› ブラッスリーグーの日記 › 2009年11月

2009年11月26日

ケータリング


先日、画廊さんへのケータリングです。

個展開催前日の夕刻、作家の方と一緒に、ワインicon152とオードブルを手に取り、作品をみたり、会話を楽しまれたり... 

オーナー夫婦とスタッフの女性は素敵な方です。

こちらのギャラリー、X’masの季節は、とっても素敵なカードicon04が沢山揃ってますface05



これは、「モミの木とトナカイ」 可愛いでしょ。(頂きました)

お手頃で種類豊富なので、どれにしようか迷ってしまうけど、楽しいですicon64
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:55Comments(4)ケータリング

2009年11月25日

初めての料理教室?

   以前から、ずーっとお話を頂いてた「icon28料理教室」が実現

お客様○川さんのお宅にて、昨日24日(火)18時よりスタート 
(初めてとありドキドキ/chef)

会社帰りの皆様と、カジュアルなホームパーティをイメージして

楽しく終えることが出来、ホッとしました(動きのないicon207でスミマセンicon10

★初回は、これからの季節にかかせない、グー「オニオングラタンスープ」★

 一人分、玉ねぎを丸1玉使ってるので、あま~くて、体も温まりますよ。



  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:40Comments(0)料理教室

2009年11月24日

クリスマス(持帰り用) (2009)


遅くなりましたicon10

持帰り用として、オススメのオードブルを詰め合わせした、
クリスマスBOX (限定30個)のメニューが決まりました!

 また、今回「おすすめメイン料理」も登場!

オードブル ~ メイン料理 ~ デザートと 組合せて、お家でお手軽にコースを
楽しめる内容でご用意しております。

年に一度のクリスマスicon97楽しい幸せなひとときをお過ごし下さい

ゆっくりお家で過ごされるご予定の方、いかがでしょうかicon27

★クリスマスBOX   <限定30個>

□フォアグラムース
□自家製キッシュ
□イベリコ豚のロースト
□パルマ産生ハム
□エスカベッシュ
□仏産カモの軽い薫製
□海老の香草バター焼き
                        ¥2,650 

★おすすめメイン料理 

□和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
□和牛ハンバーグ デミグラスソース
□きなこ豚バラ肉のポルト酒煮込み  各 ¥950~                     


★特製和牛ハヤシ         130g  ¥420

★特製チョコレートケーキ      15径  ¥2,000


受付中 (店頭、電話にて) 092-526-1255


◆受渡  12月19日(土)~24日(木)
       
      <店頭にて受取り可能な方に限ります>

  
icon06クリスマスディナーコース  お一人様 ¥5,250

    こちらの内容は...お楽しみ! 満足頂けると思いますよface05
     
            (お気軽にお電話下さいね)

    ご家族お友達、カップルで温かい雰囲気を楽しんで下さいicon64  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 09:40Comments(0)クリスマス

2009年11月18日

臨時休業

 お店の可愛いスタッフですface02
ビンが落ちないよう、文句もいわず、しっかり支えてくれてます。

icon112本日(18日・水)は、臨時休業です。<遅くなりましたicon11

毎月1回は火曜の定休日とあわせて連休をいただいてます。
(第何週?の月曜or水曜ですface11)  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 14:28Comments(0)お知らせ

2009年11月14日

にんにく

恐るべしicon11にんにく 








       卵と一緒に                  じゃが芋と一緒に

なんと、にんにくは1片なんです。毎年こんな巨大です。が、味や香りは◎

父の知人で、地元の農家のおじさんが毎年せっせと作ってくれます。icon122

本当に有難いです。

お店の食材は国産ですが、その3分の1から半分は、地元から仕入れてます。icon172icon86

農家のおじさんおばさん、ありがとうございますicon06
近所のお米屋のおばちゃんありがとうface02  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:57Comments(0)食材

2009年11月07日

グー特製おせち (限定20個)

ちなみに昨年の写真ですface02



▼今年は、品数を増やして、こんな内容になってますface05
 
 □フレッシュ フォアグラのムース
 □タスマニア産サーモンの瞬間薫製
 □北海道産タコと穴子のマリネ 白ワイン風味
 □自家製キッシュ
 □焼き野菜のマリネ にんにく風味
 □季節野菜のピクルス
 □南仏風野菜のトマト煮込み
 □黒豚の自家製ハム
 □小エビのカクテル
 □チーズ(カプリス)
 □仏産カモロース黒胡椒風味マスタード
 □海老と帆立貝柱、サーモンのパピヨット
 
  ¥10,500- (限定20個)
※すでにご予約が入ってきてますので、お早めにどうぞicon16

 ◎仕入れ、諸事情により内容に変更が生じる事があります。
  予めご了承下さいませ。
 

★また今年は、よりお正月を楽しんで頂く為に、こちらもご用意してます! 
  
 □シェフ特製チョコレートケーキ    ¥2,000
 (小麦粉を使わず焼き上げた、仏産高級チョコの香りと味を存分に味わえる
  当店自慢のケーキ)


 □グー特製 和牛ハヤシ (130g×5袋) ¥2,100
(国産野菜と牛スジ等美味しさをギュッと詰めて、じっくりコトコト煮込むこと
  5日。全て手作りの為、1回に出来る量は15袋)


 □クルミとドライいちぢくのパン
(女性パン職人による、手作りパン)

こちらも数に限りがありますので、お節ご予約時にお伝え下さい。 


 ◆商品受渡し◆
  
  12月31日(正午まで)に、ご来店いただける方に限ります。

 ◆受付案内◆ 受付中icon16icon16

  電話(092)526-1255 (休み/毎週火曜・11月18日) 
     9:00~受付開始
  
  店頭 福岡市南区大楠3丁目19番26号グレース高宮駅前1F

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:12Comments(2)おせち料理