スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2016年01月06日

新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

新年早々北海道からとても珍しい国産の根セロリとポロネギを入荷致しました!


根セロリ(写真上)はフランスではセロリラブといわれているセロリの仲間で、名前通りセロリに似た味と香りですがセロリよりも繊細な味わいです!
ポロネギ(写真下)は英語ではリーキと呼ばれるねぎで、どちらの食材も市場に並んでいるもののほとんどは輸入品なので国産はとても珍しい貴重な食材です♪
どちらも栄養満点で、スープにしても良し、煮ても焼いてもとっても美味しいですよ♪


キッシュになった根セロリです♪
とっても甘くて香りも良くシェフ自慢のお薦めの一品です♪


こちらは知り合いの農家の方に頂きました芽キャベツです♪
ころころしていてとっても可愛いですが千切る前は・・・
           ↓

トーテムポールみたいで面白いですよね!
こちらも甘くてキッシュにしても絶品です♪
オリーブオイルで焼いて塩で食べるだけで食材の味が引き立ちとっても美味しいです!

ぜひこの機会にご賞味ください!
ご来店お待ちしております♪



☆追記☆
引き続きランチ、ディナータイム共に従業員募集しております。
時間などできる限り考慮致しますので、興味のある方はぜひご連絡ください♪






  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:50Comments(0)ランチごあいさつお知らせディナー