› ブラッスリーグーの日記 › 2016年05月

2016年05月31日

小麦粉なし!特製チーズケーキ♪

こんにちはicon01今日で5月も終わり・・・早いものです。
あっと言う間に梅雨到来ですね~湿気に負けず来月も頑張っていきましょう!

本日は当店自慢の、小麦粉を一切使わず焼き上げた特製チーズケーキのご紹介です♪



まず写真奥が、きび砂糖を使って焼き上げたチーズケーキ、
手前がデーツシロップを使って焼き上げたチーズケーキです。

両方小麦粉を使わず、有精卵卵の金太郎卵を使っております♪
両方に共通することは、小麦粉を使わない事によって可能となった、他にはないふわふわなのにしっとり触感!!
これはほんとにぜひ一度実際に味わって頂きたい感動です!

お味の方も甲乙つけがたく、きび砂糖を使ったチーズケーキの方が若干甘みが強いです♪
その分デーツシロップを使ったチーズゲーキはチーズの濃さが際立った味になっており、お好みかな~と思いますicon105

きび砂糖を使ったチーズケーキはデザートでご提供させて頂いておりますが、デーツシロップを使ったチーズケーキは受注製作となっておりますので興味を持って頂けた方はお声かけくださいねicon102

ホールでの販売もしております!15cm、税込価格です。

きび砂糖のチーズケーキ  2,592円
デーツシロップのチーズケーキ  3,240円

当店でデーツシロップの販売もしております♪
たくさんの栄養素を含んでおり美容にもとってもおすすめですよicon65
ご来店お待ちしておりますface01






  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:12Comments(0)ランチ食材デザートグルメ

2016年05月12日

金目鯛 ♪♪♪

こんにちは
今日は雲ひとつないお天気で、気持ちも上がりますねface02

朝から大きな魚が

こちら、長崎県対馬産の1.5kgの金目ですicon102

テンションあがりますね~icon14

蒸しても焼いても揚げても、もちろんそのままカルパッチョでも。

シェフはどうするのでしょうかface05

明日は、金曜日限定(3個)「チーズスフレ」の日

お取り置きもできますよface01

それから、「インペリアルチョコレートケーキ

ご好評いただきありがとうございます。

金太郎卵デーツを使うことで、当店従来のチョコレートケーキより、更にこだわった仕上がりとなっております。

まずは、召し上がってみて下さいicon64



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:37Comments(0)食材

2016年05月11日

火の国 熊本産南国サーモン

こんにちは♪
GWも終わりじめじめした雨模様が続きますが、皆様五月病にはなっていませんか~?
湿気に負けず頑張っていきましょう♪

今日は当店のオードブルでおなじみサーモンのご紹介ですicon14



サーモンは寒いところでしか育たないという常識を覆した九州初の銀鮭養殖、火の国熊本育ち「南国サーモン」

とても赤くきれいな身には、美肌効果で知られる「アスタキサンチン」という、エビやカニに含まれる栄養素がたくさん含まれている証拠です。
原料が高い為他の業者さんは少なめに与えるそうですが、こちらではエビ、カニ等の旨みを作り出したいので惜しみなく与えているそうです・・・!

ぜひ当店でハリのあるぷりぷり触感と、違いを実感してみてくださいicon14


こちらの写真は(株)マルマサ浜田鮮魚さんのHPからお借りしました。
通信販売もされているそうなので興味のある方はそちらもぜひ♪
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:49Comments(0)ランチディナー食材グルメ