
2021年11月30日
オードブルおせち ~♪
福岡市南区大楠にある「ブラッスリーグー」です。
随分と久しぶりの更新となりました
前回は、桜の風景でした
今回、今日は

店先の風景
午後からは雨
さて、毎年恒例の「オードブルおせち」

予約承り中です
おせち一段&5点 ➡ 18,900(税込)
限定20セット
検討中の方は、お早めに☎お待ちしております
ご気軽にお問合せ下さい
福岡市南区大楠3‐19‐26ありさんビル1F
欧風料理ブラッスリーグー
☎(092)526-1255
随分と久しぶりの更新となりました

前回は、桜の風景でした
今回、今日は
店先の風景
午後からは雨

さて、毎年恒例の「オードブルおせち」
予約承り中です

おせち一段&5点 ➡ 18,900(税込)
限定20セット
検討中の方は、お早めに☎お待ちしております

ご気軽にお問合せ下さい

福岡市南区大楠3‐19‐26ありさんビル1F
欧風料理ブラッスリーグー
☎(092)526-1255
2020年10月31日
お知らせ ~ ♪
福岡市南区大楠にある「ブラッスリーグー」です。
日中は風が吹くと、肌寒さが増します。
それぞれ温度差があるので、体温調節には気を付けて下さい
お節も、予約が徐々に入ってきております
全てシェフ1人で作ってる為、数に限りがありますので、ご検討されてる方は、早めのご予約をおすすめ致します
おせち一段
・フレッシュフォアグラと鶏レバーのムース にんにく風味
・サーモンの瞬間燻製
・北海道産タコと玉葱の白ワイン風味マリネ
・宮崎産きなこ豚ロースの自家製ハム
・南仏風野菜のトマト煮込み
・フランス産チーズ(カプリス)
・フランス産かもロース黒コショウ仕立て
・季節野菜のピクルス
・北海道産ホタテと十勝産ポロ葱の冷製仕立て
・北海道産仔鹿のパテ
・小エビのポッシェ根セロリソース
5点
・ズワイカニのキッシュ (12㎝×1)
・ドライデーツ(UAE産)無農薬栽培
・クルミとイチヂクと黒オリーブのパン
・特製チョコレートケーキ (12㎝×1)
・八女抹茶のチョコレートケーキ (12㎝×1)
上記、おせち一段と5点付き
18,900円(税込)
(仕入れ等、諸事情により内容変更がある場合がございます。予めご了承下さい)


(上記5点のものと相違した写真になってます)参考まで
◎限定20個とさせて頂いております
◎12月31日 午前中に、ご来店頂ける方
とりあえずは、お気軽にお問合せください
欧風料理ブラッスリーグー
福岡市南区大楠3‐19‐26 1F
(092)526-1255
日中は風が吹くと、肌寒さが増します。
それぞれ温度差があるので、体温調節には気を付けて下さい

お節も、予約が徐々に入ってきております

全てシェフ1人で作ってる為、数に限りがありますので、ご検討されてる方は、早めのご予約をおすすめ致します

おせち一段
・フレッシュフォアグラと鶏レバーのムース にんにく風味
・サーモンの瞬間燻製
・北海道産タコと玉葱の白ワイン風味マリネ
・宮崎産きなこ豚ロースの自家製ハム
・南仏風野菜のトマト煮込み
・フランス産チーズ(カプリス)
・フランス産かもロース黒コショウ仕立て
・季節野菜のピクルス
・北海道産ホタテと十勝産ポロ葱の冷製仕立て
・北海道産仔鹿のパテ
・小エビのポッシェ根セロリソース
5点
・ズワイカニのキッシュ (12㎝×1)
・ドライデーツ(UAE産)無農薬栽培
・クルミとイチヂクと黒オリーブのパン
・特製チョコレートケーキ (12㎝×1)
・八女抹茶のチョコレートケーキ (12㎝×1)
上記、おせち一段と5点付き
18,900円(税込)
(仕入れ等、諸事情により内容変更がある場合がございます。予めご了承下さい)

(上記5点のものと相違した写真になってます)参考まで
◎限定20個とさせて頂いております
◎12月31日 午前中に、ご来店頂ける方
とりあえずは、お気軽にお問合せください

