2016年07月01日

オマールエビフェア ♪

今日はムシムシする天気ですね

そんなことも吹き飛ばし、今日から「オマールフェア」開始ですface02



ディナーアラカルトで、1尾(350~400g)3500円icon64
生ビール、白ワインで楽しみたいですね~
今月だけのフェア。ぜひこの機会にicon97

もちもんコース仕立ても出来ますので、お気軽にご相談くださいicon102

今日のランチは「ミニコース」が多い日でしたicon28

暑い中足を運んで頂き、ありがとうございましたface01


こちらディナーの「本日のおすすめ」黒板ですicon64
アラカルトとコース料理になっております。
ゆっくりお食事をお楽しみ下さい

それでは天候不順に体調崩されないよう、気をつけて下さいface01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 14:16Comments(0)ディナー食材

2016年06月30日

さかな ♪

今日は、FMラジオ「モーニングジャム」にface01

シェフが電話出演しました。びっくりface08

さて、今日の魚は、イサキとスズキ

こちらは900gのイサキくん(スズキは撮り忘れicon11


こんな風に変身

こちらはプレートランチの「魚料理(=2種盛り)」icon28

ポタージュ(人参の冷製)、パンorごはん、ドリンク付き 1300円(税込)ですicon102

今日のオーダーは「魚料理」が殆どでしたねぇface02

キレイ召上って頂き、ありがとうございましたface02


お客様が、デーツを気に入って下さり、会社でお友達と召上って頂いてるようです。お友達はミルクにシロップを入れて夜飲まれてるそうで、朝がすごく良いと喜んでいらっしゃいますicon64ということで、今日もご購入されて出勤されましたicon147
喜びの声をいただくと、こちらも凄く嬉しいですねface02
テンション上がりますicon14

ありがとうございますicon64



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:15Comments(0)ディナー食材

2016年06月24日

夏のご挨拶に (メッセージカード) ♪

今日は風が強いですね。外出時は十分お気を付け下さいませ。

こちらは、メッセージカード(2種)



先日ご案内した、「デーツ詰め合わせ」


毎日のお料理にもお砂糖の代わりに使って頂けますし、健康、美容の為にもなるので幅広い世代の方に喜んで頂けると思いますicon102

カードはどちらかお好きな方をお選びいただけます。

もちろんチョコレートケーキにもお使い頂けますし、デザートの通信販売もさせて頂いております。




美容と健康にお役立て頂ければ幸いです

デーツの栄養・効能
http://gout.yoka-yoka.jp/e1948656.html

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:08Comments(0)お知らせテイクアウトその他食材

2016年06月23日

和牛ハンバーグと‥ ♪

みなさまご機嫌いかがですか?
まだまだ雨が続きますので、体調管理もそうですが、天気予報の情報チェックはお忘れなく!

こちらは

オードブル(地鳥ムネ肉の冷製仕立て・生ハム・やりいかのソテー)
ポロ葱のポタージュ

「和牛ハンバーグ」(160g)

蒸したホウレンソウを置き、ハンバーグと。それから野菜盛り込んで、最後にオクラで仕上がりでした。
ゴロンっと弾けそうなハンバーグにじっくり煮込んだデミグラスソース。
美味しそーface05


奥から「ウィークエンドシトロン」「チョコレートケーキ」「デーツシロップのチーズスフレ」3種icon102

こちらは、プレートランチ(肉料理)。
プラス(オードブル・デザート)を付けられて、楽しまれてましたicon64

ではface01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:07Comments(0)食材デザート

2016年06月17日

デーツシロップにてパワーアップ♪

デーツシロップ入りのウィークエンドシトロンが焼き上がりました♪


前回ご紹介させて頂いたものより、デーツシロップを使用した事によって色も少し深みが増し、
デーツとの相性によりレモンの風味も増しますます美味しくなりました~♪

やっぱりフルーツ同志相性抜群なんですねー!
お互いの味を引き立たせまさにパワーアップした感じです!
今週いっぱいはこちらもなんと150円でのご提供icon97
この機会にいかがですか~icon102

