよ~

生ビールがカールスバーグになり、3サイズになりました♪
S 300円 M 400円 L 500円
(税抜)でのご提供となっております
特に13日は何組かお断りする事になってしまい申し訳ありませんでした。
ご予約を頂きましたら確実にお席も準備できると思いますので、またぜひお待ちしております。
お盆が終わると夏もひと段落した気持ちになりますがまだまだ暑い日は続きそうですね~
しっかり食べて体調管理、皆様も気をつけてくださいね


日替わり お魚プレート サワラとカマス

ミニコースメイン 豚ほほ肉の赤ワイン煮込みとサワラ

こちらは豚足です♪これからテリーヌになりますよ~

生ビールがカールスバーグになり、3サイズになりました♪
S 300円 M 400円 L 500円
(税抜)でのご提供となっております

2016年08月02日
お盆休みのご案内♪
8月に突入しました!今月もよろしくお願い致します
7月最後の週末はたくさんのご来店ありがとうございました!!
日曜日は特に、席の都合もありお断りさせて頂いたお客様も多数ございまして大変申し訳ありませんでした。
週末は特にスタッフ不足の為、シェフが一人で営業しておりますので、対応しきれない場合もございます。
ですので事前にお電話を一本頂けますとこちらとしても大変助かります。
お手数かとは思いますが、もちろん可能な限り全てのお客様に対応させて頂きたいと思っておりますのでご理解頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
お盆は通常通り、月曜日の15日のみをお休みとさせて頂きます。

お盆を前に今回はディナータイムのご紹介です
コースとは別にアラカルトも多数ございます♪
今でしたらマッシュルームのリゾットをお薦めさせて頂いております
それに合わせて夏にぴったり、少しだけスパイスの効いたトマトの冷製ポタージュもいかがですか♪
おひとり様でも大歓迎ですよ
お酒好きな方には、とても貴重なウイスキーもご用意しています

超百(コスモ)というウイスキーで、中央アルプスに連なる山のひとつである「超百山」から名付けられているそうです。
マルスウイスキーのブレンド技術により、タイプの異なる複数のモルト原酒をヴァッティングすることで、複雑さと奥行きを表現したモルトウイスキーです。
ハチミツやキャラメルを連想させるふくよかな甘い香りの中に、ほのかなスモーキーフレーバーと熟した果実の香りが広がり、口当たりは丸く柔らか、優しい余韻が特徴です。
一杯700円でのご提供とさせて頂きます。
この機会にぜひいかがですか

7月最後の週末はたくさんのご来店ありがとうございました!!
日曜日は特に、席の都合もありお断りさせて頂いたお客様も多数ございまして大変申し訳ありませんでした。
週末は特にスタッフ不足の為、シェフが一人で営業しておりますので、対応しきれない場合もございます。
ですので事前にお電話を一本頂けますとこちらとしても大変助かります。
お手数かとは思いますが、もちろん可能な限り全てのお客様に対応させて頂きたいと思っておりますのでご理解頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
お盆は通常通り、月曜日の15日のみをお休みとさせて頂きます。

お盆を前に今回はディナータイムのご紹介です

コースとは別にアラカルトも多数ございます♪
今でしたらマッシュルームのリゾットをお薦めさせて頂いております

それに合わせて夏にぴったり、少しだけスパイスの効いたトマトの冷製ポタージュもいかがですか♪
おひとり様でも大歓迎ですよ

お酒好きな方には、とても貴重なウイスキーもご用意しています


超百(コスモ)というウイスキーで、中央アルプスに連なる山のひとつである「超百山」から名付けられているそうです。
マルスウイスキーのブレンド技術により、タイプの異なる複数のモルト原酒をヴァッティングすることで、複雑さと奥行きを表現したモルトウイスキーです。
ハチミツやキャラメルを連想させるふくよかな甘い香りの中に、ほのかなスモーキーフレーバーと熟した果実の香りが広がり、口当たりは丸く柔らか、優しい余韻が特徴です。
一杯700円でのご提供とさせて頂きます。
この機会にぜひいかがですか

