
2009年11月26日
ケータリング


先日、画廊さんへのケータリングです。
個展開催前日の夕刻、作家の方と一緒に、ワイン


オーナー夫婦とスタッフの女性は素敵な方です。
こちらのギャラリー、X’masの季節は、とっても素敵なカード



これは、「モミの木とトナカイ」 可愛いでしょ。(頂きました)
お手頃で種類豊富なので、どれにしようか迷ってしまうけど、楽しいです

2009年11月25日
初めての料理教室?



お客様○川さんのお宅にて、昨日24日(火)18時よりスタート
(初めてとありドキドキ/chef)
会社帰りの皆様と、カジュアルなホームパーティをイメージして
楽しく終えることが出来、ホッとしました(動きのない


★初回は、これからの季節にかかせない、グー「オニオングラタンスープ」★
一人分、玉ねぎを丸1玉使ってるので、あま~くて、体も温まりますよ。
2009年11月24日
クリスマス(持帰り用) (2009)


遅くなりました

持帰り用として、オススメのオードブルを詰め合わせした、
クリスマスBOX (限定30個)のメニューが決まりました!
また、今回「おすすめメイン料理」も登場!
オードブル ~ メイン料理 ~ デザートと 組合せて、お家でお手軽にコースを
楽しめる内容でご用意しております。
年に一度のクリスマス

ゆっくりお家で過ごされるご予定の方、いかがでしょうか

★クリスマスBOX <限定30個>
□フォアグラムース
□自家製キッシュ
□イベリコ豚のロースト
□パルマ産生ハム
□エスカベッシュ
□仏産カモの軽い薫製
□海老の香草バター焼き
¥2,650
★おすすめメイン料理
□和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
□和牛ハンバーグ デミグラスソース
□きなこ豚バラ肉のポルト酒煮込み 各 ¥950~
★特製和牛ハヤシ 130g ¥420
★特製チョコレートケーキ 15径 ¥2,000
◆受付中 (店頭、電話にて) 092-526-1255
◆受渡 12月19日(土)~24日(木)
<店頭にて受取り可能な方に限ります>

こちらの内容は...お楽しみ! 満足頂けると思いますよ

(お気軽にお電話下さいね)
ご家族お友達、カップルで温かい雰囲気を楽しんで下さい

2009年11月18日
臨時休業


ビンが落ちないよう、文句もいわず、しっかり支えてくれてます。


毎月1回は火曜の定休日とあわせて連休をいただいてます。
(第何週?の月曜or水曜です

2009年11月14日
にんにく
恐るべし
にんにく 

卵と一緒に じゃが芋と一緒に
なんと、にんにくは1片なんです。毎年こんな巨大です。が、味や香りは◎
父の知人で、地元の農家のおじさんが毎年せっせと作ってくれます。
本当に有難いです。
お店の食材は国産ですが、その3分の1から半分は、地元から仕入れてます。

農家のおじさんおばさん、ありがとうございます
近所のお米屋のおばちゃんありがとう



卵と一緒に じゃが芋と一緒に
なんと、にんにくは1片なんです。毎年こんな巨大です。が、味や香りは◎
父の知人で、地元の農家のおじさんが毎年せっせと作ってくれます。

本当に有難いです。
お店の食材は国産ですが、その3分の1から半分は、地元から仕入れてます。


農家のおじさんおばさん、ありがとうございます

近所のお米屋のおばちゃんありがとう

2009年11月07日
グー特製おせち (限定20個)
ちなみに昨年の写真です

▼今年は、品数を増やして、こんな内容になってます
□フレッシュ フォアグラのムース
□タスマニア産サーモンの瞬間薫製
□北海道産タコと穴子のマリネ 白ワイン風味
□自家製キッシュ
□焼き野菜のマリネ にんにく風味
□季節野菜のピクルス
□南仏風野菜のトマト煮込み
□黒豚の自家製ハム
□小エビのカクテル
□チーズ(カプリス)
□仏産カモロース黒胡椒風味マスタード
□海老と帆立貝柱、サーモンのパピヨット
¥10,500- (限定20個)
※すでにご予約が入ってきてますので、お早めにどうぞ
◎仕入れ、諸事情により内容に変更が生じる事があります。
予めご了承下さいませ。
★また今年は、よりお正月を楽しんで頂く為に、こちらもご用意してます!
□シェフ特製チョコレートケーキ ¥2,000
(小麦粉を使わず焼き上げた、仏産高級チョコの香りと味を存分に味わえる
当店自慢のケーキ)
□グー特製 和牛ハヤシ (130g×5袋) ¥2,100
(国産野菜と牛スジ等美味しさをギュッと詰めて、じっくりコトコト煮込むこと
5日。全て手作りの為、1回に出来る量は15袋)
□クルミとドライいちぢくのパン
(女性パン職人による、手作りパン)
※こちらも数に限りがありますので、お節ご予約時にお伝え下さい。
◆商品受渡し◆
12月31日(正午まで)に、ご来店いただける方に限ります。
◆受付案内◆ 受付中

電話(092)526-1255 (休み/毎週火曜・11月18日)
9:00~受付開始
店頭 福岡市南区大楠3丁目19番26号グレース高宮駅前1F


▼今年は、品数を増やして、こんな内容になってます

□フレッシュ フォアグラのムース
□タスマニア産サーモンの瞬間薫製
□北海道産タコと穴子のマリネ 白ワイン風味
□自家製キッシュ
□焼き野菜のマリネ にんにく風味
□季節野菜のピクルス
□南仏風野菜のトマト煮込み
□黒豚の自家製ハム
□小エビのカクテル
□チーズ(カプリス)
□仏産カモロース黒胡椒風味マスタード
□海老と帆立貝柱、サーモンのパピヨット
¥10,500- (限定20個)
※すでにご予約が入ってきてますので、お早めにどうぞ

◎仕入れ、諸事情により内容に変更が生じる事があります。
予めご了承下さいませ。
★また今年は、よりお正月を楽しんで頂く為に、こちらもご用意してます!
□シェフ特製チョコレートケーキ ¥2,000
(小麦粉を使わず焼き上げた、仏産高級チョコの香りと味を存分に味わえる
当店自慢のケーキ)
□グー特製 和牛ハヤシ (130g×5袋) ¥2,100
(国産野菜と牛スジ等美味しさをギュッと詰めて、じっくりコトコト煮込むこと
5日。全て手作りの為、1回に出来る量は15袋)
□クルミとドライいちぢくのパン
(女性パン職人による、手作りパン)
※こちらも数に限りがありますので、お節ご予約時にお伝え下さい。
◆商品受渡し◆
12月31日(正午まで)に、ご来店いただける方に限ります。
◆受付案内◆ 受付中


電話(092)526-1255 (休み/毎週火曜・11月18日)
9:00~受付開始
店頭 福岡市南区大楠3丁目19番26号グレース高宮駅前1F