› ブラッスリーグーの日記 › 2009年08月

2009年08月22日

パソコンが...

急遽、パソコンを修理に出すことになり、しばらくブログが出来なくなりましたicon11

すごく残念ですicon198

復活したら沢山更新しますので、待っててくださいねface01

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:31Comments(1)その他

2009年08月21日

いちぢくのタルト


こんな感じで出来上がってますface05

1ホール(約8人分)で終わりですよぉicon16  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:25Comments(4)デザート

2009年08月19日

いちぢく

グーの夏季休暇も終わり、今日から営業です。

休みは実家に帰り、バーベキューを楽しんできました。

その時に、知り合いの方から「イチヂク」を1ケースも頂き、それはキレイでとっても美味しかったですface02 

BBQの締めのデザートは、半分に割ったいちぢくにバターをのせ、網で焼き、アイスを乗せて食べましたface05 


こちらは タルト になりそうですよicon64

楽しみにしてて下さいね!  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:51Comments(2)食材

2009年08月14日

アラカルトメニュー


きなこ豚の網焼き マデラ酒とポルト酒と赤ワインのソース

甘みとジューシーさがあり、また分厚くカットしてるので、食べ応えも十分ありますよicon97

個人的にオススメの一品icon105 (¥1400)

★きなこ豚・・・大豆を主として食べてるらしい。  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 22:57Comments(2)ディナー

2009年08月14日

本日のコース


カモのコンフィと仔牛タンのステーキ
 ホワイトヴィネガーの粒マスタードソースface05


<オードブル>
上から、豚足の焼きテリーヌ/自家製オイルサーディン/キノコと南瓜のキッシュ/生ハム/フォアグラムースのカナッペ(いちぢくの赤ワイン漬)
カンパチのカルパッチョ/最後真ん中が、帆立貝柱の網焼き(盛付け前にicon207...face11


●本日のコース (¥3900)

 オードブル
 ポタージュ
 お魚料理
 お肉料理
 デザート

こちらは、当日シェフがメニューを決めて、お出ししているコースです。

ご来店の際でも大丈夫ですが、事前にご予約頂けると、なるべくお待たせする事なく、サービス出来ると思います。
また、時間も出来るので、下準備ができる分、お料理も多少良い感じかもface06

なにせシェフ一人で作ってますのでicon10、ちょっとした事が前もって出来ると、シェフの頭の中のコンピューターが穏やかに始動しますicon194 



  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 08:53Comments(0)ディナー

2009年08月12日

夏季休暇

お盆の13日(木)~15日(土)は通常通り、

ランチ・ディナーと営業してますので、お気軽にお電話下さい。
(電話:092-526-1255)

ご予約お待ちしておりますface02



icon85グーの夏季休暇
  ●16日(日)17(月)18日(火)  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 09:51Comments(0)お知らせ

2009年08月10日

日替わりプレート (ランチ)


姪浜市場直送の真鯛とイサキのソテー 根セロリのリゾット添え 
白ワインクリームソース

●「日替わりプレート」のお魚料理
   ポタージュ・お魚・コーヒー(or紅茶orエスプレッソ) ¥1300

お魚は天然で活き物ですicon105

毎日仲買のおじさんが持ってきてくれます。3キロから5キロ位のものを、せっせとシェフが下ろしてますが、半端なく透明でキレイ色してます。(鮨屋と同じ物をつかってるので、お刺身が最高です)

お肉料理より少し高めですが、お魚好きの方はオススメですよicon64  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 00:00Comments(0)ランチ

2009年08月08日

おまかせコース

昨日のおまかせコース(¥5250)を紹介しますface02

奥から、●キノコとかぼちゃのキッシュ●フォアグラムースとパテ(きなこ豚とカモの)いちぢくのワイン漬●サーモンの瞬間薫製のマリネオクラのソース


フレッシュフォアグラの穴子巻き じゃがいものピューレ


アワビと魚(何だったか face11)あわびの肝のソース 

さつまいもの冷製ポタージュ


活きオマール海老のグリル 甲殻類の出しのソース とうもろこしのリゾット

お肉は、カモのロースト 焼き野菜添え(盛り?)粒マスタードソースでした(写真取り忘れましたicon198


デザートは、ピオーネの白ワインゼリー寄せ (プルプルッ)


最後のデザート、奥は沖縄産の黒糖を使ったクレームブリュレのシナモンアイス添え。手前は特製チョコレートと巨峰のシャーベット。(別々のデザートを出してます。お互い半分食べたら交換してありますね)
デザートも全て手作りです。(たまに聞かれるんです、「どこのお菓子ですか」と...)

一通りコースを載せたら、お腹いっぱいになってしまいました~。
キッチンで物欲しげに見てたら、たま~に端っこ貰えたりするんです(face15 作戦作戦)

こちらの「おまかせコース」は、食材調達や料理の準備などで「前日までの要予約」となってます。ご予約の時には、アレルギーや苦手なものなど遠慮なくお伝え下さい。お客様だけのオリジナルで組み立てますので安心して下さいface02

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 09:33Comments(0)ディナー

2009年08月07日

ブログはじめました

西鉄高宮駅(ロータリー側)から徒歩1分のところにある、フレンチベースicon28の「ブラッスリー グー」です。

これから色んなお料理やデザートをたくさん紹介していきたいと思ってますので、どうぞ宜しくお願いしますface02

ある日のおまかせコースのオードブル。こんな感じです!  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:44Comments(2)ごあいさつ