2016年07月06日
モーニングジャムにて・・・
先日シェフが電話出演させて頂き、簡単にメニュー内容などを紹介させて頂いたのですが思った以上に反響を頂いております!!
ディナータイムにラジオを聞いてきましたとおっしゃって頂いたり、お電話でもお問い合わせ、ご予約頂いたり嬉しい限りです!
そしてまだ詳しいことは決まってないのですが、来月またデザートを紹介させて頂ける事になりました
当店自慢のチョコレートケーキと、デーツシロップを使ったチーズスフレをご紹介させて頂く予定です。
また詳しいことが決まりましたらこちらでお知らせさせて頂きますのでぜひチェックしてみてくださいね
さて当店では7月からオマールフェスタを開催しております♪
ディナータイムのみの対応となっておりますが、アラカルト、コースどちらでも対応させて頂きますのでお声かけください
全国でも福岡のみで開催されるこのイベント。
この時期最も身が詰まったカナダ産オマールエビを良心的なお値段で味わえる絶好の機会です!!
7月末までとなっておりますのでぜひこの機会に~


先日のミニコースメイン、豚ほほ肉のビール煮込みとシキシマ鯛
ディナータイムにラジオを聞いてきましたとおっしゃって頂いたり、お電話でもお問い合わせ、ご予約頂いたり嬉しい限りです!
そしてまだ詳しいことは決まってないのですが、来月またデザートを紹介させて頂ける事になりました

当店自慢のチョコレートケーキと、デーツシロップを使ったチーズスフレをご紹介させて頂く予定です。
また詳しいことが決まりましたらこちらでお知らせさせて頂きますのでぜひチェックしてみてくださいね

さて当店では7月からオマールフェスタを開催しております♪
ディナータイムのみの対応となっておりますが、アラカルト、コースどちらでも対応させて頂きますのでお声かけください

全国でも福岡のみで開催されるこのイベント。
この時期最も身が詰まったカナダ産オマールエビを良心的なお値段で味わえる絶好の機会です!!
7月末までとなっておりますのでぜひこの機会に~



先日のミニコースメイン、豚ほほ肉のビール煮込みとシキシマ鯛
2016年06月09日
グーのイラスト画 ♪
今日は風が心地よく、午後からはお天気になりましたね

こちらの絵、11年前のお店OPENを記念して、福岡市南区在住のとりすよしこ様に書いて頂いたものなのです
絵の中に、遊び心でお店のOPEN日が入っているのです。どこにあるかわかりますか
とりすさんの絵は、キレイで可愛くて優しくて楽しくてほんわかして、大好きです
お客さまにも「ステキな絵ですね」と、男女問わず年配の方のファン、多いように思います
嬉しいですね
とりすさんもこの絵のように、とっても素敵な女性です
入口入って正面の壁に飾ってますので、どうぞご覧になって下さいね

こちらの絵、11年前のお店OPENを記念して、福岡市南区在住のとりすよしこ様に書いて頂いたものなのです

絵の中に、遊び心でお店のOPEN日が入っているのです。どこにあるかわかりますか

とりすさんの絵は、キレイで可愛くて優しくて楽しくてほんわかして、大好きです

お客さまにも「ステキな絵ですね」と、男女問わず年配の方のファン、多いように思います


とりすさんもこの絵のように、とっても素敵な女性です

入口入って正面の壁に飾ってますので、どうぞご覧になって下さいね

2016年04月19日
2016年01月06日
新年のご挨拶
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
新年早々北海道からとても珍しい国産の根セロリとポロネギを入荷致しました!

根セロリ(写真上)はフランスではセロリラブといわれているセロリの仲間で、名前通りセロリに似た味と香りですがセロリよりも繊細な味わいです!
ポロネギ(写真下)は英語ではリーキと呼ばれるねぎで、どちらの食材も市場に並んでいるもののほとんどは輸入品なので国産はとても珍しい貴重な食材です♪
どちらも栄養満点で、スープにしても良し、煮ても焼いてもとっても美味しいですよ♪

キッシュになった根セロリです♪
とっても甘くて香りも良くシェフ自慢のお薦めの一品です♪

こちらは知り合いの農家の方に頂きました芽キャベツです♪
ころころしていてとっても可愛いですが千切る前は・・・
↓

トーテムポールみたいで面白いですよね!
こちらも甘くてキッシュにしても絶品です♪
オリーブオイルで焼いて塩で食べるだけで食材の味が引き立ちとっても美味しいです!
ぜひこの機会にご賞味ください!
ご来店お待ちしております♪
☆追記☆
引き続きランチ、ディナータイム共に従業員募集しております。
時間などできる限り考慮致しますので、興味のある方はぜひご連絡ください♪
旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
新年早々北海道からとても珍しい国産の根セロリとポロネギを入荷致しました!

