
2009年12月13日
和牛ホホ肉とフォアグラの包み
夜のメニュー

和牛ホホ肉とフレッシュフォアグラの網脂包み 赤ワインソース
フォアグラを、柔らかく煮込んだホホ肉に挟んで、網脂で包んで焼いてます。
ナイフを入れると、お肉がホロッ、中のフォアグラがフワッ、赤ワインソースと
からめて
赤ワインと合うのは言うまでもないですよねぇ
ピンク色の野菜は「紅心(コウシン)大根」。目に鮮やかです。
白い野菜は「根セルリ」(セロリの1種)。食用は、葉でなく、根の部分。
大きなカブみたいです。
口の中で、ほのかにセロリの風味が香ります。
お客様が首をかしげながら「カブ?ですか?」とよく聞かれます。
彩りがあると食事も楽しくなりますね。

和牛ホホ肉とフレッシュフォアグラの網脂包み 赤ワインソース
フォアグラを、柔らかく煮込んだホホ肉に挟んで、網脂で包んで焼いてます。
ナイフを入れると、お肉がホロッ、中のフォアグラがフワッ、赤ワインソースと
からめて

赤ワインと合うのは言うまでもないですよねぇ

ピンク色の野菜は「紅心(コウシン)大根」。目に鮮やかです。
白い野菜は「根セルリ」(セロリの1種)。食用は、葉でなく、根の部分。
大きなカブみたいです。
口の中で、ほのかにセロリの風味が香ります。
お客様が首をかしげながら「カブ?ですか?」とよく聞かれます。
彩りがあると食事も楽しくなりますね。