› ブラッスリーグーの日記 › ごあいさつ

2016年08月19日

たくさんのご来客ありがとうございます♪

お盆は15日だけお休みを頂き、他はご予約を頂いていた事もあり通常営業とさせて頂きましたが思った以上にたくさんのお客様に暑い中足を運んでいただき、有難うございました!
特に13日は何組かお断りする事になってしまい申し訳ありませんでした。
ご予約を頂きましたら確実にお席も準備できると思いますので、またぜひお待ちしております。

お盆が終わると夏もひと段落した気持ちになりますがまだまだ暑い日は続きそうですね~
しっかり食べて体調管理、皆様も気をつけてくださいねicon97


日替わり お魚プレート サワラとカマス


ミニコースメイン 豚ほほ肉の赤ワイン煮込みとサワラ


こちらは豚足です♪これからテリーヌになりますよ~


生ビールがカールスバーグになり、3サイズになりました♪
S 300円  M 400円 L 500円
(税抜)でのご提供となっておりますicon99



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:00Comments(0)ごあいさつお知らせグルメ

2016年08月02日

お盆休みのご案内♪

8月に突入しました!今月もよろしくお願い致しますface01
7月最後の週末はたくさんのご来店ありがとうございました!!

日曜日は特に、席の都合もありお断りさせて頂いたお客様も多数ございまして大変申し訳ありませんでした。
週末は特にスタッフ不足の為、シェフが一人で営業しておりますので、対応しきれない場合もございます。
ですので事前にお電話を一本頂けますとこちらとしても大変助かります。
お手数かとは思いますが、もちろん可能な限り全てのお客様に対応させて頂きたいと思っておりますのでご理解頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
お盆は通常通り、月曜日の15日のみをお休みとさせて頂きます。




お盆を前に今回はディナータイムのご紹介ですicon99
コースとは別にアラカルトも多数ございます♪
今でしたらマッシュルームのリゾットをお薦めさせて頂いておりますicon14
それに合わせて夏にぴったり、少しだけスパイスの効いたトマトの冷製ポタージュもいかがですか♪
おひとり様でも大歓迎ですよicon102

お酒好きな方には、とても貴重なウイスキーもご用意していますicon14



超百(コスモ)というウイスキーで、中央アルプスに連なる山のひとつである「超百山」から名付けられているそうです。
マルスウイスキーのブレンド技術により、タイプの異なる複数のモルト原酒をヴァッティングすることで、複雑さと奥行きを表現したモルトウイスキーです。
ハチミツやキャラメルを連想させるふくよかな甘い香りの中に、ほのかなスモーキーフレーバーと熟した果実の香りが広がり、口当たりは丸く柔らか、優しい余韻が特徴です。

一杯700円でのご提供とさせて頂きます。
この機会にぜひいかがですかicon99
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:46Comments(0)ごあいさつお知らせディナーグルメ

2016年07月06日

モーニングジャムにて・・・

先日シェフが電話出演させて頂き、簡単にメニュー内容などを紹介させて頂いたのですが思った以上に反響を頂いております!!
ディナータイムにラジオを聞いてきましたとおっしゃって頂いたり、お電話でもお問い合わせ、ご予約頂いたり嬉しい限りです!

そしてまだ詳しいことは決まってないのですが、来月またデザートを紹介させて頂ける事になりましたicon97

当店自慢のチョコレートケーキと、デーツシロップを使ったチーズスフレをご紹介させて頂く予定です。
また詳しいことが決まりましたらこちらでお知らせさせて頂きますのでぜひチェックしてみてくださいねface01

さて当店では7月からオマールフェスタを開催しております♪
ディナータイムのみの対応となっておりますが、アラカルト、コースどちらでも対応させて頂きますのでお声かけくださいicon14
全国でも福岡のみで開催されるこのイベント。
この時期最も身が詰まったカナダ産オマールエビを良心的なお値段で味わえる絶好の機会です!!
7月末までとなっておりますのでぜひこの機会に~icon99




先日のミニコースメイン、豚ほほ肉のビール煮込みとシキシマ鯛


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:17Comments(0)ごあいさつお知らせディナー食材イベントグルメ

