› ブラッスリーグーの日記 (西鉄高宮駅 徒歩1分) › 2017年09月
2017年09月30日
出来上がり ~ ❤
北海道から届いた食材で
「根セロリとブルーチーズのキッシュ」
この時期の限定です北海道から直送の食材はとっても美味しいので、是非味わって下さい
ランチでは、オードブルにのりそうかな
今日のランチのオードブルには
・トウモロコシのキッシュ
・さばの瞬間燻製
・やずのカルパッチョ
・ラタトゥイユ
・パルマ産生ハム
・グリーンサラダ
と結構のってましたね~ 5品
通常3~4品となっておりますが、その日の食材で内容が変わります。
ランチでは、プラス300円(税込)でお付けする事が出来、お得です
(ミニコースランチには付いてます)
「根セロリとブルーチーズのキッシュ」
この時期の限定です北海道から直送の食材はとっても美味しいので、是非味わって下さい
ランチでは、オードブルにのりそうかな
今日のランチのオードブルには
・トウモロコシのキッシュ
・さばの瞬間燻製
・やずのカルパッチョ
・ラタトゥイユ
・パルマ産生ハム
・グリーンサラダ
と結構のってましたね~ 5品
通常3~4品となっておりますが、その日の食材で内容が変わります。
ランチでは、プラス300円(税込)でお付けする事が出来、お得です
(ミニコースランチには付いてます)
2017年09月28日
「ミニコース」ランチ ~♪
あっという間に9月も終わりますね~
早いものです
こちら「ミニコース」ランチです
「オードブル」
「メイン料理」
蒸し野菜ゾーンにある、黒いもの
佐賀県七山産の「きくらげ」です
写真映えはしませんが、美味しいです!
ポタージュは「人参と南瓜のポタージュ」で南瓜の甘みがいい感じ
デザートは「いちぢくのタルト&金太郎たまごのプリン」
ただいま、キッシュがオーブンに入ってます
北海道からの届いた野菜を使ったキッシュです
またお知らせします
早いものです
こちら「ミニコース」ランチです
「オードブル」
「メイン料理」
蒸し野菜ゾーンにある、黒いもの
佐賀県七山産の「きくらげ」です
写真映えはしませんが、美味しいです!
ポタージュは「人参と南瓜のポタージュ」で南瓜の甘みがいい感じ
デザートは「いちぢくのタルト&金太郎たまごのプリン」
ただいま、キッシュがオーブンに入ってます
北海道からの届いた野菜を使ったキッシュです
またお知らせします
2017年09月27日
2017年09月26日
秋 「金子商店」さん
ステキな秋のお知らせを頂きました
和モダンな小さな店内に店主の方のこだわりがみえます
先日のブログに書いた「甘強酒造の甘酒・みりん」を購入させてもらったお店です
大切な方への贈り物に喜ばれる、日本酒、焼酎、ワインがセレクトされています
お正月には、美味しい日本酒を楽しませて頂いてます
ありがとうございます
Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at
09:44
│Comments(0)
2017年09月14日
ランチ~❤魚・肉・デザート❤
秋ですね
食材も美味しく良い季節になりました
特に野菜、南瓜が甘くてホクホクして美味しいですねぇ
こちら「ミニコースランチ」
こちら「魚料理」
どちらも蒸し野菜が種類多く盛ってます
☆金太郎たまごのプリン☆
蒸しあがりましたよ~
材料は<金太郎たまご・熊本の低温殺菌牛乳・きび砂糖>
たまごと牛乳の味がする、口当たり滑らかなプリンです。
ランチ、ディナー、またテイクアウトも出来ます
☆テイクアウトは、チョコレートケーキ、タルト(日替わり)、プリン
店先の黒板に、その日の個数を書いてます title="icon64"/>