そして当店自慢のチーズケーキには本日からこちらのチーズが♪

北海道産のクリームチーズで贅沢に使われておりますicon14

もちろんこれらのデザート、ディナータイムにもご提供させて頂いておりますよ♪


オードブルにアラカルト、いろいろご日替わりで用意させて頂いておりますface01
おひとり様でふらっとでも大歓迎~日も長くなってきた事ですし!
テラス席でゆっくりと・・・なんてのも素敵ですね
ご来店お待ちしてます♪face02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:05Comments(0)ディナー食材デザートグルメ

2016年06月16日

夏のご挨拶に ♪

今日は雨ですが、急に大降りになったり、ハラハラしましたicon03
もう体がダルダル?に入ってますicon11

暑さで食欲が進まない時、時間がない時、栄養は取らないといけないけど‥と思いつつも‥

そんな時にお勧めしたいのが、「デーツ」

食物繊維、マグネシウムが豊富、また、鉄分、カルシウム、ビタミン(B1、B2、E、ナイアシン、パントテン酸、B6)、葉酸、リン、カリウム
等、人間に必要な栄養素がバランスよく含まれています

デーツが肥満抑制に最適とされる理由は「マグネシウム」が豊富。
食物繊維との相乗効果で便秘解消!

腸内環境を良くして元気に過ごしましょうface02

ドライフルーツタイプは、そのまま食べれるし、
シロップタイプは、ヨーグルトにかけたり、コーヒー・紅茶に少し入れてみたり。
他にも料理にもお菓子にも使えます

ご自宅用、贈り物、差し入れ、等、用途に合わせてお役立て下さいicon27




こちらの写真は、ドライデーツ(100g)540円(税込)

ちょっとしたお礼やお疲れ気味のお友達などに、いいかもしれませんねicon12

それではface01







  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:13Comments(0)お知らせ食材デザート

2016年06月15日

ハンバーグ ♪

今日も暑い1日ですねicon01

ランチは、ほぼ皆様ハンバーグでしたicon28

<プレートランチのお肉料理は、ハンバーグが2種類>

・特製和風ハンバーグ(ニンニク・生姜・りんご等入った、オリジナルソース)980円(税込)

・和牛煮込みハンバーグ(1週間かけて作ったデミグラスソース・A-4ランクの和牛使用)1300円(税込)

これに、本日のポタージュ(今日はセロリの冷製ポタージュ)、パンorごはん、ドリンクが付いてますface02


160gのボリュームとポテトフライ、蒸し野菜と満足感のある仕上がりですface05

スタミナつけて暑さを乗り切っていきましょうface02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:20Comments(0)食材

2016年06月04日

ランチ ♪

今日は久しぶりの雨ですねicon03
半袖では少々肌寒く感じる土曜日
ランチタイムは雨でゆっくりした時間でした

こちらは、「お魚のプレートランチ」と「オードブル」



プレートランチ
 メインが「魚」と「ハンバーグ」の2種類あります。

どちらも、ポタージュ・パンorライス・ドリンクが付いてます。

単品で「オードブル」「デザート」を付けてコース仕立てにして楽しまれる方もいらっしゃいますicon64

「魚」のプレートランチ ¥1300
「ハンバーグ」のプレートランチ ¥980~¥1300

オードブル ¥300(ランチ価格)icon64
デザート   ¥220(ランチ価格)icon64

ランチは税込価格になってますface02

明日も雨模様ですね。
ゆっくりランチでもいかがでしょうかicon28

ご予約お待ちしておりますface01


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:45Comments(0)食材

2016年05月31日

小麦粉なし!特製チーズケーキ♪

こんにちはicon01今日で5月も終わり・・・早いものです。
あっと言う間に梅雨到来ですね~湿気に負けず来月も頑張っていきましょう!

