2017年09月14日

ランチ~❤魚・肉・デザート❤

秋ですねface01
食材も美味しく良い季節になりましたicon97
特に野菜、南瓜が甘くてホクホクして美味しいですねぇicon102

こちら「ミニコースランチ」


こちら「魚料理」


どちらも蒸し野菜が種類多く盛ってますicon65


金太郎たまごのプリン


蒸しあがりましたよ~icon97

材料は<金太郎たまご・熊本の低温殺菌牛乳・きび砂糖

たまごと牛乳の味がする、口当たり滑らかなプリンです。

ランチ、ディナー、またテイクアウトも出来ますface02

テイクアウトは、チョコレートケーキ、タルト(日替わり)、プリン

店先の黒板に、その日の個数を書いてますicon64 title="icon64"/>
ちなみに、今日のタルトは「チーズタルト」です。(カット売り)

どれも数が少ない為、なくなり次第終了となりますのでご了承くださいface01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:06Comments(0)テイクアウト食材デザート

2017年09月12日

❤甘強みりん・甘酒❤デザート

 ~ 甘強(カンキョウ)酒造 ~





こちらの甘酒
甘さがグッと控えめで、サラッと滑らかな口当たりです。すごく飲みやすくてクイクイ呑んでしまいますface02オススメicon64
お客様にも好評ですicon102

こちらカンキョウ酒造さんの「甘酒」のみを使った「甘酒シャーベット

「ミニコースランチ」のデザートに


健康的なデザートicon97

気になる方は是非お召し上がりくださいませませface02


今日も出来てますよicon97



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 14:05Comments(0)ディナー食材デザート

2017年09月05日

タルト&キッシュ ~♪

朝は肌寒いようでしたが、徐々に蒸してきましたicon10

今「ブルーベリータルト」&「いちぢくタルト」が焼き上がりましたicon64


それから、時間差で「ブルーチーズとトウモロコシとシラスのキッシュ」が出来上がり~icon102


食べてみたい組合せだな~icon64


あっ!そうだ、新商品のお知らせicon12

甘酒のシャーベット・みりんかけicon64

金子商店さんお勧めの「甘強(カンキョウ酒造」(愛知県尾張地方)の甘酒とみりんを使用

創業(1862年)以来、みりんと酒造りに注がれている、発酵食をテーマに作られている老舗の酒蔵さんです。

詳細はまた後日

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:39Comments(0)ディナーテイクアウト食材デザート

2017年08月31日

デーツシロップ ~ ♪

8月も今日で終わりですね~。
暑い日になりそうですが、秋風が気持ち良いですface02




ヨーグルトに、デーツシロップをかけて混ぜただけface02

手軽に摂れる、スーパーフード!!icon97

コクがあり、美味しいですよicon64

デーツには、食物繊維、カリウム、葉酸、鉄、ビタミン等、栄養バランスよく含まれています

忙しい朝に、かけるだけの手軽さで、しかも栄養も摂れる、美容や健康に気をつかう方にオススメですicon14



¥1296(税込)250g

(1kg詰替えパウチタイプ ¥3240)

ドライデーツを購入される方が多いのですが、シロップタイプもお勧めですよface02



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 09:35Comments(0)ディナーテイクアウト食材

2017年08月30日

キッシュ ~ ♪

焼き上がりました~icon102



「ブロッコリーのキッシュ」

玉葱とサバ、ブロッコリーの層になってますicon64

ランチのオードブルにのりそうかなicon28

「ミニコースランチ」はオードブル付き

ランチセット」には、+300円(税込)で付ける事ができますよface02

組合せを楽しめますicon64

まだまだ暑い日が続きますicon01
熱中症・紫外線対策お忘れなくface01

ご来店お待ちしておりますface02

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:05Comments(0)ディナー食材

2017年08月28日

ランチセット ~♪

今日から2学期が始まりましたicon12
宿題に工作、絵日記などなど‥
無事提出できホッとしましたface01

さて、こちら「本日の魚料理」

(写真が相変わらず‥ですface02
(しかも、マッシュルームのリゾット添えが写ってないface03

サワラとアジ他とマッシュルームのリゾット添え


 こちら「平日限定」となりました、「和風ハンバーグ


醤油・リンゴ・にんにく・生姜を使った、特製ソースです。

ご飯とよく合いますicon28

☆季節のポタージュ☆パンorご飯☆コーヒーor紅茶 がついて

和風ハンバーグは、980円(税込)face02
魚料理は、1300円(税込)face02

ちなみに、季節のポタージュは「セロリの冷製ポタージュ」ですicon64

それでは皆様のご来店お待ちしておりますface02

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:40Comments(0)食材

2017年08月25日

いちぢくタルト ~♪

今日は朝からicon03だったりicon01だったり‥変わりすぎる天気ですicon10

さて、「いちぢくのタルト」が

焼き上がりました~icon64



「いちぢくタルト」は結構人気で、この時期になると頻繁に焼いてますface02

ただいま、バターの香りが漂ってますicon12

1cut
☆ランチ¥220(税込)

