› ブラッスリーグーの日記 › 2017年10月

  

Posted by at

2017年10月26日

秋 ~

陽射しが強い‥





エントランスは、秋仕様になってますicon97
油山の木の実でリースをつくってみました


どんぐり坂で色んな木の実をみつけましたface02

秋ですねface01


☆本日の「2種の魚のランチ」


(太刀魚と下に海老・タラのパン粉焼き)・蒸し野菜とラタトウイユ

今日は、こちらのランチを頼まれる方が多かったですicon97
デザートは、黒いちぢくのタルトの注文がよく入ります。
いちぢくは人気ですね~icon64

お天気も明日まででしょうか
週末は台風の影響で崩れそうですね


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:23Comments(0)その他

2017年10月24日

タルト ~♪

久しぶりのお天気になりましたねicon01



(手前: 黒いちぢくのタルト 奥: チーズタルト)



ランチ前に仕上がりましたface02

ランチは220円(税込)でお出ししてますicon64

黒いちぢくは小ぶりで、とても美味しいですicon64

こちらは「ミニコース」のメイン料理



今週はお天気が良く、家事に外出に最適ですねface02

それでは皆様のご来店お待ちしておりますface02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:32Comments(0)ランチディナーテイクアウトデザート

2017年10月21日

おススメ 焼酎 ~♪

日が短くなってきましたね



ディナー前の店内の写真

チラッと見えてますが、珍しい焼酎も置いてますface02

おススメな飲み方は、大きなカチ割り氷でいただくのがgoodicon64





いかがでしょうかicon12  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:28Comments(0)ディナー

2017年10月20日

チョコレートケーキ ~♪

「ミニコースランチ」のデザート



当店自慢のチョコレートケーキ

小麦粉を使わず、焼き上げてるので、重すぎずface01

また、クーベルチュールチョコをふんだんに使ってるので
しっかりチョコを楽しめますface02

たまごのホイップでエアリー感が出て、温度管理で
しっとり滑らかな仕上がりですface05

スーッととろける口当たりがたまりませ~んface06

・ランチセットには、220円(税込)で付ける事ができます
    (ディナーは、300円(税別))
・テイクアウトもあります(1カット~・1ホール)
・全国発送も可能です
・クリスマスケーキ 等

ご案内させて頂いてますので、お気軽にお問い合わせくださいface01
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:01Comments(0)ランチディナーテイクアウトデザート

2017年10月20日

お弁当 ~♪

先週、アンティーク家具屋さんの「ペルシャ絨毯フェア」があり、
今年もお弁当をお届けしてきましたface02








喜んで頂き、本当にありがとうございましたface02

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:19Comments(0)ケータリング

2017年10月11日

おせち予約 ~♪

明日からは不安定なお天気が続くようなので、今日は洗濯物が一気にすすみそうです

さて、こちら

「グー特製 おせち2017」 icon28 

(参考写真)



仕入れ等、諸条件により内容の変更がある場合がございます。予めご了承下さい。

今年も 限定20個 となっております

今年もこの季節がやってきました。まだ10月なのに…と毎年思うのですが、年末のお知らせ、

また、クリスマスのお知らせも。

クリスマスケーキの案内はまた後日お知らせさせて頂きますface02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:56Comments(0)お知らせおせち料理

2017年10月06日

ひまわり油 ~❤

こちら





☆福岡県嘉麻市熊ケ畑「ひまわり畑」産


栽培過程にて一切の農薬・肥料を使用しておりません。

また、搾油に於いても、化学的な工程を使わずに

「古式圧搾絞り」でしぼった「一番油」のみを使用しています。


と、とても貴重なオイルです。

美味しいバゲットにつけると、切りがない程、食べてしまいますicon194
他に何も要らないですねぇ
ひまわりオイルは珍しくないのですが、ここの美味しいですicon64

とにかくこの組合せが美味しいのです。超一押し!face05
souのバゲット&熊ケ畑産「ひまわりあぶら」

200ml ¥1500(税込)

残り1本になってますface02

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 15:51Comments(0)食材

2017年10月06日

ランチ ~♪

午前中は結構なicon03でした

さて、こちらはランチ

「和牛煮込みハンバーグ」


「本日の2種の魚料理」

(イトヨリ&サワラ)

「ミニコース」

(イトヨリ&きなこ豚のカツレツ)

ポタージュは、北海道産「根セロリのポタージュ」 (←すべてのランチに付いてますicon64

なかなか店頭では見かけない、北海道産「根セロリ」、この時期ならではを是非味わって下さいface02

明日からの連休、福岡はお天気の心配はなさそうですねface02
それでは、よい週末をface02

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 15:27Comments(0)ランチ食材

2017年10月05日

タルト三昧 ~♪

タルトがつぎつぎと

「洋ナシタルト」 出来上がりicon102


「姫リンゴのタルト」 


「姫リンゴのタルト(コンポート)」  


オーブンに入ってますicon64

甘~いバターの香りが漂ってます~face05

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 20:53Comments(0)ランチディナーテイクアウト食材デザート