› ブラッスリーグーの日記 › 2016年01月

2016年01月22日

本日のお魚♪

おはようございます!
今日はとっても美味しいブリを入荷致しましたのでご紹介致します♪


長崎県対馬産の天然ブリです!

味はもちろんの事、お箸で身をほぐす時点でわかる程に
身がほくほくでとっても美味しいですよ~♪

本日のお魚プレートからご提供させて頂きますので、
週末のご予定がまだの方はいかがでしょうか♪


ほろネギのソースがまた絶品です!


あと以前もこちらでご紹介させて頂きました、
ほろネギ、根セロリ、そしてエシャロットも北海道より先ほど届きました~!



こちらは珍しい黒人参です!
中身も黒ですよ~

週末大変冷え込むとの事なので、皆さん暖かくして良い週末をお過ごしください!
ご来店もお待ちしております♪
  
タグ :ランチ
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:03Comments(0)ランチディナー食材グルメ

2016年01月21日

特製チーズケーキが焼き上がりました♪

こんにちは!寒い日が続きますね、先日の雪は皆さん大丈夫でしたでしょうか?
また週末からさらに気温が下がる様ですので、皆さん体調や身の回りなど気を付けて冬を乗り切りましょうね♪

さて今日はチーズケーキの紹介をさせていただきます!



このチーズケーキ・・・見た目はスフレで、少し色も他のチーズケーキより落ち着いた感じですよね。
その秘密は後程ご紹介させて頂くとして・・・

私も試食させてもらいましたが、とんでもなく美味しいです!笑
私自身チーズケーキが好きなのでよく食べるんですが、まず今までにこんな触感のチーズケーキに出会った事がないです!

触感の軽さはスフレなんですが、この濃厚さとしっとり感はスフレとは思えません!
個人的にはベイクド以上かと思います♪
この軽さでこの濃厚さが味わえるとは・・・正直びっくりです!
なかなかこの感動は伝わりづらいと思いますので、
これはぜひぜひ実際に食べて感じて欲しいですー!

そしてその秘密なんですが・・・・


こちらのデーツシロップというシロップを使って焼き上げたからなのです♪

デーツというのは、「奇跡のフルーツ」「ミネラルの宝物庫」等たくさんの称号を持つフルーツで、
こちらのシロップをお砂糖の代わりに使用して焼き上げました。
鉄分、リン、カルシウム、葉酸、マグネシウムなどなどたくさんの栄養素をバランスよく含んだ果物です。

こちらのデーツシロップは東区香椎にあります、香椎スイーツさんから仕入れさせて頂いております。
スイーツはもちろん煮物やカレーなどご家庭でのお料理にも活用して頂けるとの事ですのでご興味のある方はぜひ♪



当店ではそのデーツシロップを使った新触感のチーズケーキ、
本日よりご提供させて頂いておりますので、お声かけくださいね♪
ご来店お待ちしております!


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:44Comments(0)ランチディナーデザート

2016年01月06日

新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

新年早々北海道からとても珍しい国産の根セロリとポロネギを入荷致しました!


根セロリ(写真上)はフランスではセロリラブといわれているセロリの仲間で、名前通りセロリに似た味と香りですがセロリよりも繊細な味わいです!
ポロネギ(写真下)は英語ではリーキと呼ばれるねぎで、どちらの食材も市場に並んでいるもののほとんどは輸入品なので国産はとても珍しい貴重な食材です♪
どちらも栄養満点で、スープにしても良し、煮ても焼いてもとっても美味しいですよ♪


キッシュになった根セロリです♪
とっても甘くて香りも良くシェフ自慢のお薦めの一品です♪


こちらは知り合いの農家の方に頂きました芽キャベツです♪
ころころしていてとっても可愛いですが千切る前は・・・
           ↓

トーテムポールみたいで面白いですよね!
こちらも甘くてキッシュにしても絶品です♪
オリーブオイルで焼いて塩で食べるだけで食材の味が引き立ちとっても美味しいです!

ぜひこの機会にご賞味ください!
ご来店お待ちしております♪



☆追記☆
引き続きランチ、ディナータイム共に従業員募集しております。
時間などできる限り考慮致しますので、興味のある方はぜひご連絡ください♪






  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:50Comments(0)ランチごあいさつお知らせディナー