› ブラッスリーグーの日記 › ディナー

2016年11月08日

山崎の焙煎樽熟成梅酒 ~ ♪

こちら


焙煎樽で熟成させて梅酒(国産100%)に、梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーを加えた梅酒
焙煎樽由来の芳ばしい香りと華やかで深みのある、味わいに加え、やわらかく長い余韻をお楽しみ下さい
(サントリーのHPより)

最近、棚に並んで気になってた梅酒。

開いたので、早速ロックで試飲face02

少しの量に氷を1個いれたので、長い余韻までは楽しめずface07

でも、上品な香りと口当たりで、深みのある味わいでしたicon64

ちゃんと味わってましたねicon194


もう一つ紹介したいものが、以前からお店にあるお気に入りで、

プルシア

南フランスの高品質プラムで作った、フランス産プラムリキュール

プラムを漬け込んだ、ぶどう原料のスピリッツを、ブランデー樽に貯蔵したお酒です。
芳香な味わいとプラムのフルーティーな味わいを引き出してます

ロックもいいですが、シャンパンで割ったフレンチスタイルで華やかな組み合わせもオススメですよ

フランス版梅酒 と 山崎の梅酒

どちらも

外せませんね~face02
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:39Comments(0)ディナーその他

2016年11月07日

ハヤシソース ~♪

少々ブログ、ご無沙汰してしましました。

なんだかバタついて‥icon10

もう11月も二週目になりました。あっという間ですね。

こちら

デミグラスソース

今からせっせと、ご依頼の贈答用に「ハヤシライスソース」を作っていきますface02
今日も仕込んでいます。(シェフが)face01

今月来月とかかるのでしょうか。
ちなみに夜のメニューには「ハヤシライス」がありますので、よかったらどうぞ召上ってみて下さいね。

あまりおおきく宣伝はしてませんので、お客様の方から「今日はありますか?」と聞かれますface02

さて、こちら

icon28ランチの「魚のプレートランチ」(太刀魚とタラのパン粉焼き)

キレイにicon207icon14なので、アップしましたicon194
あともう少しかなface02

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:58Comments(0)ディナーテイクアウトその他

2016年11月01日

温かい料理 ~♪

今日は結構強い風があり、寒いっ!ですicon02

そんな時


ポタージュ「人参&カリフラワー」がもう出来上がろうとしていますicon102

そして


「和牛ハンバーグ」が

そして

寸胴の鍋で「オニオングラタンスープ」 がface05

キッチンの暖かい空気がとても居心地よいです

シェフは1人バタバタicon10それを傍目に出来上がりを妄想中icon194

皆様のお越しを温かい料理でお待ちしておりますface02
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:45Comments(0)ディナー食材

2016年10月31日

ポワローのテリーヌ ~♪

今日は曇って肌寒さをより一層感じる日になりそうですicon02

北海道の「ポワロー」が











写真が多かったですねicon194

完成ですface02

ポワローのみのテリーヌに、ギューッとカボスを絞って召上ってみて下さいicon64
より一層甘さが引き立てられ、幸せicon102美味しい一皿ですicon12

今日はハロウィンですね
よい1日でありますようにface02
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:30Comments(0)ディナー食材

2016年10月28日

アラカルト 羊で~す♪

今日は1日icon03模様ですね。
風がヒンヤリして肌寒い朝です

こちら、何が出来てるのやら







完成~icon64

羊のスパイス煮込み」(数種類のスパイスが入った、ほんのりカレー風味です

野菜もしっかり盛りで、ボリュームがあり、羊も柔らかく、臭みもなく、とても美味しいい一品でしたface05

パンとワインといい感じに試食?させて頂きましたicon194

こちらは、ディナーでのご案内となります。

今日のような時は、煮込み料理もいいかも

それでは、良い週末をお過ごし下さいface01


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:04Comments(0)ディナー食材

2016年10月25日

キッシュ ~ ♪

今日はすっきりしないお天気でしたねicon02

家を出る前に、洗濯物を入れておいて正解でしたface02

昨日の「ポワロー」に続き、今日は「根セロリ」

さて、こちらの写真(根セロリ


皮をむいたら、こんな感じです。


これが、こんな料理にicon64


じゃーん! キッシュになりましたicon102

その名も「根セロリのキッシュ」(そのままです)

