› ブラッスリーグーの日記 › 2016年10月

2016年10月31日

ポワローのテリーヌ ~♪

今日は曇って肌寒さをより一層感じる日になりそうですicon02

北海道の「ポワロー」が











写真が多かったですねicon194

完成ですface02

ポワローのみのテリーヌに、ギューッとカボスを絞って召上ってみて下さいicon64
より一層甘さが引き立てられ、幸せicon102美味しい一皿ですicon12

今日はハロウィンですね
よい1日でありますようにface02
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:30Comments(0)ディナー食材

2016年10月28日

アラカルト 羊で~す♪

今日は1日icon03模様ですね。
風がヒンヤリして肌寒い朝です

こちら、何が出来てるのやら







完成~icon64

羊のスパイス煮込み」(数種類のスパイスが入った、ほんのりカレー風味です

野菜もしっかり盛りで、ボリュームがあり、羊も柔らかく、臭みもなく、とても美味しいい一品でしたface05

パンとワインといい感じに試食?させて頂きましたicon194

こちらは、ディナーでのご案内となります。

今日のような時は、煮込み料理もいいかも

それでは、良い週末をお過ごし下さいface01


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:04Comments(0)ディナー食材

2016年10月26日

グー特製 おせち受付始まりました ♪

お待たせしましたface02

先週ごろから店頭で「おせちの予約いいですか?」とicon10

慌ててicon10ご案内させて頂きますface01






※食材の仕入れの都合でメニューが変わる場合もございますので、予めご了承ください


電話、店頭にて受け付けております。(電話:092-526-1255)

今回も 「限定20個」 となります

お早目のご予約お待ち申し上げておりますface01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 18:48Comments(0)お知らせおせち料理

2016年10月25日

キッシュ ~ ♪

今日はすっきりしないお天気でしたねicon02

家を出る前に、洗濯物を入れておいて正解でしたface02

昨日の「ポワロー」に続き、今日は「根セロリ」

さて、こちらの写真(根セロリ


皮をむいたら、こんな感じです。


これが、こんな料理にicon64


じゃーん! キッシュになりましたicon102

その名も「根セロリのキッシュ」(そのままです)

いま焼き上がりましたよ~face02

お待ちしてま~すface02

なんだか空が怪しくなってきましたねぇ、雨が降るかな

日が落ちると、肌寒くなりますね。

体調管理にはお気を付け下さいませface01


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:25Comments(0)ランチディナー食材

2016年10月24日

ポワロー ~♪

今日はお天気よく、家事がはかどりましたicon01

北海道から、それはそれは立派な「ポワロー」「根セロリ」が届きましたface02





どうでしょうicon64

早速、ポワローを弱火でじっくり蒸し煮。繊維質が少ないのでトロッとして、それでいてとーっても甘いんですicon102

いま、入荷してますので、是非是非召上って下さいface05

根セロリも、蒸して焼いて生でも、とても美味しいですよicon64

どちらも、おすすめですicon14

それではお店でお待ちしておりますface02
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 21:26Comments(0)ランチディナー食材

2016年10月21日

ランチ ~ ♪

今日は思ったより早くicon03が降り出しました

こちらは「プレートランチ」(魚と肉)



魚料理



肉料理 


ポタージュは「カリフラワーのポタージュ」


今日は「プレートランチ」のお客様が多かったですface01

ちなみに、ミニコースのデザートは「チョコレートケーキ&抹茶のアイスクリーム」でしたicon64

では良い週末をお過ごしくださいface01
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:16Comments(0)ランチ食材

2016年10月20日

焼き上がり~♪

今日は曇ってたせいか、風もあり適度に過ごしやすいお天気でした。

ランチ営業が終わって、ママチャリで博多区まで買い物にicon208

金木犀が香って、とても気持ち良かったですface02icon64



店に戻ってくると、チーズスフレ、パウンドケーキ(オレンジ)が焼き上がって、これまた良い香りでしたface05

明日からは天気が崩れそうですね。また気温も下がりそうなので、十分体調にはお気を付け下さいface01

明日も美味しいお料理を作って、お待ちしておりますface01


因みに、今日も皆さん「ミニコース」でした。お得でオススメですicon64


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:19Comments(0)ランチディナーデザート

2016年10月19日

今日もミニコース ♪

昨日に続き、今日も「ミニコースicon28

★メイン料理


・豚ホホの煮込み&タラのマスタードパン粉焼き&タラの白子 icon64

★デザート


・白ワインのジュレ 黒いちぢく添え & チョコレートケーキicon97


今日も皆様「ミニコース」でしたicon102

こちら大変お得なランチとなってますface01


小さいお店ですので、席に限りがございます。
ご予約頂けると、スムーズにお席にご案内出来ますので、是非お電話お待ちしております
face01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:14Comments(0)ランチ食材

2016年10月18日

ミニコースランチ ♪

今日は日中半袖でもよい気候でしたね。
しかし天気予報はよくあたるので、身の回りの準備が出来て助かりますface02

こちらは、ミニコースランチicon28

★オードブル

(上から右に)
・サバの瞬間燻製
・地鶏の冷製仕立て
・キノコとチーズのオムレツ
・自家製ロースハム

★ポタージュは「セロリ&カリフラワーのポタージュ」

★メイン料理

・タラとビーフシチューicon64

★デザートは「デーツシロップを使ったチーズスフレ&スフレグラス」

★コーヒー 又は 紅茶

パンが付いて、¥1,620(税込icon97

今日のランチは皆さん「ミニコース」でしたface02

明日も日中は暑いようですね、朝晩は冷えますので、体調管理には十分お気を付け下さい。

それでは。

なるべくブログアップできるように頑張りますface01
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 22:20Comments(0)ランチ食材