本日は当店自慢の、小麦粉を一切使わず焼き上げた特製チーズケーキのご紹介です♪



まず写真奥が、きび砂糖を使って焼き上げたチーズケーキ、
手前がデーツシロップを使って焼き上げたチーズケーキです。

両方小麦粉を使わず、有精卵卵の金太郎卵を使っております♪
両方に共通することは、小麦粉を使わない事によって可能となった、他にはないふわふわなのにしっとり触感!!
これはほんとにぜひ一度実際に味わって頂きたい感動です!

お味の方も甲乙つけがたく、きび砂糖を使ったチーズケーキの方が若干甘みが強いです♪
その分デーツシロップを使ったチーズゲーキはチーズの濃さが際立った味になっており、お好みかな~と思いますicon105

きび砂糖を使ったチーズケーキはデザートでご提供させて頂いておりますが、デーツシロップを使ったチーズケーキは受注製作となっておりますので興味を持って頂けた方はお声かけくださいねicon102

ホールでの販売もしております!15cm、税込価格です。

きび砂糖のチーズケーキ  2,592円
デーツシロップのチーズケーキ  3,240円

当店でデーツシロップの販売もしております♪
たくさんの栄養素を含んでおり美容にもとってもおすすめですよicon65
ご来店お待ちしておりますface01






  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:12Comments(0)食材デザートグルメ

2016年05月12日

金目鯛 ♪♪♪

こんにちは
今日は雲ひとつないお天気で、気持ちも上がりますねface02

朝から大きな魚が

こちら、長崎県対馬産の1.5kgの金目ですicon102

テンションあがりますね~icon14

蒸しても焼いても揚げても、もちろんそのままカルパッチョでも。

シェフはどうするのでしょうかface05

明日は、金曜日限定(3個)「チーズスフレ」の日

お取り置きもできますよface01

それから、「インペリアルチョコレートケーキ

ご好評いただきありがとうございます。

金太郎卵デーツを使うことで、当店従来のチョコレートケーキより、更にこだわった仕上がりとなっております。

まずは、召し上がってみて下さいicon64



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:37Comments(0)食材

2016年05月11日

火の国 熊本産南国サーモン

こんにちは♪
GWも終わりじめじめした雨模様が続きますが、皆様五月病にはなっていませんか~?
湿気に負けず頑張っていきましょう♪

今日は当店のオードブルでおなじみサーモンのご紹介ですicon14



サーモンは寒いところでしか育たないという常識を覆した九州初の銀鮭養殖、火の国熊本育ち「南国サーモン」

とても赤くきれいな身には、美肌効果で知られる「アスタキサンチン」という、エビやカニに含まれる栄養素がたくさん含まれている証拠です。
原料が高い為他の業者さんは少なめに与えるそうですが、こちらではエビ、カニ等の旨みを作り出したいので惜しみなく与えているそうです・・・!

ぜひ当店でハリのあるぷりぷり触感と、違いを実感してみてくださいicon14


こちらの写真は(株)マルマサ浜田鮮魚さんのHPからお借りしました。
通信販売もされているそうなので興味のある方はそちらもぜひ♪
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:49Comments(0)ディナー食材グルメ

2016年04月26日

ランチ ♪

日中は少し汗ばむ陽気のお天気icon01 夕方からはicon03とか。

さて今日のランチ
ポタージュが「人参」から「ホウレンソウ」にかわりました。
緑黄色野菜icon97
これから色々増えてきて楽しみですface02

メイン料理(ミニコースより)


仔牛の煮込み・タイ

蒸し野菜に焼き野菜と、メインに負けないくらい豊富に盛っておりますicon102
スナップエンドウ・芽キャベツ・根セロリ・南瓜・赤ナス・ホウレンソウ・人参・ズッキーニ・カリフラワー