2016年06月09日

グーのイラスト画 ♪

今日は風が心地よく、午後からはお天気になりましたねicon01



こちらの絵、11年前のお店OPENを記念して、福岡市南区在住のとりすよしこ様に書いて頂いたものなのですicon12

絵の中に、遊び心でお店のOPEN日が入っているのです。どこにあるかわかりますかface01

とりすさんの絵は、キレイで可愛くて優しくて楽しくてほんわかして、大好きですicon64
お客さまにも「ステキな絵ですね」と、男女問わず年配の方のファン、多いように思いますicon102嬉しいですねface02
とりすさんもこの絵のように、とっても素敵な女性ですicon97

入口入って正面の壁に飾ってますので、どうぞご覧になって下さいねface02






  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 15:22Comments(0)ごあいさつお知らせその他

2016年04月19日

GWの営業日

GWは2日(月)にお休みを頂き、他通常通りの営業とさせて頂きます。

このたびの熊本地震により被災された皆様に、謹んでお見舞いを申し上げます。
一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:10Comments(0)ごあいさつお知らせディナー

2016年01月06日

新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

新年早々北海道からとても珍しい国産の根セロリとポロネギを入荷致しました!


根セロリ(写真上)はフランスではセロリラブといわれているセロリの仲間で、名前通りセロリに似た味と香りですがセロリよりも繊細な味わいです!
ポロネギ(写真下)は英語ではリーキと呼ばれるねぎで、どちらの食材も市場に並んでいるもののほとんどは輸入品なので国産はとても珍しい貴重な食材です♪
どちらも栄養満点で、スープにしても良し、煮ても焼いてもとっても美味しいですよ♪


キッシュになった根セロリです♪
とっても甘くて香りも良くシェフ自慢のお薦めの一品です♪


こちらは知り合いの農家の方に頂きました芽キャベツです♪
ころころしていてとっても可愛いですが千切る前は・・・
           ↓

トーテムポールみたいで面白いですよね!
こちらも甘くてキッシュにしても絶品です♪
オリーブオイルで焼いて塩で食べるだけで食材の味が引き立ちとっても美味しいです!

ぜひこの機会にご賞味ください!
ご来店お待ちしております♪



☆追記☆
引き続きランチ、ディナータイム共に従業員募集しております。
時間などできる限り考慮致しますので、興味のある方はぜひご連絡ください♪






  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:50Comments(0)ごあいさつお知らせディナー

2015年12月25日

年末のご挨拶

おはようございます♪
クリスマスの今日もとても気温が暖かく、お出掛けしやすい一日になりそうですね。
皆様素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

今年もあと5日となりました。
今日が今年最後の更新となりそうです。

今年もたくさんの御愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
年末年始の営業は12月28日~1月3日が休みとなっております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

本年中のご愛顧に心よりお礼申し上げますとともに、
来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

今年1年ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

ブラッスリー・グー オーナーシェフ 松尾剛


小鹿と子羊、アラカルトでどうぞ♪


オードブル盛り合わせ、北海道産のとても美味しいサーモンご用意しています♪



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:39Comments(0)ごあいさつお知らせディナーお客様グルメ

2011年05月26日

今日は朝から雨がよく降りましたね。
これで、夏場の水も足りるでしょうか?
6月には当店も6周年を迎えます。ちょっと遅れてますが企画を考えてますので少しお待ちを。
by シェフ  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 20:27Comments(0)ごあいさつ

2011年05月25日

再開〓

昨日からですが、再開する事が出来ました。
急にスイマセン。
少しずつですが、いろいろ情報を提供したい思います。宜しくお願いします〓。  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:43Comments(0)ごあいさつ

2011年01月01日

Bonne Annee!2011

明けましておめでとうございます。
昨年はお陰さまで、5周年を迎えることができました。
お客様、お仕入れ先様、関係者様に深く感謝申し上げます。

皆様に輝ける年でありますように、ご健勝とご多幸を祈念申し上げます。


  <<2011 おせち料理&チョコレートケーキ>>  
タグ :新年
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 01:18Comments(0)ごあいさつ

2009年08月07日

ブログはじめました

西鉄高宮駅(ロータリー側)から徒歩1分のところにある、フレンチベースicon28の「ブラッスリー グー」です。

これから色んなお料理やデザートをたくさん紹介していきたいと思ってますので、どうぞ宜しくお願いしますface02

ある日のおまかせコースのオードブル。こんな感じです!  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:44Comments(2)ごあいさつ