2016年10月17日

オードブル ♪

おはようございますicon01

今日は朝から少々蒸し暑いですね。最近の天気はよくわかりませんね。

こちらは昨日のディナー(オードブルより)



手前から
サバの瞬間燻製・地鶏の冷製仕立て・カリフラワーのキッシュ・生ハム&黒いちぢく
最後はタコのエスカベッシュ(盛り付け前にicon207face07

ポタージュ:カリフラワー&セロリのポタージュ

魚料理:太刀魚(くるくる巻き&えび)

肉料理:仔牛のタンのステーキ(柔らかく煮て焼いてます)

デザート盛合せ:チョコレートケーキ・チーズスフレ・黒いちぢくタルト・バニラアイス

コーヒー

本日のフルコース ¥3240(税込)の案内でしたface02

今日もよい一日であります様にicon12
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:14Comments(0)ランチディナー食材

2016年10月16日

なごみCafe ~♪ 

グー弁当、本日最終の搬入、無事終えることが出来、ホッとしましたface02

昨夜の内に、ある程度仕込が出来たのと、スムーズに包装も終わったのもあり、搬入前の少しの時間で、近所にカフェがOPENしたので、おすすめの「ダッチコーヒー」を飲んで、豆の香りと共に癒されてきましたicon102

お店も木目でカウンターとテーブル席があり、すごく温かみのあるとても落ち着けるお店で

窓からは「金木犀」の木が見え、時間を忘れそうになりそうでしたface01

★「なごみ カフェ」

営業時間<9時~17時> 
店休日 <火曜日と第1.3土曜日>

素材にこだわったスイーツもあり、今度はケーキセットを食べてみたいと思いましたicon64  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:46Comments(0)ランチ食材

2016年10月15日

お魚プレートランチ ~♪

グー弁当、2日目搬入無事終了face01

お客様は、素敵なフランス、ヨーロッパアンティーク家具のお店ですicon97

昨日から始まり明日まで展示会が開催されてます。

店内に一歩入ると気持ちがゆったり落ち着きます。スタッフの方も輝いていてとても笑顔が素敵ですicon12icon12

居心地の良い空間です。こんな気持ちはいつ振りだろうか?と思ってしまいました。

〇山様、素敵な出会いをありがとうございましたface02


こちら本日の「お魚プレートランチ」



太刀魚(ぐるぐる巻き)&タイ 焼き野菜と蒸し野菜(わかりにくい写真ですねface07

本日のポタージュは「セロリのポタージュ」でした。

では良い週末を

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:43Comments(0)ランチ食材

2016年10月14日

グー弁当 1日目搬入 ~♪

朝は冷えてきましたね。

本日、初!グー弁当、1日目を無事搬入終えましたface01



9マスに

こんな感じですface02

ポタージュ付き<南瓜のポタージュ>

実際に1折食べてみると、いい具合のバランス良い量でしたicon64

主食には、ピラフと丸パンを入れてます。

パンはハンバーグのデミグラスソースに、またハムを挟んでもicon100

最後の締めはチョコレートケーキicon102これがいい感じでしたface05


あと2日、不手際のないよう注意を払い、明後日を迎えたいと思います!face01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:00Comments(0)ランチその他

2016年10月13日

クレームブリュレ~ ♪

今週に入り、急に肌寒くなってきましたね
温かいものが恋しくなる季節になりましたicon102

今日のランチのポタージュは「かぼちゃのポタージュ

南瓜の甘みでほっこり優しい味ですicon64

プレートランチの「お魚料理」は、鯛&太刀魚

ミニコースランチは、豚ほほ肉の煮込み&太刀魚


の内容です。

~ディナーのデザートでは


メニューには載せてませんが、今、「クレームブリュレ」もありますicon14

デーツシロップを使ってますので、柔らかい甘さになっておりますface01美味しいですよface02

黒イチヂクは人気で最近よく作ってます


では風邪など体調管理にはお気を付け下さいface01
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:01Comments(0)ランチディナーデザート

2016年10月06日

引き出物 ♪

昨日の「お弁当」依頼に続き、「お祝いの引き出物」の依頼がありましたface02
こちらも初めてで、何かとてんやわんやのグーです。


キャトルキャール(オレンジのパウンドケーキ)

ミニパウンドが1本用と2本用(2種類)

定番スイーツではない為、たまたま食べられたお客様が気に入って頂き、注文のご依頼がありましたface02

私も個人的に大好きなお菓子icon102なので、

嬉しかったですface02

お菓子も人も出会いは大切だと感じた日でしたface01



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 23:08Comments(0)テイクアウトデザート

2016年10月06日

お弁当~♪

今日は風が気持ちよく、ランチは入口とデッキ側の扉を開けての営業でしたface01
お客様も「今日は風が心地よいですね」と。秋を感じる1日でした。


こちら「お弁当」+ポタージュ

毎年おせちをご注文頂いてるお客様の紹介と言う事で、「お弁当」の依頼がありました(初)

試食されて、ご満足頂き、その日の内に正式注文が入り、ホッとしたと同時に大変感謝しております。

ありがとうございました。


毎日地道に11年が過ぎてます。皆様に支えられ続けられる事に、あらためて心から感謝いたします。

ちなみに写真の真ん中は「特製チョコレートケーキicon102

デザート付ですface02




  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 22:52Comments(0)ランチテイクアウト