いま焼き上がりましたよ~face02

お待ちしてま~すface02

なんだか空が怪しくなってきましたねぇ、雨が降るかな

日が落ちると、肌寒くなりますね。

体調管理にはお気を付け下さいませface01


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:25Comments(0)ディナー食材

2016年10月24日

ポワロー ~♪

今日はお天気よく、家事がはかどりましたicon01

北海道から、それはそれは立派な「ポワロー」「根セロリ」が届きましたface02





どうでしょうicon64

早速、ポワローを弱火でじっくり蒸し煮。繊維質が少ないのでトロッとして、それでいてとーっても甘いんですicon102

いま、入荷してますので、是非是非召上って下さいface05

根セロリも、蒸して焼いて生でも、とても美味しいですよicon64

どちらも、おすすめですicon14

それではお店でお待ちしておりますface02
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 21:26Comments(0)ディナー食材

2016年10月20日

焼き上がり~♪

今日は曇ってたせいか、風もあり適度に過ごしやすいお天気でした。

ランチ営業が終わって、ママチャリで博多区まで買い物にicon208

金木犀が香って、とても気持ち良かったですface02icon64



店に戻ってくると、チーズスフレ、パウンドケーキ(オレンジ)が焼き上がって、これまた良い香りでしたface05

明日からは天気が崩れそうですね。また気温も下がりそうなので、十分体調にはお気を付け下さいface01

明日も美味しいお料理を作って、お待ちしておりますface01


因みに、今日も皆さん「ミニコース」でした。お得でオススメですicon64


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:19Comments(0)ディナーデザート

2016年10月17日

オードブル ♪

おはようございますicon01

今日は朝から少々蒸し暑いですね。最近の天気はよくわかりませんね。

こちらは昨日のディナー(オードブルより)



手前から
サバの瞬間燻製・地鶏の冷製仕立て・カリフラワーのキッシュ・生ハム&黒いちぢく
最後はタコのエスカベッシュ(盛り付け前にicon207face07

ポタージュ:カリフラワー&セロリのポタージュ

魚料理:太刀魚(くるくる巻き&えび)

肉料理:仔牛のタンのステーキ(柔らかく煮て焼いてます)

デザート盛合せ:チョコレートケーキ・チーズスフレ・黒いちぢくタルト・バニラアイス

コーヒー

本日のフルコース ¥3240(税込)の案内でしたface02

今日もよい一日であります様にicon12
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:14Comments(0)ディナー食材

2016年10月13日

クレームブリュレ~ ♪

今週に入り、急に肌寒くなってきましたね
温かいものが恋しくなる季節になりましたicon102

今日のランチのポタージュは「かぼちゃのポタージュ

南瓜の甘みでほっこり優しい味ですicon64

プレートランチの「お魚料理」は、鯛&太刀魚

ミニコースランチは、豚ほほ肉の煮込み&太刀魚


の内容です。

~ディナーのデザートでは


メニューには載せてませんが、今、「クレームブリュレ」もありますicon14

デーツシロップを使ってますので、柔らかい甘さになっておりますface01美味しいですよface02

黒イチヂクは人気で最近よく作ってます


では風邪など体調管理にはお気を付け下さいface01
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:01Comments(0)ディナーデザート

2016年08月02日

お盆休みのご案内♪

8月に突入しました!今月もよろしくお願い致しますface01
7月最後の週末はたくさんのご来店ありがとうございました!!

日曜日は特に、席の都合もありお断りさせて頂いたお客様も多数ございまして大変申し訳ありませんでした。
週末は特にスタッフ不足の為、シェフが一人で営業しておりますので、対応しきれない場合もございます。
ですので事前にお電話を一本頂けますとこちらとしても大変助かります。
お手数かとは思いますが、もちろん可能な限り全てのお客様に対応させて頂きたいと思っておりますのでご理解頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
お盆は通常通り、月曜日の15日のみをお休みとさせて頂きます。




お盆を前に今回はディナータイムのご紹介ですicon99
コースとは別にアラカルトも多数ございます♪
今でしたらマッシュルームのリゾットをお薦めさせて頂いておりますicon14
それに合わせて夏にぴったり、少しだけスパイスの効いたトマトの冷製ポタージュもいかがですか♪
おひとり様でも大歓迎ですよicon102

