
2015年11月27日
忘年会にもどうぞ♪
おはようございます!
急に真冬の寒さとなりましたね~
今週も今日で終わり、皆様寒さに負けず頑張ってくださいね!
さて早いもので12月を前にもう忘年会の予定が入ってきている方も少なくないのではないでしょうか。
当店でも忘年会のご予約承っていますのでぜひご予算なども含めご相談ください。
現時点では
12月3日(木) ディナー
4日(金) ディナー
5日(土) ランチ
10日(木) ディナー
を貸切でご予約頂いていますのでその旨ご了承下さい。
ご予約お待ちしています♪
パーティープランはHPの方に記載しておりますのでぜひご覧ください。
本日の写真は当店のお魚プレート、1300円(税込)をご紹介♪
お魚、内容は日替わりですので気になる方はお気軽に!
ポタージュ・メイン・パン又はライス・コーヒーがついてのご提供となっております。

鯛とサワラ

人参のポタージュ

メジナとサワラ 大きい葉っぱはホロ葱の葉です♪
ご来店、ご予約お待ちしております!

クリスマス仕様になりました♪
急に真冬の寒さとなりましたね~
今週も今日で終わり、皆様寒さに負けず頑張ってくださいね!
さて早いもので12月を前にもう忘年会の予定が入ってきている方も少なくないのではないでしょうか。
当店でも忘年会のご予約承っていますのでぜひご予算なども含めご相談ください。
現時点では
12月3日(木) ディナー
4日(金) ディナー
5日(土) ランチ
10日(木) ディナー
を貸切でご予約頂いていますのでその旨ご了承下さい。
ご予約お待ちしています♪
パーティープランはHPの方に記載しておりますのでぜひご覧ください。
本日の写真は当店のお魚プレート、1300円(税込)をご紹介♪
お魚、内容は日替わりですので気になる方はお気軽に!
ポタージュ・メイン・パン又はライス・コーヒーがついてのご提供となっております。

鯛とサワラ

人参のポタージュ

メジナとサワラ 大きい葉っぱはホロ葱の葉です♪
ご来店、ご予約お待ちしております!

クリスマス仕様になりました♪
2015年11月25日
当店で暖を・・・♪
おはようございます!
冷たい雨も降り出し一気に冷え込みましたね~
なにかと忙しい季節ですので皆さん寒さと温度差に負けず頑張ってくださいね
今日もそんな寒空の中
当店では暖かいメニューをご用意しております♪

オードブル サーモンの燻製とローストチキン

ミニコースメイン 豚のほほ肉とスズキ 温野菜もたくさん♪

デザート 洋ナシのシャーベットとピーカンナッツのタルト もちろん全て手作りです♪
食材などはその時々で変わりますので気になる方は
お気軽にお尋ねくださいね♪
あとこちらのブログでも以前紹介しましたおせちですが、
今年もおかげさまで残り5個となりました!
ご注文頂きましたお客様ありがとうございます!
今年のおせち、まだ決まっていないと言う方はぜひおまちしております♪

冷たい雨も降り出し一気に冷え込みましたね~
なにかと忙しい季節ですので皆さん寒さと温度差に負けず頑張ってくださいね
今日もそんな寒空の中
当店では暖かいメニューをご用意しております♪

オードブル サーモンの燻製とローストチキン

ミニコースメイン 豚のほほ肉とスズキ 温野菜もたくさん♪

デザート 洋ナシのシャーベットとピーカンナッツのタルト もちろん全て手作りです♪
食材などはその時々で変わりますので気になる方は
お気軽にお尋ねくださいね♪
あとこちらのブログでも以前紹介しましたおせちですが、
今年もおかげさまで残り5個となりました!
ご注文頂きましたお客様ありがとうございます!
今年のおせち、まだ決まっていないと言う方はぜひおまちしております♪

2015年11月20日
ソワニエにて紹介されました♪
おはようございます。
今日はまた気温が高いですね~
もちろん暖かい方が嬉しいですが11月の末でこんなに暖かいと少し心配になりますよね・・・
でも来週からは急に寒くなるらしいので、皆様温度差に負けない様に体調管理気を付けてくださいね!
さて11月20日発行の福岡のグルメマガジン「ソワニエ」にて
当店の紹介をしていただきました!