☆ディナー¥300(税別)


それでは今日も1日良い日でありますようにface01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 09:40Comments(0)ディナー食材デザート

2017年08月23日

~ たまご ~

今日も猛暑日になるようですicon01
熱中症には十分気を付けて水分補給、お忘れなくicon77


お客様から頂いた、マスカットicon64
とても大粒で甘く、美味しかったですface05
ありがとうございましたface02


~シナモンのクレームブリュレ~ (かぐや姫たまご使用)

左:ディナー ¥300(税別) 右:ランチ ¥220(税込)



~金太郎たまごのプリンとクレームブリュレ~ (金太郎たまご使用)

左:金太郎たまごのプリン : ランチ ¥200(税込)

★かぐや姫(築上鶏卵さん)
福岡県と大分県の県境、上毛町の田舎地帯のいちじく畑で、放し飼い飼育された
ストレスフリーで元気なたまご

★金太郎たまご(フジの香花園さん)
福岡県那珂川町の広々とした温かみのあるキレイな鶏舎に放し飼いされ、特にエサは20種類以上の独自配合に、自ら培養した有用微生物を混ぜ、消化吸収アップ、かつ健康で糞の臭いが少ない環境で育った元気なたまご。もちろん遺伝子組換え食品や抗生物質は一切不使用

どちらも、愛情込められた、たまごですface02

大事に活かして調理させていただいておりますface01

いつも美味しいたまごをありがとうございますface02



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:49Comments(0)ディナーテイクアウト食材デザート

2017年07月19日

オマールフェア ~♪

厳しい暑さが続いておりますicon01

7月から「カナダ産のオマールフェア」が始まっておりますicon28

通常4900円(1尾) のところ

な・ん・と    3800円

にてお召し上がり頂ける、お得な期間です(7月31日まで

サラダ 又は ロースト 又は パスタ と お選びいただけます

是非この機会にオマール料理をお楽しみ下さいface02

5月から7月にかけて最も身の詰まったカナダ産オマール
全国でも
福岡のみで開催されるイベントです
今年で12年となってます
フレンチ・イタリアン・和食・スパニッシュ等で味わえる絶好の機会に
是非カナダ産オマールをお楽しみください




詳しい詳細はお気軽にお問合せ下さい

ご予約お待ちしておりますface02

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:48Comments(0)ディナー食材

2017年07月13日

焼き上がり~♪

焼き上がりました~face02


・とうもろこしのキッシュ


・タルト2種 (ピーカンナッツ・ブルーベリー)

焼きあがったばかりなので、今さましてるところですicon64

バターの良い香りがしてますicon64

ディナーはもちもん、キッシュはオードブルにでるのかなicon28

お待ちしておりますface02

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:24Comments(0)ディナー食材デザート

2017年07月12日

スーパーフード(デーツ)~♪

暑い日が続いております。

なかなか食欲も…

スーパーフードで栄養補給がおすすめです!

単に栄養面ですぐれているというだけでなく、ある特定の有効成分の含有量が飛び抜けて高いもの、ごく少量で栄養・健康成分を効率的にとれるものこそ「スーパーフード」という見解です。

このようにスーパーフードとは、はっきりと特定の食品を定義したものではなく「一般の食品よりビタミン、ミネラル、クロロフィル、アミノ酸といった必須栄養素や健康成分を多く含む、おもに植物由来の食品」という大前提のもと、提唱者によって異なる食品があげられています。
(JSA 日本スーパーフード協会より引用)


当店では、UAE産の無農薬・無添加デーツ
ドライタイプシロップタイプ)を取り扱いしております。


・ドライデーツ(500g ¥1620)

・ドライデーツ(お試し ¥300)約10粒

・まるごとデーツシロップ(250g ¥1296) 
・パウチ詰め替え用(1000g ¥3240) 

・デーツとアーモンド・クルミのMIX ¥640)

店頭販売致しております。

シロップタイプは、砂糖の代用で、料理やお菓子に。
時間がない方は、ヨーグルトにかけてが手軽でおススメですよface02

「デーツ」

一日3粒(摂りすぎはNG) 

おすすめです

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:10Comments(0)ディナー食材デザート

2017年06月30日

とうもろこし ~ ♪




とうもろこしicon64

さて、これはどのように調理されるのでしょうか??

キッシュ?ポタージュ?何だろ?

出来上がりはまた後日

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:05Comments(0)ディナー食材

2017年06月28日

大粒ブルーベリータルト~♪

梅雨の体感に流されてますicon11

ワーーオface08


巨大?大粒ブルーベリーicon103

佐賀県七山産

びっくり!驚きです。

このような形になりましたicon64


美味しそうです...