お酒好きな方には、とても貴重なウイスキーもご用意していますicon14



超百(コスモ)というウイスキーで、中央アルプスに連なる山のひとつである「超百山」から名付けられているそうです。
マルスウイスキーのブレンド技術により、タイプの異なる複数のモルト原酒をヴァッティングすることで、複雑さと奥行きを表現したモルトウイスキーです。
ハチミツやキャラメルを連想させるふくよかな甘い香りの中に、ほのかなスモーキーフレーバーと熟した果実の香りが広がり、口当たりは丸く柔らか、優しい余韻が特徴です。

一杯700円でのご提供とさせて頂きます。
この機会にぜひいかがですかicon99
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:46Comments(0)ごあいさつお知らせディナーグルメ

2016年07月22日

特製和風ハンバーグランチ980円♪

梅雨もあけてからっとした暑い日が続きますね!
子供たちは夏休みにも入り・・・お出掛けの機会も増えるのではないでしょうか??



忙しいし暑いしで・・・
食欲も落ちがちですが夏バテしない為にもしっかり食べなければ!icon14
当店のランチプレートにはお野菜も盛りだくさんですよ♪
こちらのお写真は
特製和風ハンバーグ、980円で季節のポタージュ、自家製パン又はライス、ドリンクもお付しています♪

他にも
和牛煮込みハンバーグ、1300円
本日のお魚料理2種類盛り合わせ、1300円

ミニコースランチ、1620円とございます♪

デザートも日替わりで多数ご用意していますのでぜひチェックしてみてくださいicon102

引き続き今ならハイボール一杯100円の九州ビーム祭り、
夜はオマールフェアもやっていますのでこの機会お見逃しなくface02





  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:53Comments(0)ディナー食材イベントグルメ

2016年07月15日

ハイボール100円♪九州ビーム祭り!

九州エリア限定の九州ビーム祭!!
本日より期間限定です♪






今ならビームハイボールが一杯限定で100円(税抜)で飲めますicon97

さらに通常の約二倍のメガビームハイボールも一杯限定で200円(税抜)icon14
ディナータイムはもちろん、ランチタイムでもご提供させて頂いておりますよ~♪
当店自慢のハンバーグ、ミニコースとご一緒にいかがですかicon194

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:01Comments(0)お知らせディナーイベントグルメ

2016年07月07日

~7月限定~オマールフェア ♪

今日も暑い1日でしたねicon01

先日お知らせした「オマールフェア」の価格訂正です!

<ディナーアラカルト>
1尾   3500円→3300円 (350g~400g)
1/2尾  1700円

となってますface02

本日のコース(¥3000)のお魚料理を、+700円でオマールエビに変更出来ますので、是非ご賞味下さいicon64

どちらも、今月(7月)だけのフェアになっておりますicon28

みなさま、ご予約お待ちしておりますicon102


こちらは本日のランチ。ミニコースのミニオードブル
・レバーとフォアグラのカナッペ
・とうもろこしのキッシュ
・サバの瞬間燻製

本日も暑い中たくさんのお客様、遠方からもお越し頂き、誠にありがとうございましたface01
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:05Comments(0)ディナー食材季節限定イベント

2016年07月06日

モーニングジャムにて・・・

先日シェフが電話出演させて頂き、簡単にメニュー内容などを紹介させて頂いたのですが思った以上に反響を頂いております!!
ディナータイムにラジオを聞いてきましたとおっしゃって頂いたり、お電話でもお問い合わせ、ご予約頂いたり嬉しい限りです!

そしてまだ詳しいことは決まってないのですが、来月またデザートを紹介させて頂ける事になりましたicon97

当店自慢のチョコレートケーキと、デーツシロップを使ったチーズスフレをご紹介させて頂く予定です。
また詳しいことが決まりましたらこちらでお知らせさせて頂きますのでぜひチェックしてみてくださいねface01

さて当店では7月からオマールフェスタを開催しております♪
ディナータイムのみの対応となっておりますが、アラカルト、コースどちらでも対応させて頂きますのでお声かけくださいicon14
全国でも福岡のみで開催されるこのイベント。
この時期最も身が詰まったカナダ産オマールエビを良心的なお値段で味わえる絶好の機会です!!
7月末までとなっておりますのでぜひこの機会に~icon99




先日のミニコースメイン、豚ほほ肉のビール煮込みとシキシマ鯛


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:17Comments(0)ごあいさつお知らせディナー食材イベントグルメ

