
2016年11月09日
ランチ ~ ♪
最近は、朝夕の冷え込みがわかりますね
お店も今週はヒーターを入れてます
さて今日のオードブルは

ランチの「オードブル」
・蒸し穴子
・サバのフリット
・レバーのカナッペ
シェフお任せなので、何が出てくるかワクワクします
これで300円だから、絶対お得!です

ミニコースには付いてますが、プレートランチは「プラス300円」でお付け出来ますので、是非
通常デザートは7~8種類あり、いま季節限定は「洋ナシのタルト」です。
食後にはデザートがないと、口さびしいと言うか、食事をしたと言う認識が出来ないと言うか、やはり楽しみなんですよねぇ。美味しいものは止められません
デザートプレートで(全種類)一度食べてみたいかも
シェフに、サラッと言ってみる

お店も今週はヒーターを入れてます

さて今日のオードブルは
ランチの「オードブル」
・蒸し穴子
・サバのフリット
・レバーのカナッペ
シェフお任せなので、何が出てくるかワクワクします

これで300円だから、絶対お得!です


ミニコースには付いてますが、プレートランチは「プラス300円」でお付け出来ますので、是非

通常デザートは7~8種類あり、いま季節限定は「洋ナシのタルト」です。
食後にはデザートがないと、口さびしいと言うか、食事をしたと言う認識が出来ないと言うか、やはり楽しみなんですよねぇ。美味しいものは止められません

デザートプレートで(全種類)一度食べてみたいかも

シェフに、サラッと言ってみる

2016年11月08日
山崎の焙煎樽熟成梅酒 ~ ♪
こちら

焙煎樽で熟成させて梅酒(国産100%)に、梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーを加えた梅酒
焙煎樽由来の芳ばしい香りと華やかで深みのある、味わいに加え、やわらかく長い余韻をお楽しみ下さい
(サントリーのHPより)
最近、棚に並んで気になってた梅酒。
開いたので、早速ロックで試飲
少しの量に氷を1個いれたので、長い余韻までは楽しめず
でも、上品な香りと口当たりで、深みのある味わいでした
ちゃんと味わってましたね
もう一つ紹介したいものが、以前からお店にあるお気に入りで、
プルシア
南フランスの高品質プラムで作った、フランス産プラムリキュール
プラムを漬け込んだ、ぶどう原料のスピリッツを、ブランデー樽に貯蔵したお酒です。
芳香な味わいとプラムのフルーティーな味わいを引き出してます
ロックもいいですが、シャンパンで割ったフレンチスタイルで華やかな組み合わせもオススメですよ
フランス版梅酒 と 山崎の梅酒
どちらも
外せませんね~
焙煎樽で熟成させて梅酒(国産100%)に、梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーを加えた梅酒
焙煎樽由来の芳ばしい香りと華やかで深みのある、味わいに加え、やわらかく長い余韻をお楽しみ下さい
(サントリーのHPより)
最近、棚に並んで気になってた梅酒。
開いたので、早速ロックで試飲

少しの量に氷を1個いれたので、長い余韻までは楽しめず

でも、上品な香りと口当たりで、深みのある味わいでした

ちゃんと味わってましたね

もう一つ紹介したいものが、以前からお店にあるお気に入りで、
プルシア
南フランスの高品質プラムで作った、フランス産プラムリキュール
プラムを漬け込んだ、ぶどう原料のスピリッツを、ブランデー樽に貯蔵したお酒です。
芳香な味わいとプラムのフルーティーな味わいを引き出してます
ロックもいいですが、シャンパンで割ったフレンチスタイルで華やかな組み合わせもオススメですよ
フランス版梅酒 と 山崎の梅酒
どちらも
外せませんね~

2016年11月07日
ハヤシソース ~♪
少々ブログ、ご無沙汰してしましました。
なんだかバタついて‥
もう11月も二週目になりました。あっという間ですね。
こちら

デミグラスソース
今からせっせと、ご依頼の贈答用に「ハヤシライスソース」を作っていきます
今日も仕込んでいます。(シェフが)
今月来月とかかるのでしょうか。
ちなみに夜のメニューには「ハヤシライス」がありますので、よかったらどうぞ召上ってみて下さいね。
あまりおおきく宣伝はしてませんので、お客様の方から「今日はありますか?」と聞かれます
さて、こちら

ランチの「魚のプレートランチ」(太刀魚とタラのパン粉焼き)
キレイに
なので、アップしました
あともう少しかな
なんだかバタついて‥

もう11月も二週目になりました。あっという間ですね。
こちら
デミグラスソース
今からせっせと、ご依頼の贈答用に「ハヤシライスソース」を作っていきます

今日も仕込んでいます。(シェフが)

今月来月とかかるのでしょうか。
ちなみに夜のメニューには「ハヤシライス」がありますので、よかったらどうぞ召上ってみて下さいね。
あまりおおきく宣伝はしてませんので、お客様の方から「今日はありますか?」と聞かれます

さて、こちら

キレイに



あともう少しかな

2016年11月01日
温かい料理 ~♪
今日は結構強い風があり、寒いっ!です
そんな時

ポタージュ「人参&カリフラワー」がもう出来上がろうとしています
そして

「和牛ハンバーグ」が
そして
寸胴の鍋で「オニオングラタンスープ」 が
キッチンの暖かい空気がとても居心地よいです
シェフは1人バタバタ
それを傍目に出来上がりを妄想中
皆様のお越しを温かい料理でお待ちしております

そんな時
ポタージュ「人参&カリフラワー」がもう出来上がろうとしています

そして
「和牛ハンバーグ」が
そして
寸胴の鍋で「オニオングラタンスープ」 が

キッチンの暖かい空気がとても居心地よいです
シェフは1人バタバタ


皆様のお越しを温かい料理でお待ちしております