欧風料理ブラッスリーグー
福岡市南区大楠3‐19‐26 1F
(092)526-1255
2020年10月03日
「洋風おせち」 ご案内 ~
福岡市南区大楠にある「ブラッスリーグー」です。
10月になりましたね
八百屋さんでは、梨・リンゴ・みかんに続き、柿が出初めてます
さて、「おせち料理」の案内です
今年も限定20個で作ります
洋風オードブル盛り合わせのお節箱 と チョコレートケーキ、キッシュ、パン等 セットになっております
メニュー内容はまた後日ご連絡致します
ぼちぼちご予約始めてますので、どうぞよろしくお願い致します
数に限りがございますので、ご検討の上、お電話お待ちしております

天使
福岡市南区大楠3‐19‐26 1F
欧風料理ブラッスリーグー
☎(092)526-1255
10月になりましたね

八百屋さんでは、梨・リンゴ・みかんに続き、柿が出初めてます

さて、「おせち料理」の案内です

今年も限定20個で作ります

洋風オードブル盛り合わせのお節箱 と チョコレートケーキ、キッシュ、パン等 セットになっております

メニュー内容はまた後日ご連絡致します

ぼちぼちご予約始めてますので、どうぞよろしくお願い致します

数に限りがございますので、ご検討の上、お電話お待ちしております


天使

福岡市南区大楠3‐19‐26 1F
欧風料理ブラッスリーグー
☎(092)526-1255
2019年12月05日
「おせち」のご案内 ~♪
随分とご無沙汰してました
どうやら5月からの更新で、今回は「お節」のご案内となっております

(↑一部異なります)
(ケーキ2種・無農薬古式圧搾一番搾りの「ひまわり油」がついてます)
詳細は↓




毎年好評頂いております、グーのおせち
12月に入って一気にご注文頂き、
急きょ「5個」のみ追加で対応することにしました
皆さん、どうぞお早めに
電話・店頭にて承っております。お気軽にお問合せください

どうやら5月からの更新で、今回は「お節」のご案内となっております


(↑一部異なります)
(ケーキ2種・無農薬古式圧搾一番搾りの「ひまわり油」がついてます)
詳細は↓




毎年好評頂いております、グーのおせち

12月に入って一気にご注文頂き、
急きょ「5個」のみ追加で対応することにしました

皆さん、どうぞお早めに

電話・店頭にて承っております。お気軽にお問合せください

2017年11月27日
おせち ~♪
久しぶりの更新です
天候の変化に体調管理が大変ですが、いかがおすごしでしょうか
さて、本日は「グー特製 おせち」の案内です

毎年恒例、こちら写真のセット。
「おせち」+「ナッツ類入りの特製パン」「キッシュ」+「特製チョコレートケーキ」
¥15,000(税別)
<おせちのみの場合は、¥10,000(税別)>
先週から、予約が増えてきております。
シェフが一人で作りますので、数に限りがございます。
ご検討中の方は、お早目のご予約おすすめ致します

天候の変化に体調管理が大変ですが、いかがおすごしでしょうか
さて、本日は「グー特製 おせち」の案内です


毎年恒例、こちら写真のセット。
「おせち」+「ナッツ類入りの特製パン」「キッシュ」+「特製チョコレートケーキ」
¥15,000(税別)
<おせちのみの場合は、¥10,000(税別)>
先週から、予約が増えてきております。
シェフが一人で作りますので、数に限りがございます。
ご検討中の方は、お早目のご予約おすすめ致します

2017年10月11日
おせち予約 ~♪
明日からは不安定なお天気が続くようなので、今日は洗濯物が一気にすすみそうです
さて、こちら
「グー特製 おせち2017」

(参考写真)

仕入れ等、諸条件により内容の変更がある場合がございます。予めご了承下さい。
今年も 限定20個 となっております
今年もこの季節がやってきました。まだ10月なのに…と毎年思うのですが、年末のお知らせ、
また、クリスマスのお知らせも。
クリスマスケーキの案内はまた後日お知らせさせて頂きます
さて、こちら
「グー特製 おせち2017」


(参考写真)

仕入れ等、諸条件により内容の変更がある場合がございます。予めご了承下さい。
今年も 限定20個 となっております
今年もこの季節がやってきました。まだ10月なのに…と毎年思うのですが、年末のお知らせ、
また、クリスマスのお知らせも。
クリスマスケーキの案内はまた後日お知らせさせて頂きます

2016年10月26日
グー特製 おせち受付始まりました ♪
お待たせしました
先週ごろから店頭で「おせちの予約いいですか?」と
慌てて
ご案内させて頂きます


※食材の仕入れの都合でメニューが変わる場合もございますので、予めご了承ください
電話、店頭にて受け付けております。(電話:092-526-1255)
今回も 「限定20個」 となります
お早目のご予約お待ち申し上げております