2016年07月01日

オマールエビフェア ♪

今日はムシムシする天気ですね

そんなことも吹き飛ばし、今日から「オマールフェア」開始ですface02



ディナーアラカルトで、1尾(350~400g)3500円icon64
生ビール、白ワインで楽しみたいですね~
今月だけのフェア。ぜひこの機会にicon97

もちもんコース仕立ても出来ますので、お気軽にご相談くださいicon102

今日のランチは「ミニコース」が多い日でしたicon28

暑い中足を運んで頂き、ありがとうございましたface01


こちらディナーの「本日のおすすめ」黒板ですicon64
アラカルトとコース料理になっております。
ゆっくりお食事をお楽しみ下さい

それでは天候不順に体調崩されないよう、気をつけて下さいface01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 14:16Comments(0)ディナー食材

2016年06月30日

さかな ♪

今日は、FMラジオ「モーニングジャム」にface01

シェフが電話出演しました。びっくりface08

さて、今日の魚は、イサキとスズキ

こちらは900gのイサキくん(スズキは撮り忘れicon11


こんな風に変身

こちらはプレートランチの「魚料理(=2種盛り)」icon28

ポタージュ(人参の冷製)、パンorごはん、ドリンク付き 1300円(税込)ですicon102

今日のオーダーは「魚料理」が殆どでしたねぇface02

キレイ召上って頂き、ありがとうございましたface02


お客様が、デーツを気に入って下さり、会社でお友達と召上って頂いてるようです。お友達はミルクにシロップを入れて夜飲まれてるそうで、朝がすごく良いと喜んでいらっしゃいますicon64ということで、今日もご購入されて出勤されましたicon147
喜びの声をいただくと、こちらも凄く嬉しいですねface02
テンション上がりますicon14

ありがとうございますicon64



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:15Comments(0)ディナー食材

2016年06月17日

デーツシロップにてパワーアップ♪

デーツシロップ入りのウィークエンドシトロンが焼き上がりました♪


前回ご紹介させて頂いたものより、デーツシロップを使用した事によって色も少し深みが増し、
デーツとの相性によりレモンの風味も増しますます美味しくなりました~♪

やっぱりフルーツ同志相性抜群なんですねー!
お互いの味を引き立たせまさにパワーアップした感じです!
今週いっぱいはこちらもなんと150円でのご提供icon97
この機会にいかがですか~icon102

そして当店自慢のチーズケーキには本日からこちらのチーズが♪

北海道産のクリームチーズで贅沢に使われておりますicon14

もちろんこれらのデザート、ディナータイムにもご提供させて頂いておりますよ♪


オードブルにアラカルト、いろいろご日替わりで用意させて頂いておりますface01
おひとり様でふらっとでも大歓迎~日も長くなってきた事ですし!
テラス席でゆっくりと・・・なんてのも素敵ですね
ご来店お待ちしてます♪face02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:05Comments(0)ディナー食材デザートグルメ

2016年05月11日

火の国 熊本産南国サーモン

こんにちは♪
GWも終わりじめじめした雨模様が続きますが、皆様五月病にはなっていませんか~?
湿気に負けず頑張っていきましょう♪

今日は当店のオードブルでおなじみサーモンのご紹介ですicon14



サーモンは寒いところでしか育たないという常識を覆した九州初の銀鮭養殖、火の国熊本育ち「南国サーモン」

とても赤くきれいな身には、美肌効果で知られる「アスタキサンチン」という、エビやカニに含まれる栄養素がたくさん含まれている証拠です。
原料が高い為他の業者さんは少なめに与えるそうですが、こちらではエビ、カニ等の旨みを作り出したいので惜しみなく与えているそうです・・・!

ぜひ当店でハリのあるぷりぷり触感と、違いを実感してみてくださいicon14


こちらの写真は(株)マルマサ浜田鮮魚さんのHPからお借りしました。
通信販売もされているそうなので興味のある方はそちらもぜひ♪
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:49Comments(0)ディナー食材グルメ

2016年04月19日

GWの営業日

GWは2日(月)にお休みを頂き、他通常通りの営業とさせて頂きます。

このたびの熊本地震により被災された皆様に、謹んでお見舞いを申し上げます。
一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:10Comments(0)ごあいさつお知らせディナー