根セロリ(写真上)はフランスではセロリラブといわれているセロリの仲間で、名前通りセロリに似た味と香りですがセロリよりも繊細な味わいです!
ポロネギ(写真下)は英語ではリーキと呼ばれるねぎで、どちらの食材も市場に並んでいるもののほとんどは輸入品なので国産はとても珍しい貴重な食材です♪
どちらも栄養満点で、スープにしても良し、煮ても焼いてもとっても美味しいですよ♪

キッシュになった根セロリです♪
とっても甘くて香りも良くシェフ自慢のお薦めの一品です♪

こちらは知り合いの農家の方に頂きました芽キャベツです♪
ころころしていてとっても可愛いですが千切る前は・・・
↓

トーテムポールみたいで面白いですよね!
こちらも甘くてキッシュにしても絶品です♪
オリーブオイルで焼いて塩で食べるだけで食材の味が引き立ちとっても美味しいです!
ぜひこの機会にご賞味ください!
ご来店お待ちしております♪
☆追記☆
引き続きランチ、ディナータイム共に従業員募集しております。
時間などできる限り考慮致しますので、興味のある方はぜひご連絡ください♪
2015年12月25日
年末のご挨拶
おはようございます♪
クリスマスの今日もとても気温が暖かく、お出掛けしやすい一日になりそうですね。
皆様素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
今年もあと5日となりました。
今日が今年最後の更新となりそうです。
今年もたくさんの御愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
年末年始の営業は12月28日~1月3日が休みとなっております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
本年中のご愛顧に心よりお礼申し上げますとともに、
来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
今年1年ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
ブラッスリー・グー オーナーシェフ 松尾剛

小鹿と子羊、アラカルトでどうぞ♪

オードブル盛り合わせ、北海道産のとても美味しいサーモンご用意しています♪
クリスマスの今日もとても気温が暖かく、お出掛けしやすい一日になりそうですね。
皆様素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
今年もあと5日となりました。
今日が今年最後の更新となりそうです。
今年もたくさんの御愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
年末年始の営業は12月28日~1月3日が休みとなっております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
本年中のご愛顧に心よりお礼申し上げますとともに、
来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
今年1年ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
ブラッスリー・グー オーナーシェフ 松尾剛

小鹿と子羊、アラカルトでどうぞ♪

オードブル盛り合わせ、北海道産のとても美味しいサーモンご用意しています♪
2011年05月26日
2011年05月25日
2011年01月01日
Bonne Annee!2011
明けましておめでとうございます。
昨年はお陰さまで、5周年を迎えることができました。
お客様、お仕入れ先様、関係者様に深く感謝申し上げます。
皆様に輝ける年でありますように、ご健勝とご多幸を祈念申し上げます。

<<2011 おせち料理&チョコレートケーキ>>
昨年はお陰さまで、5周年を迎えることができました。
お客様、お仕入れ先様、関係者様に深く感謝申し上げます。
皆様に輝ける年でありますように、ご健勝とご多幸を祈念申し上げます。

<<2011 おせち料理&チョコレートケーキ>>
タグ :新年
2009年08月07日
ブログはじめました
西鉄高宮駅(ロータリー側)から徒歩1分のところにある、フレンチベース
の「ブラッスリー グー」です。
これから色んなお料理やデザートをたくさん紹介していきたいと思ってますので、どうぞ宜しくお願いします

ある日のおまかせコースのオードブル。こんな感じです!

これから色んなお料理やデザートをたくさん紹介していきたいと思ってますので、どうぞ宜しくお願いします


ある日のおまかせコースのオードブル。こんな感じです!