2017年05月31日
チョコレートケーキのパッケージが変わりました ♪
今週は暑い日が続いてますが、いかがお過ごしですか?
またまたブログの更新が久しぶりです
チョコレートケーキのパッケージが変わりました!



スタイリッシュな感じです
なかなか評判良く、気に入ってます
リボン掛けしないスタイルですが、ご希望であれば対応致します
リボンがあると何だか特別感がありますよね
それでは。暑さ対策に気をつけて乗り切って行きましょう
またまたブログの更新が久しぶりです

チョコレートケーキのパッケージが変わりました!



スタイリッシュな感じです

なかなか評判良く、気に入ってます

リボン掛けしないスタイルですが、ご希望であれば対応致します

リボンがあると何だか特別感がありますよね

それでは。暑さ対策に気をつけて乗り切って行きましょう

2017年05月06日
2017年02月03日
ひな祭りケーキ ♪
今日は良いお天気です
バレンタインの季節になりましたね
3個入り(650円) 4個入り(800円) 税込
二種類ご用意しておりますので、よろしくお願いします
(詳細は前回のブログでご案内しておりますので、よかったらどうぞ見て下さいね)
さて、こちら

可愛いお花がお気に入り
桃の節句「イチゴのショートケーキ」のご案内でした。
詳細は後日お知らせ致します。今回は写真まで

バレンタインの季節になりましたね

3個入り(650円) 4個入り(800円) 税込
二種類ご用意しておりますので、よろしくお願いします

(詳細は前回のブログでご案内しておりますので、よかったらどうぞ見て下さいね)
さて、こちら
可愛いお花がお気に入り

桃の節句「イチゴのショートケーキ」のご案内でした。
詳細は後日お知らせ致します。今回は写真まで

2017年01月27日
バレンタイン(トリュフチョコ) ~ ♪
朝から暖かい陽気ですが、今日はどんな天気になるのでしょう
さて、前回のバレンタインの続きのご案内となります
~バレンタイン 特製トリュフチョコ~
<予約受付>
♥3個入り(ウイスキー仕用) ¥650(税込)
♥4個入り(リキュール仕用) ¥800(税込)


☆3個入り(ウイスキー仕用)
ブラックニッカ ブレンダーズ スピリット60周年
チョコレートと相性の良い、カフェグレーン仕様。
長期熟成のモルトの味わいとほのかなビター感
ピート(泥炭)のコクと余韻が続く

☆4個入り(リキュール仕用)
コアントローノアール
コアントローノアールオレンジリキュールとレミーマルタンのコニャックの
究極マリアージュ
複雑で厚みのある風味

紙袋も3種類(アイボリー・ネイビー・ブラウン)
(紙質もしっかりしていて、サテン地のしっかりめリボンが可愛いくて個人的にお気に入り
)
このような感じです
本日より、予約受付いたします。

さて、前回のバレンタインの続きのご案内となります

~バレンタイン 特製トリュフチョコ~
<予約受付>
♥3個入り(ウイスキー仕用) ¥650(税込)
♥4個入り(リキュール仕用) ¥800(税込)
☆3個入り(ウイスキー仕用)
ブラックニッカ ブレンダーズ スピリット60周年
チョコレートと相性の良い、カフェグレーン仕様。
長期熟成のモルトの味わいとほのかなビター感
ピート(泥炭)のコクと余韻が続く
☆4個入り(リキュール仕用)
コアントローノアール
コアントローノアールオレンジリキュールとレミーマルタンのコニャックの
究極マリアージュ
複雑で厚みのある風味
紙袋も3種類(アイボリー・ネイビー・ブラウン)
(紙質もしっかりしていて、サテン地のしっかりめリボンが可愛いくて個人的にお気に入り

このような感じです

本日より、予約受付いたします。
2017年01月20日
バレンタイン ~♪
今日は風が強く、雪もチラついて寒い一日です
さて、今回初めてのバレンタインのこころみ


トリュフチョコ
ウイスキーとコアントローを使った風味よく滑らかな口どけ


3個入り、4個入りにて、各20箱限定で販売予定です
詳しいことは後日またご連絡致します。
今日は大寒。一段と寒くなってまいりますので、体調管理にはお気をつけ下さい
それでは

