› ブラッスリーグーの日記 › 2016年01月21日

  

Posted by at

2016年01月21日

特製チーズケーキが焼き上がりました♪

こんにちは!寒い日が続きますね、先日の雪は皆さん大丈夫でしたでしょうか?
また週末からさらに気温が下がる様ですので、皆さん体調や身の回りなど気を付けて冬を乗り切りましょうね♪

さて今日はチーズケーキの紹介をさせていただきます!



このチーズケーキ・・・見た目はスフレで、少し色も他のチーズケーキより落ち着いた感じですよね。
その秘密は後程ご紹介させて頂くとして・・・

私も試食させてもらいましたが、とんでもなく美味しいです!笑
私自身チーズケーキが好きなのでよく食べるんですが、まず今までにこんな触感のチーズケーキに出会った事がないです!

触感の軽さはスフレなんですが、この濃厚さとしっとり感はスフレとは思えません!
個人的にはベイクド以上かと思います♪
この軽さでこの濃厚さが味わえるとは・・・正直びっくりです!
なかなかこの感動は伝わりづらいと思いますので、
これはぜひぜひ実際に食べて感じて欲しいですー!

そしてその秘密なんですが・・・・


こちらのデーツシロップというシロップを使って焼き上げたからなのです♪

デーツというのは、「奇跡のフルーツ」「ミネラルの宝物庫」等たくさんの称号を持つフルーツで、
こちらのシロップをお砂糖の代わりに使用して焼き上げました。
鉄分、リン、カルシウム、葉酸、マグネシウムなどなどたくさんの栄養素をバランスよく含んだ果物です。

こちらのデーツシロップは東区香椎にあります、香椎スイーツさんから仕入れさせて頂いております。
スイーツはもちろん煮物やカレーなどご家庭でのお料理にも活用して頂けるとの事ですのでご興味のある方はぜひ♪



当店ではそのデーツシロップを使った新触感のチーズケーキ、
本日よりご提供させて頂いておりますので、お声かけくださいね♪
ご来店お待ちしております!


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:44Comments(0)ランチディナーデザート