ソワニエの方が福岡を中心に食べ歩いたランチの情報を紹介する
「ポレポレランチ」
というコーナーで紹介して頂いております。

メニューの内容やソース、食材など事細かに掲載して頂いております。
ぜひご覧くださいね!
他気になるメニューや食材、ワインなどございましたら
お気軽にコメントお待ちしております♪
皆様良い週末をお過ごしください!
☆お知らせ☆
11月22日(日)のランチ営業は誠に勝手ながらお休みさせて頂きます。
ご了承くださいませ。
ディナー営業は通常どうりですのでお待ちしております!
今日はまた気温が高いですね~
もちろん暖かい方が嬉しいですが11月の末でこんなに暖かいと少し心配になりますよね・・・
でも来週からは急に寒くなるらしいので、皆様温度差に負けない様に体調管理気を付けてくださいね!
さて11月20日発行の福岡のグルメマガジン「ソワニエ」にて
当店の紹介をしていただきました!

ソワニエの方が福岡を中心に食べ歩いたランチの情報を紹介する
「ポレポレランチ」
というコーナーで紹介して頂いております。

メニューの内容やソース、食材など事細かに掲載して頂いております。
ぜひご覧くださいね!
他気になるメニューや食材、ワインなどございましたら
お気軽にコメントお待ちしております♪
皆様良い週末をお過ごしください!
☆お知らせ☆
11月22日(日)のランチ営業は誠に勝手ながらお休みさせて頂きます。
ご了承くださいませ。
ディナー営業は通常どうりですのでお待ちしております!
2015年11月18日
本日のキッシュ♪
おはようございます♪
今朝の雨は凄かったですね!
明日からの福岡の天気予報は晴れになっているので、洗濯物の為にも早くお天気回復してくれたら良いですね~笑
さて今日は、
済州島産サバの燻製とセロリラブのキッシュをご紹介します♪

サバの色合いがとってもきれいですよね!
この血あいが鮮やかな赤の方が新鮮で
臭みもなく美味しいのだそうです♪
その上に、日本語でいうと根セロリというセロリのお友達をのせます。
ちなみにこのお友達…なかなかにお高い食材です(笑)
歯ごたえもとても良く、セロリが苦手という方でもきっと美味しいと感じて頂けるお味ですよ♪
そして出来上がりがこちら☆


断面はこんな感じ♪
オーブンから出したすぐは表面がグツグツしていてさらにたまりません♪
ぜひご賞味ください~
ディナータイムにアラカルトでもどうぞ♪
お待ちしています!
今朝の雨は凄かったですね!
明日からの福岡の天気予報は晴れになっているので、洗濯物の為にも早くお天気回復してくれたら良いですね~笑
さて今日は、
済州島産サバの燻製とセロリラブのキッシュをご紹介します♪

サバの色合いがとってもきれいですよね!
この血あいが鮮やかな赤の方が新鮮で
臭みもなく美味しいのだそうです♪
その上に、日本語でいうと根セロリというセロリのお友達をのせます。
ちなみにこのお友達…なかなかにお高い食材です(笑)
歯ごたえもとても良く、セロリが苦手という方でもきっと美味しいと感じて頂けるお味ですよ♪
そして出来上がりがこちら☆


断面はこんな感じ♪
オーブンから出したすぐは表面がグツグツしていてさらにたまりません♪
ぜひご賞味ください~
ディナータイムにアラカルトでもどうぞ♪
お待ちしています!
2015年11月17日
クリスマスは当店自慢のチョコケーキで♪
こんにちは♪
今日はあいにくの雨模様ですね。
一層肌寒く感じますので皆さん暖かくしてお過ごしくださいね。

こちらは本日のミニコースメイン
豚のほほ肉とスズキの香草バターソースです。
雨の中ご足労ありがとうございます!
さて早いもので11月も半分が過ぎましたが、
皆様クリスマスケーキのご予約はお済ですか?
まだの方は当店自慢のチョコレートケーキはいかがでしょうか?
当店のチョコレートケーキは楽天さんで販売もしており、
おかげさまで大好評を頂いております。


シェフがひとつひとつ丁寧に焼き上げ、皆様にも本当に嬉しい有難いお言葉を頂いております。
その実績を持ちまして今年から大丸さんの方でクリスマスケーキ販売もさせて頂く事になりました。
title="">

かなり濃厚でしっとりしていますので赤ワインも合いますよ♪
数に限りがありますのでお早めにご検討くださいね♪
ご注文お待ちしています!
追記
facebookもよかったらご覧ください!
今日はあいにくの雨模様ですね。
一層肌寒く感じますので皆さん暖かくしてお過ごしくださいね。

こちらは本日のミニコースメイン
豚のほほ肉とスズキの香草バターソースです。
雨の中ご足労ありがとうございます!
さて早いもので11月も半分が過ぎましたが、
皆様クリスマスケーキのご予約はお済ですか?
まだの方は当店自慢のチョコレートケーキはいかがでしょうか?
当店のチョコレートケーキは楽天さんで販売もしており、
おかげさまで大好評を頂いております。