熊本の赤ナスはふんわり柔らかくてジューシーですface05
厚めにカットしてるので、しっかり味わえ、美味しいですよicon14

最後は、あまおうのシャーベット・金太郎卵とデーツを使ったチョコレートケーキ。
このケーキ、凄く美味しいですicon102

ご来店お待ちしておりますface02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 15:13Comments(0)食材デザート

2016年04月22日

金柑のタルト♪


とっても色鮮やかな金柑のタルトが焼き上がりました♪

金柑は昔から咳やのどの痛みに効果があると言われていますよね
風邪予防にもなって美味しいなんてなんて素敵な一石二鳥(笑)
あまり馴染みがない方も多いかも知れませんが、他のフルーツに引けを取らない甘さでとっても美味しいですよicon102


そして今冷蔵庫では・・・
先日のシャーベットに続き
あまおうのイチゴムースが冷やされていますicon102

もちろんご提供する際にはこのままではなく、上に何かが乗っちゃいますよ~♪
出来上がりが楽しみですicon64

あとこちらは先日頂きましたオニオコゼです

・・・なんて強面なんでしょう・・・
背鰭棘に毒がある為、この写真はすでにその部分を取られた状態ですが・・・
さらにこれからさばかれて頭部だけになっても・・・
まだ動いていました(泣)

見た目は怖いですが味は究極の美味で、から揚げ、椀物など全身無駄なく食べる事が出来る高級魚ですicon14
この写真のオコゼはお刺身でお客様にお召し上がり頂いたそうですicon99

週末、GW、ご予定がまだと言う方はぜひ当店に♪
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:48Comments(0)食材デザートグルメ

2016年04月14日

ひらめ ♪

おはようございますface02
今日は雨も上がり、暖かい1日になりそうですねicon01

今朝は、「長崎産のヒラメ」があがってます

それも、なんと

4.6kg の大物



こちら、全長70cm

早速、ランチにicon28face05
是非このタイミングをお見逃しなくicon97

ご来店お待ちしておりますicon102

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:48Comments(0)ディナー食材

2016年04月12日

金太郎卵のショートケーキ♪

こちらでも以前紹介させて頂いた那珂川の金太郎卵♪
こだわりの飼育方法で育成された、赤鶏の有精卵です!
その卵を使って皆大好きあまおうのイチゴショートケーキを作ってみましたicon14


金太郎卵を使った事によってスポンジの色が少し黄色が深いですよね~
そのスポンジにたっぷりとシロップを染み込ませます♪
そうする事によってますますスポンジがふんわりで口の中で溶ける様な触感になりますicon102





通常のデザートでのご提供はしておりませんが、事前にご連絡を頂きましたら誕生日会用などにご準備させて頂きます♪
ぜひ金太郎卵のショートケーキ、味わってみてくださいねicon12  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:15Comments(0)ディナー食材デザートイベントグルメ

2016年04月08日

自家製あまおうシャーベットできました♪

おはようございます♪
昨日入学式、始業式などのご家庭も多かったのではないでしょうか?
当店も入学式帰りのお客様で賑わいましたface02
新学期、皆さん頑張っていきましょう!icon12

4月のお得なサービスもやっていますのでぜひご覧くださいねicon14


今日はデザートのご紹介です♪
特製あまおうをふんだんに使ったシャーベットです!

みてくださいこの鮮やかな色!!
もちろん無着色の無添加ですよ~まずこの色に惹きつけられますよねicon102

味も自家製ならではの、あまおうの甘みがぎゅっっと濃縮されたとっても濃い、でもさわやかなシャーベットのお味になっておりますicon12
まるでジャムの様な甘みと、少しイチゴのつぶつぶ感も感じられるのがまた嬉しいですよね♪
昨日のランチからご提供させて頂いておりますのでぜひぜひicon06

そしてディナータイムでは、こんなブランデーも届きましたよ♪

ポム・ド・イヴといって中にりんごが入っておりますface05
お洒落で可愛いですよね~これは後でりんごを中に入れるのではなく、最初に瓶で包んで育てているらしいですface08


ぜひ飲んでみてくださいね♪




  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:14Comments(0)ディナー食材デザートグルメ

2016年04月07日

金太郎卵 ♪

今日は1日雨ですねicon03
朝は風が強く、折角の桜も散ってしまい、残念icon15
短い花見でしたね‥

さて、今日は那珂川町にある「金太郎卵」のご紹介です!

