2009年08月08日
おまかせコース
昨日のおまかせコース(¥5250)を紹介します

奥から、●キノコとかぼちゃのキッシュ●フォアグラムースとパテ(きなこ豚とカモの)いちぢくのワイン漬●サーモンの瞬間薫製のマリネオクラのソース

フレッシュフォアグラの穴子巻き じゃがいものピューレ

アワビと魚(何だったか
)あわびの肝のソース
さつまいもの冷製ポタージュ

活きオマール海老のグリル 甲殻類の出しのソース とうもろこしのリゾット
お肉は、カモのロースト 焼き野菜添え(盛り?)粒マスタードソースでした(写真取り忘れました
)

デザートは、ピオーネの白ワインゼリー寄せ (プルプルッ)

最後のデザート、奥は沖縄産の黒糖を使ったクレームブリュレのシナモンアイス添え。手前は特製チョコレートと巨峰のシャーベット。(別々のデザートを出してます。お互い半分食べたら交換してありますね)
デザートも全て手作りです。(たまに聞かれるんです、「どこのお菓子ですか」と...)
一通りコースを載せたら、お腹いっぱいになってしまいました~。
キッチンで物欲しげに見てたら、たま~に端っこ貰えたりするんです(
作戦作戦)
こちらの「おまかせコース」は、食材調達や料理の準備などで「前日までの要予約」となってます。ご予約の時には、アレルギーや苦手なものなど遠慮なくお伝え下さい。お客様だけのオリジナルで組み立てますので安心して下さい


奥から、●キノコとかぼちゃのキッシュ●フォアグラムースとパテ(きなこ豚とカモの)いちぢくのワイン漬●サーモンの瞬間薫製のマリネオクラのソース

フレッシュフォアグラの穴子巻き じゃがいものピューレ

アワビと魚(何だったか

さつまいもの冷製ポタージュ

活きオマール海老のグリル 甲殻類の出しのソース とうもろこしのリゾット
お肉は、カモのロースト 焼き野菜添え(盛り?)粒マスタードソースでした(写真取り忘れました


デザートは、ピオーネの白ワインゼリー寄せ (プルプルッ)

最後のデザート、奥は沖縄産の黒糖を使ったクレームブリュレのシナモンアイス添え。手前は特製チョコレートと巨峰のシャーベット。(別々のデザートを出してます。お互い半分食べたら交換してありますね)
デザートも全て手作りです。(たまに聞かれるんです、「どこのお菓子ですか」と...)
一通りコースを載せたら、お腹いっぱいになってしまいました~。
キッチンで物欲しげに見てたら、たま~に端っこ貰えたりするんです(

こちらの「おまかせコース」は、食材調達や料理の準備などで「前日までの要予約」となってます。ご予約の時には、アレルギーや苦手なものなど遠慮なくお伝え下さい。お客様だけのオリジナルで組み立てますので安心して下さい

Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 09:33│Comments(0)
│ディナー