シェフがひとつひとつ丁寧に焼き上げ、皆様にも本当に嬉しい有難いお言葉を頂いております。
その実績を持ちまして今年から大丸さんの方でクリスマスケーキ販売もさせて頂く事になりました。


かなり濃厚でしっとりしていますので赤ワインも合いますよ♪
数に限りがありますのでお早めにご検討くださいね♪
ご注文お待ちしています!
追記
facebookもよかったらご覧ください!
2015年11月16日
お休み
2015-11-16
こんにちは、
本日は定休日です。
そこで今日は南区のある施設に
訪問販売に伺ってきました。

お買い求めいただいた方
ありがとうございます。
クリスマスの飾りつけ

当店もクリスマス飾りつけを
しないと!!
こんにちは、
本日は定休日です。

そこで今日は南区のある施設に
訪問販売に伺ってきました。
お買い求めいただいた方
ありがとうございます。
クリスマスの飾りつけ

当店もクリスマス飾りつけを
しないと!!
2015年11月15日
秋晴れのひとときを♪
2015-11-15
今日は、秋晴れで気持ちがよいですね。
こんな日は、この時期ならではのテラスでお食事はいかがですか?
最高ですよ。

一組2名様限定

きび砂糖を使った濃厚プリンと当店自慢のチョコレートケーキ

テラスで食べるハンバーグは格別かも♪

もちろん店内でゆっくりも♪
2015年11月13日
週末は当店自慢のミニコースで♬*゜
おはようございます!
毎日温度差が激しいですが皆さん体調に気を付けて楽しい週末をお過ごし下さいね。
週末のご予定がまだの方は当店自慢のミニコースはいかがでしょうか。
食材などはその日の仕入れなどでほぼ毎日変わりますので内容が気になる方はお気軽にお尋ね下さい。
ランチミニコースは1.620円(税込)でご提供させて頂いております。
まず本日のオートブル

手前から、
サーモンの燻製
生ハム
ブロッコリーとサバのキッシュ
そしてスープ

カリフラワーのスープ
メインのお肉とお魚

本日は豚の頬肉とサワラとヤリイカ
パンかライスかお選び頂けますので、ライスももちろん美味しいですが、パンにソースをつけて召し上がって頂けるとさらに満足頂けるのではないかなと思います♪
ちなみにパンも自家製でシェフがお店で焼いております。

パンの場合はこちらの自家製パンと、南区寺塚にありますサイラーさんのバケットの二種類をご提供させて頂いております。
デザートとお飲み物

デザートは二種盛りとなっており、こちらも全て自家製です。
今回はきび砂糖のプリンと当店自慢のチョコレートケーキとなっております。
他にも多数ございますのでぜひ単品でも。

週末は混雑しますのでぜひ一本お電話で確認のうえ起こし下さい。
ディナーもシェフ自慢のアラカルト多数ご用意しております。
皆様のご来店お待ちしております♬*゜

ハンバーグプレートもありますよ♪
毎日温度差が激しいですが皆さん体調に気を付けて楽しい週末をお過ごし下さいね。
週末のご予定がまだの方は当店自慢のミニコースはいかがでしょうか。
食材などはその日の仕入れなどでほぼ毎日変わりますので内容が気になる方はお気軽にお尋ね下さい。
ランチミニコースは1.620円(税込)でご提供させて頂いております。
まず本日のオートブル

手前から、
サーモンの燻製
生ハム
ブロッコリーとサバのキッシュ
そしてスープ

カリフラワーのスープ
メインのお肉とお魚

本日は豚の頬肉とサワラとヤリイカ
パンかライスかお選び頂けますので、ライスももちろん美味しいですが、パンにソースをつけて召し上がって頂けるとさらに満足頂けるのではないかなと思います♪
ちなみにパンも自家製でシェフがお店で焼いております。

パンの場合はこちらの自家製パンと、南区寺塚にありますサイラーさんのバケットの二種類をご提供させて頂いております。
デザートとお飲み物

デザートは二種盛りとなっており、こちらも全て自家製です。
今回はきび砂糖のプリンと当店自慢のチョコレートケーキとなっております。
他にも多数ございますのでぜひ単品でも。

週末は混雑しますのでぜひ一本お電話で確認のうえ起こし下さい。
ディナーもシェフ自慢のアラカルト多数ご用意しております。
皆様のご来店お待ちしております♬*゜

ハンバーグプレートもありますよ♪
2015年11月12日
スタッフ急募!!!