最初に食べる人は誰なんだろうicon97

ランチで220円(税込)ですface02



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:13Comments(0)ディナー食材デザート

2017年06月24日

雨ですね

梅雨のじめじめムシムシ、きましたねicon03

なかなか料理の撮りだめも出来ずicon11



有田地鶏の網焼き(ランチのミニコースの一部)

出来上がりの盛付け写真撮れず…icon11

ようやく撮れたのがミニコースデザートのみface11



「抹茶のプリンとチョコレートケーキ」

明日もicon03
ゆっくりランチでもいかがですかface02

14時オーダーストップですface02

出来ればご予約頂ければ助かりますicon64  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 18:33Comments(0)食材デザート

2017年06月15日

ドライデーツ ~

「ドライデーツ」=和名:なつめやしの果実

そのまま食べる


半分にすると、中に種


種を取り、くるみを挟んで

デーツとの相性はicon102icon64

くるみの「オメガ3脂肪酸(αリノレン酸)」も摂れて、
是非お試し頂きたい組合せですface02

他にも、アーモンドやチーズもお勧めですよicon14


くるみ・アーモンド・クルミをミックスしたicon50


こちら、只今1個になってますface02
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 14:19Comments(0)ディナーテイクアウト食材

2017年06月06日

新スイーツ~♪

今日は、秋月にある、豆腐屋「あぜみち」で買った「豆乳」を使って

シャーベットにicon65




豆乳とデーツシロップでシンプルに美味しくface02


(香椎スイーツさんの「デーツシロップ」UAE産無農薬・無添加)

アイスクリームのような滑らかさ、シャーベットのような軽いさっぱり感のある、口当たりですicon64

重すぎず、軽すぎずface02

こちら「あぜみち」さんの豆乳は、ゆる~いおぼろ豆腐みたいに、食べる豆乳ですねicon97

プルルンってしてますface05

塩で食べると美味しいですface05

それではface01
だいぶ雲行きがあやしくなってきましたね。雨が降りそうですicon02

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:49Comments(0)ディナー食材デザート

2016年11月09日

ランチ ~ ♪

最近は、朝夕の冷え込みがわかりますねicon01

お店も今週はヒーターを入れてますface01

さて今日のオードブルは


ランチの「オードブル

・蒸し穴子
・サバのフリット
・レバーのカナッペ

シェフお任せなので、何が出てくるかワクワクしますface01
これで300円だから、絶対お得!ですface05icon64

ミニコースには付いてますが、プレートランチは「プラス300円」でお付け出来ますので、是非face02

通常デザートは7~8種類あり、いま季節限定は「洋ナシのタルト」です。

食後にはデザートがないと、口さびしいと言うか、食事をしたと言う認識が出来ないと言うか、やはり楽しみなんですよねぇ。美味しいものは止められませんface02
デザートプレートで(全種類)一度食べてみたいかもicon64
シェフに、サラッと言ってみるicon79


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 22:12Comments(0)食材

2016年11月01日

温かい料理 ~♪

今日は結構強い風があり、寒いっ!ですicon02

そんな時


ポタージュ「人参&カリフラワー」がもう出来上がろうとしていますicon102

そして


「和牛ハンバーグ」が

そして

寸胴の鍋で「オニオングラタンスープ」 がface05

キッチンの暖かい空気がとても居心地よいです

シェフは1人バタバタicon10それを傍目に出来上がりを妄想中icon194

皆様のお越しを温かい料理でお待ちしておりますface02
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:45Comments(0)ディナー食材

2016年10月31日

ポワローのテリーヌ ~♪

今日は曇って肌寒さをより一層感じる日になりそうですicon02

北海道の「ポワロー」が











写真が多かったですねicon194

完成ですface02

ポワローのみのテリーヌに、ギューッとカボスを絞って召上ってみて下さいicon64
より一層甘さが引き立てられ、幸せicon102美味しい一皿ですicon12

今日はハロウィンですね
よい1日でありますようにface02
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:30Comments(0)ディナー食材

2016年10月28日

アラカルト 羊で~す♪

今日は1日icon03模様ですね。
風がヒンヤリして肌寒い朝です

こちら、何が出来てるのやら







完成~icon64

羊のスパイス煮込み」(数種類のスパイスが入った、ほんのりカレー風味です

野菜もしっかり盛りで、ボリュームがあり、羊も柔らかく、臭みもなく、とても美味しいい一品でしたface05

パンとワインといい感じに試食?させて頂きましたicon194

こちらは、ディナーでのご案内となります。

今日のような時は、煮込み料理もいいかも

それでは、良い週末をお過ごし下さいface01


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:04Comments(0)ディナー食材