この間、鶏舎にお邪魔させて頂きましたが、ほとんど臭いもなく、優雅にクラッシックを聴いてる鶏たち
エサのこだわりは徹底してあり、その結果、臭くなく、鶏の免疫力がアップし、健康でよい卵が出来てるエリートたまごさん。

そのたまごで、プリン、スポンジケーキicon154等作りました!

タマゴ臭さがなく、焼き上がりも違い、この流れで icon53
オムレツを‥



上手いface08face05icon12


作り手の「こだわり」に触れると、その人のブレない強さ、おもいを感じますねface01


近々、当店の新商品をご案内いたします。お楽しみにface02





  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 14:38Comments(0)食材デザート

2016年04月05日

4月のお得なサービス♪

こんにちはicon48
4月に入り入学、入園、新生活がスタートした方も多いのではないでしょうか?
そこで親睦会、ママ友会などにご利用して頂きたく♪

1週間前までにミニコースをご予約して頂いたお客様に限り!!

以前こちらでもご紹介しました、金太郎卵を使った特製プリンをデザートでプラスにおつけします!!

金太郎卵を使った事によって、色もより鮮やかで濃厚なプリンになっておりますicon14
ぜひお誘いあわせの上ご来店ください♪



オードブルでは北海道産の根セロリとポロネギのキッシュが焼き上がりましたicon102


北海道の魅力がぎっしり詰まっております!

先日はホタルイカのキッシュでした


断面図はこんな感じでこちらもぎっしり詰まっておりますよ♪♪


あと香椎スイーツさんのデーツシロップ!
当店でも販売を始めさせて頂いており、すでに大好評ですicon14
香椎まで行くのは少し遠い・・・という方はぜひ当店で♪





  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:28Comments(0)お知らせテイクアウト食材グルメ

2016年03月29日

窓側の外装も・・・♪

ようやくドアに続き、窓と手すりも赤くお着替えできました♪



とっても華やかで目を惹く仕上がりになり、スタッフ一同大満足ですicon14

この色に塗り替えるにあたって今回、Benjamin Moore Paintsさんにお世話になりました。
色の相談にのって頂いたり、やはり自分たちでは思いつかない様なアドバイスをして頂いたりと、大変参考になり有難かったです。
興味のある方はこちらベンジャミンさんのHPも覗いてみてくださいね。
http://3500color.com/




さてさてそんな衣替えしました店内では、特製チーズケーキが焼きたてです♪


こちら当店でも販売を始めました、香椎スイーツさんのデーツシロップを使用して作りましたチーズケーキです♪
デーツシロップを使用していますので、もちろん砂糖不使用で、他にない触感な焼き上がりです!
スフレの様なふわふわ触感と、ベイクドの様に濃厚な味わいのチーズケーキ・・・
ここでしか味わえませんっっっ!!
ぜひぜひ食べに来てみてくださいねicon102
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:37Comments(0)食材デザートグルメ

2016年03月14日

しいたけ ♪

風が冷たい1日ですねicon02

田舎から椎茸が届きましたicon106



焼くとジューシーで、肉厚な食感と香りが大好きですicon64

山に囲まれた、田舎の空気と水で元気に育った椎茸
気候により形も大小あり、素直でいいですねface02


この間は、椎茸のポタージュにicon102

今回はどんな料理になるのでしょうicon28



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 14:20Comments(0)食材