こんにちは!
昨日4年ぶりの更新となりましたがたくさんの閲覧ありがとうございます!
さて今年もあと少しとなりましたが、年末にむけてスタッフを若干名募集しています。
営業時間
ランチタイム 11:30~14:00(OS)
ディナータイム 18:00~22:00(OS)
●正スタッフ(キッチン業務、ホール業務全般) 1名
10:00~23:00 早番、遅番あり
月給15万~+能力給 交通費支給(規定あり)
月曜定休、他月1回休み
制服貸与、研修期間(3か月)あり
●パート、アルバイト(ホール業務全般) 1名
実働3,4時間(週1,2~)相談可
時給750円~850円(研修期間あり)経験者優遇
ランチ、ディナーのみ可
週末出勤大歓迎
勤務時間は出来る範囲で考慮しますのでご相談ください。
将来自分の店を持ちたい方、
少しの空き時間を有効に使いたい方、
飲食経験がない方でも大丈夫です。
16日発売のanにも掲載予定ですのでぜひよろしくお願いします。
あなたのご応募スタッフ一同お待ちしています♪

駅から徒歩10秒、
店内こんな感じです♪

お酒好きな方も大歓迎♪

ブロッコリーとサバのキッシュ出来立て♪
2015年11月11日
特製おせち
2015-11-11
おはようございます。
久しぶりの投稿です。
これから少しずつアップしてまいります。
宜しくお願い致します。
まず、毎年、好評いただいております
特製おせちのご予約販売
承り中です。

● フレッシュフォアグラのムース
● タスマニア産 サーモンの瞬間燻製
● 北海道産タコと玄海産穴子の白ワイン風味のマリネ
● 焼き野菜のマリネ ガーリック風味
● 季節野菜のピクルス
● 南仏風野菜のトマト煮込み
● 黒豚の自家製ハム
● 小海老のカクテル
● フランス産チーズ(カプリス)
● くるみといちじくのパン
● フランス産カモロース黒胡椒風味
● 海老とホタテ貝柱 サーモンのパピヨット
以上 12品に
今年はさらに・・・・・・・・・
特製チョコレートケーキ(径15cm×1ホール)
ズワイ蟹のキッシュ(径12cm×1ホール)
をおつけして
16,200円
でのご提供となっております!!!
今年のお正月はご家族、ご友人、恋人とワイン、シャンパン片手にちょっとおしゃれに過ごしてみませんか
ご予約お待ちしております
限定20個(残り8個)
31日の午前中にご来店頂ける方に限ります。
仕入、諸事情により内容変更がある場合もございますがご了承ください。
ご不明な点ございましたらお気軽にお電話くださいね。
宜しくお願い致します。
お早めに!!
おはようございます。
久しぶりの投稿です。
これから少しずつアップしてまいります。
宜しくお願い致します。
まず、毎年、好評いただいております
特製おせちのご予約販売
承り中です。

● フレッシュフォアグラのムース
● タスマニア産 サーモンの瞬間燻製
● 北海道産タコと玄海産穴子の白ワイン風味のマリネ
● 焼き野菜のマリネ ガーリック風味
● 季節野菜のピクルス
● 南仏風野菜のトマト煮込み
● 黒豚の自家製ハム
● 小海老のカクテル
● フランス産チーズ(カプリス)
● くるみといちじくのパン
● フランス産カモロース黒胡椒風味
● 海老とホタテ貝柱 サーモンのパピヨット
以上 12品に
今年はさらに・・・・・・・・・
特製チョコレートケーキ(径15cm×1ホール)
ズワイ蟹のキッシュ(径12cm×1ホール)
をおつけして
16,200円
でのご提供となっております!!!
今年のお正月はご家族、ご友人、恋人とワイン、シャンパン片手にちょっとおしゃれに過ごしてみませんか
ご予約お待ちしております
限定20個(残り8個)
31日の午前中にご来店頂ける方に限ります。
仕入、諸事情により内容変更がある場合もございますがご了承ください。
ご不明な点ございましたらお気軽にお電話くださいね。
宜しくお願い致します。
お早めに!!
2015年11月11日
山形産 ラ・フランスのタルトです
2015-11-11
今が旬のラ・フランスを
贅沢に使ったタルトです。

1カット330円
ランチタイムでしたらランチメニューに
+220円とお得にご提供させて頂いております。
ぜひこの機会に!
☆ランチメニュー
お肉料理
コーヒー付き 980円
お魚料理
コーヒー付き 1300円
にて

今が旬のラ・フランスを
贅沢に使ったタルトです。

1カット330円
ランチタイムでしたらランチメニューに
+220円とお得にご提供させて頂いております。
ぜひこの機会に!
☆ランチメニュー
お肉料理
コーヒー付き 980円
お魚料理
コーヒー付き 1300円
にて

Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at
10:48
│Comments(0)