先週ごろから店頭で「おせちの予約いいですか?」と

慌てて


※食材の仕入れの都合でメニューが変わる場合もございますので、予めご了承ください
電話、店頭にて受け付けております。(電話:092-526-1255)
今回も 「限定20個」 となります
お早目のご予約お待ち申し上げております

2015年11月25日
当店で暖を・・・♪
おはようございます!
冷たい雨も降り出し一気に冷え込みましたね~
なにかと忙しい季節ですので皆さん寒さと温度差に負けず頑張ってくださいね
今日もそんな寒空の中
当店では暖かいメニューをご用意しております♪

オードブル サーモンの燻製とローストチキン

ミニコースメイン 豚のほほ肉とスズキ 温野菜もたくさん♪

デザート 洋ナシのシャーベットとピーカンナッツのタルト もちろん全て手作りです♪
食材などはその時々で変わりますので気になる方は
お気軽にお尋ねくださいね♪
あとこちらのブログでも以前紹介しましたおせちですが、
今年もおかげさまで残り5個となりました!
ご注文頂きましたお客様ありがとうございます!
今年のおせち、まだ決まっていないと言う方はぜひおまちしております♪

冷たい雨も降り出し一気に冷え込みましたね~
なにかと忙しい季節ですので皆さん寒さと温度差に負けず頑張ってくださいね
今日もそんな寒空の中
当店では暖かいメニューをご用意しております♪

オードブル サーモンの燻製とローストチキン

ミニコースメイン 豚のほほ肉とスズキ 温野菜もたくさん♪

デザート 洋ナシのシャーベットとピーカンナッツのタルト もちろん全て手作りです♪
食材などはその時々で変わりますので気になる方は
お気軽にお尋ねくださいね♪
あとこちらのブログでも以前紹介しましたおせちですが、
今年もおかげさまで残り5個となりました!
ご注文頂きましたお客様ありがとうございます!
今年のおせち、まだ決まっていないと言う方はぜひおまちしております♪

2015年11月11日
特製おせち
2015-11-11
おはようございます。
久しぶりの投稿です。
これから少しずつアップしてまいります。
宜しくお願い致します。
まず、毎年、好評いただいております
特製おせちのご予約販売
承り中です。

● フレッシュフォアグラのムース
● タスマニア産 サーモンの瞬間燻製
● 北海道産タコと玄海産穴子の白ワイン風味のマリネ
● 焼き野菜のマリネ ガーリック風味
● 季節野菜のピクルス
● 南仏風野菜のトマト煮込み
● 黒豚の自家製ハム
● 小海老のカクテル
● フランス産チーズ(カプリス)
● くるみといちじくのパン
● フランス産カモロース黒胡椒風味
● 海老とホタテ貝柱 サーモンのパピヨット
以上 12品に
今年はさらに・・・・・・・・・
特製チョコレートケーキ(径15cm×1ホール)
ズワイ蟹のキッシュ(径12cm×1ホール)
をおつけして
16,200円
でのご提供となっております!!!
今年のお正月はご家族、ご友人、恋人とワイン、シャンパン片手にちょっとおしゃれに過ごしてみませんか
ご予約お待ちしております
限定20個(残り8個)
31日の午前中にご来店頂ける方に限ります。
仕入、諸事情により内容変更がある場合もございますがご了承ください。
ご不明な点ございましたらお気軽にお電話くださいね。
宜しくお願い致します。
お早めに!!
おはようございます。
久しぶりの投稿です。
これから少しずつアップしてまいります。
宜しくお願い致します。
まず、毎年、好評いただいております
特製おせちのご予約販売
承り中です。

● フレッシュフォアグラのムース
● タスマニア産 サーモンの瞬間燻製
● 北海道産タコと玄海産穴子の白ワイン風味のマリネ
● 焼き野菜のマリネ ガーリック風味
● 季節野菜のピクルス
● 南仏風野菜のトマト煮込み
● 黒豚の自家製ハム
● 小海老のカクテル
● フランス産チーズ(カプリス)
● くるみといちじくのパン
● フランス産カモロース黒胡椒風味
● 海老とホタテ貝柱 サーモンのパピヨット
以上 12品に
今年はさらに・・・・・・・・・
特製チョコレートケーキ(径15cm×1ホール)
ズワイ蟹のキッシュ(径12cm×1ホール)
をおつけして
16,200円
でのご提供となっております!!!
今年のお正月はご家族、ご友人、恋人とワイン、シャンパン片手にちょっとおしゃれに過ごしてみませんか
ご予約お待ちしております
限定20個(残り8個)
31日の午前中にご来店頂ける方に限ります。
仕入、諸事情により内容変更がある場合もございますがご了承ください。
ご不明な点ございましたらお気軽にお電話くださいね。
宜しくお願い致します。
お早めに!!
2010年01月11日
2010年のお節