ちなみに、今日のタルトは「チーズタルト」です。(カット売り)
どれも数が少ない為、なくなり次第終了となりますのでご了承ください
食材も美味しく良い季節になりました
特に野菜、南瓜が甘くてホクホクして美味しいですねぇ
こちら「ミニコースランチ」
こちら「魚料理」
どちらも蒸し野菜が種類多く盛ってます
☆金太郎たまごのプリン☆
蒸しあがりましたよ~
材料は<金太郎たまご・熊本の低温殺菌牛乳・きび砂糖>
たまごと牛乳の味がする、口当たり滑らかなプリンです。
ランチ、ディナー、またテイクアウトも出来ます
☆テイクアウトは、チョコレートケーキ、タルト(日替わり)、プリン
店先の黒板に、その日の個数を書いてます title="icon64"/>
ちなみに、今日のタルトは「チーズタルト」です。(カット売り)
どれも数が少ない為、なくなり次第終了となりますのでご了承ください
2017年09月12日
❤甘強みりん・甘酒❤デザート
~ 甘強(カンキョウ)酒造 ~
こちらの甘酒
甘さがグッと控えめで、サラッと滑らかな口当たりです。すごく飲みやすくてクイクイ呑んでしまいますオススメ
お客様にも好評です
こちらカンキョウ酒造さんの「甘酒」のみを使った「甘酒シャーベット」
「ミニコースランチ」のデザートに
健康的なデザート
気になる方は是非お召し上がりくださいませませ
今日も出来てますよ
こちらの甘酒
甘さがグッと控えめで、サラッと滑らかな口当たりです。すごく飲みやすくてクイクイ呑んでしまいますオススメ
お客様にも好評です
こちらカンキョウ酒造さんの「甘酒」のみを使った「甘酒シャーベット」
「ミニコースランチ」のデザートに
健康的なデザート
気になる方は是非お召し上がりくださいませませ
今日も出来てますよ
2017年09月05日
タルト&キッシュ ~♪
朝は肌寒いようでしたが、徐々に蒸してきました
今「ブルーベリータルト」&「いちぢくタルト」が焼き上がりました
それから、時間差で「ブルーチーズとトウモロコシとシラスのキッシュ」が出来上がり~
食べてみたい組合せだな~
あっ!そうだ、新商品のお知らせ
「甘酒のシャーベット・みりんかけ」
金子商店さんお勧めの「甘強(カンキョウ酒造」(愛知県尾張地方)の甘酒とみりんを使用
創業(1862年)以来、みりんと酒造りに注がれている、発酵食をテーマに作られている老舗の酒蔵さんです。
詳細はまた後日
今「ブルーベリータルト」&「いちぢくタルト」が焼き上がりました
それから、時間差で「ブルーチーズとトウモロコシとシラスのキッシュ」が出来上がり~
食べてみたい組合せだな~
あっ!そうだ、新商品のお知らせ
「甘酒のシャーベット・みりんかけ」
金子商店さんお勧めの「甘強(カンキョウ酒造」(愛知県尾張地方)の甘酒とみりんを使用
創業(1862年)以来、みりんと酒造りに注がれている、発酵食をテーマに作られている老舗の酒蔵さんです。
詳細はまた後日
2017年09月04日
焼き菓子 ~♪
9月に入り、夜が涼しくなってきました。
今朝は曇って風もあるので、暑さはなく、長袖でもよさそうです。
久しぶりに「フィナンシェ」を焼きました
~シナモンのクレームブリュレに添えて~ (ランチの「ミニコース」)
朝顔のつるを切った先に、つぼみがついてたので、カップに入れてたらキレイに咲きました
天候の変化に体調崩されないよう、気を付けてください
今朝は曇って風もあるので、暑さはなく、長袖でもよさそうです。
久しぶりに「フィナンシェ」を焼きました
~シナモンのクレームブリュレに添えて~ (ランチの「ミニコース」)
朝顔のつるを切った先に、つぼみがついてたので、カップに入れてたらキレイに咲きました
天候の変化に体調崩されないよう、気を付けてください