› ブラッスリーグーの日記 › 2016年11月

2016年11月09日

ランチ ~ ♪

最近は、朝夕の冷え込みがわかりますねicon01

お店も今週はヒーターを入れてますface01

さて今日のオードブルは


ランチの「オードブル

・蒸し穴子
・サバのフリット
・レバーのカナッペ

シェフお任せなので、何が出てくるかワクワクしますface01
これで300円だから、絶対お得!ですface05icon64

ミニコースには付いてますが、プレートランチは「プラス300円」でお付け出来ますので、是非face02

通常デザートは7~8種類あり、いま季節限定は「洋ナシのタルト」です。

食後にはデザートがないと、口さびしいと言うか、食事をしたと言う認識が出来ないと言うか、やはり楽しみなんですよねぇ。美味しいものは止められませんface02
デザートプレートで(全種類)一度食べてみたいかもicon64
シェフに、サラッと言ってみるicon79


  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 22:12Comments(0)ランチ食材

2016年11月08日

山崎の焙煎樽熟成梅酒 ~ ♪

こちら


焙煎樽で熟成させて梅酒(国産100%)に、梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーを加えた梅酒
焙煎樽由来の芳ばしい香りと華やかで深みのある、味わいに加え、やわらかく長い余韻をお楽しみ下さい
(サントリーのHPより)

最近、棚に並んで気になってた梅酒。

開いたので、早速ロックで試飲face02

少しの量に氷を1個いれたので、長い余韻までは楽しめずface07

でも、上品な香りと口当たりで、深みのある味わいでしたicon64

ちゃんと味わってましたねicon194


もう一つ紹介したいものが、以前からお店にあるお気に入りで、

プルシア

南フランスの高品質プラムで作った、フランス産プラムリキュール

プラムを漬け込んだ、ぶどう原料のスピリッツを、ブランデー樽に貯蔵したお酒です。
芳香な味わいとプラムのフルーティーな味わいを引き出してます

ロックもいいですが、シャンパンで割ったフレンチスタイルで華やかな組み合わせもオススメですよ

フランス版梅酒 と 山崎の梅酒

どちらも

外せませんね~face02
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:39Comments(0)ランチディナーその他

2016年11月07日

ハヤシソース ~♪

少々ブログ、ご無沙汰してしましました。

なんだかバタついて‥icon10

もう11月も二週目になりました。あっという間ですね。

こちら

デミグラスソース

今からせっせと、ご依頼の贈答用に「ハヤシライスソース」を作っていきますface02
今日も仕込んでいます。(シェフが)face01

今月来月とかかるのでしょうか。
ちなみに夜のメニューには「ハヤシライス」がありますので、よかったらどうぞ召上ってみて下さいね。

あまりおおきく宣伝はしてませんので、お客様の方から「今日はありますか?」と聞かれますface02

さて、こちら

icon28ランチの「魚のプレートランチ」(太刀魚とタラのパン粉焼き)

キレイにicon207icon14なので、アップしましたicon194
あともう少しかなface02

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:58Comments(0)ディナーテイクアウトその他

2016年11月01日

温かい料理 ~♪

今日は結構強い風があり、寒いっ!ですicon02

そんな時


ポタージュ「人参&カリフラワー」がもう出来上がろうとしていますicon102

そして


「和牛ハンバーグ」が

そして

寸胴の鍋で「オニオングラタンスープ」 がface05

キッチンの暖かい空気がとても居心地よいです

シェフは1人バタバタicon10それを傍目に出来上がりを妄想中icon194

皆様のお越しを温かい料理でお待ちしておりますface02
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:45Comments(0)ランチディナー食材