2010年のお節は、見た目より、品数増やしてギッチリ詰めました

女性パン職人さんの手作りドライフルーツパンを付けた形のお節でした。
お店のポストカードはメニュー表です。
初詣に行った時、偶然お客様にお会いし、「大晦日に美味しく頂きました!」
新年早々嬉しい言葉でした


2009年11月07日
グー特製おせち (限定20個)
ちなみに昨年の写真です

▼今年は、品数を増やして、こんな内容になってます
□フレッシュ フォアグラのムース
□タスマニア産サーモンの瞬間薫製
□北海道産タコと穴子のマリネ 白ワイン風味
□自家製キッシュ
□焼き野菜のマリネ にんにく風味
□季節野菜のピクルス
□南仏風野菜のトマト煮込み
□黒豚の自家製ハム
□小エビのカクテル
□チーズ(カプリス)
□仏産カモロース黒胡椒風味マスタード
□海老と帆立貝柱、サーモンのパピヨット
¥10,500- (限定20個)
※すでにご予約が入ってきてますので、お早めにどうぞ
◎仕入れ、諸事情により内容に変更が生じる事があります。
予めご了承下さいませ。
★また今年は、よりお正月を楽しんで頂く為に、こちらもご用意してます!
□シェフ特製チョコレートケーキ ¥2,000
(小麦粉を使わず焼き上げた、仏産高級チョコの香りと味を存分に味わえる
当店自慢のケーキ)
□グー特製 和牛ハヤシ (130g×5袋) ¥2,100
(国産野菜と牛スジ等美味しさをギュッと詰めて、じっくりコトコト煮込むこと
5日。全て手作りの為、1回に出来る量は15袋)
□クルミとドライいちぢくのパン
(女性パン職人による、手作りパン)
※こちらも数に限りがありますので、お節ご予約時にお伝え下さい。
◆商品受渡し◆
12月31日(正午まで)に、ご来店いただける方に限ります。
◆受付案内◆ 受付中

電話(092)526-1255 (休み/毎週火曜・11月18日)
9:00~受付開始
店頭 福岡市南区大楠3丁目19番26号グレース高宮駅前1F


▼今年は、品数を増やして、こんな内容になってます

□フレッシュ フォアグラのムース
□タスマニア産サーモンの瞬間薫製
□北海道産タコと穴子のマリネ 白ワイン風味
□自家製キッシュ
□焼き野菜のマリネ にんにく風味
□季節野菜のピクルス
□南仏風野菜のトマト煮込み
□黒豚の自家製ハム
□小エビのカクテル
□チーズ(カプリス)
□仏産カモロース黒胡椒風味マスタード
□海老と帆立貝柱、サーモンのパピヨット
¥10,500- (限定20個)
※すでにご予約が入ってきてますので、お早めにどうぞ

◎仕入れ、諸事情により内容に変更が生じる事があります。
予めご了承下さいませ。
★また今年は、よりお正月を楽しんで頂く為に、こちらもご用意してます!
□シェフ特製チョコレートケーキ ¥2,000
(小麦粉を使わず焼き上げた、仏産高級チョコの香りと味を存分に味わえる
当店自慢のケーキ)
□グー特製 和牛ハヤシ (130g×5袋) ¥2,100
(国産野菜と牛スジ等美味しさをギュッと詰めて、じっくりコトコト煮込むこと
5日。全て手作りの為、1回に出来る量は15袋)
□クルミとドライいちぢくのパン
(女性パン職人による、手作りパン)
※こちらも数に限りがありますので、お節ご予約時にお伝え下さい。
◆商品受渡し◆
12月31日(正午まで)に、ご来店いただける方に限ります。
◆受付案内◆ 受付中


電話(092)526-1255 (休み/毎週火曜・11月18日)
9:00~受付開始
店頭 福岡市南区大楠3丁目19番26号グレース高宮駅前1F