さて、今回初めてのバレンタインのこころみ


トリュフチョコ
ウイスキーとコアントローを使った風味よく滑らかな口どけ

3個入り、4個入りにて、各20箱限定で販売予定です

詳しいことは後日またご連絡致します。
今日は大寒。一段と寒くなってまいりますので、体調管理にはお気をつけ下さい

それでは

2017年01月11日
おはようございます。
おはようございます。
今日は、とても寒いですね。
防寒対策しっかりと‼️
昨日お知らせしたとうり
本日、ランチをおやすみいたします。
ご迷惑をおかけいたします。
申し訳ございません。
今日は、とても寒いですね。
防寒対策しっかりと‼️
昨日お知らせしたとうり
本日、ランチをおやすみいたします。
ご迷惑をおかけいたします。
申し訳ございません。
Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at
08:05
│Comments(0)
2017年01月10日
本日、振替店休日

みなさん、3連休いかがお過ごしでしたか?
本日は振替店休日となります。
水曜日のランチも都合により
お休みとなります。
ご迷惑をおかけします。
よろしくお願い致します。
[
Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at
01:12
│Comments(0)
2017年01月08日
ご挨拶‼️

今年の洋風おせちです。
あけましておめでとうございます。
久しぶりの投稿が
新年のごあいさつとなり
申し訳ございません。
簡単ではありますが、
本年もよろしくお願い致します。
Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at
20:52
│Comments(0)
2016年11月09日
ランチ ~ ♪
最近は、朝夕の冷え込みがわかりますね
お店も今週はヒーターを入れてます
さて今日のオードブルは

ランチの「オードブル」
・蒸し穴子
・サバのフリット
・レバーのカナッペ
シェフお任せなので、何が出てくるかワクワクします
これで300円だから、絶対お得!です

ミニコースには付いてますが、プレートランチは「プラス300円」でお付け出来ますので、是非
通常デザートは7~8種類あり、いま季節限定は「洋ナシのタルト」です。
食後にはデザートがないと、口さびしいと言うか、食事をしたと言う認識が出来ないと言うか、やはり楽しみなんですよねぇ。美味しいものは止められません
デザートプレートで(全種類)一度食べてみたいかも
シェフに、サラッと言ってみる

お店も今週はヒーターを入れてます

さて今日のオードブルは
ランチの「オードブル」
・蒸し穴子
・サバのフリット
・レバーのカナッペ
シェフお任せなので、何が出てくるかワクワクします

これで300円だから、絶対お得!です


ミニコースには付いてますが、プレートランチは「プラス300円」でお付け出来ますので、是非

通常デザートは7~8種類あり、いま季節限定は「洋ナシのタルト」です。
食後にはデザートがないと、口さびしいと言うか、食事をしたと言う認識が出来ないと言うか、やはり楽しみなんですよねぇ。美味しいものは止められません

デザートプレートで(全種類)一度食べてみたいかも

シェフに、サラッと言ってみる

2016年11月08日
山崎の焙煎樽熟成梅酒 ~ ♪
こちら

焙煎樽で熟成させて梅酒(国産100%)に、梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーを加えた梅酒
焙煎樽由来の芳ばしい香りと華やかで深みのある、味わいに加え、やわらかく長い余韻をお楽しみ下さい
(サントリーのHPより)
最近、棚に並んで気になってた梅酒。
開いたので、早速ロックで試飲
少しの量に氷を1個いれたので、長い余韻までは楽しめず
でも、上品な香りと口当たりで、深みのある味わいでした
ちゃんと味わってましたね
もう一つ紹介したいものが、以前からお店にあるお気に入りで、
プルシア
南フランスの高品質プラムで作った、フランス産プラムリキュール
プラムを漬け込んだ、ぶどう原料のスピリッツを、ブランデー樽に貯蔵したお酒です。
芳香な味わいとプラムのフルーティーな味わいを引き出してます
ロックもいいですが、シャンパンで割ったフレンチスタイルで華やかな組み合わせもオススメですよ
フランス版梅酒 と 山崎の梅酒
どちらも
外せませんね~
焙煎樽で熟成させて梅酒(国産100%)に、梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーを加えた梅酒
焙煎樽由来の芳ばしい香りと華やかで深みのある、味わいに加え、やわらかく長い余韻をお楽しみ下さい
(サントリーのHPより)
最近、棚に並んで気になってた梅酒。
開いたので、早速ロックで試飲

少しの量に氷を1個いれたので、長い余韻までは楽しめず

でも、上品な香りと口当たりで、深みのある味わいでした

ちゃんと味わってましたね

もう一つ紹介したいものが、以前からお店にあるお気に入りで、
プルシア
南フランスの高品質プラムで作った、フランス産プラムリキュール
プラムを漬け込んだ、ぶどう原料のスピリッツを、ブランデー樽に貯蔵したお酒です。
芳香な味わいとプラムのフルーティーな味わいを引き出してます
ロックもいいですが、シャンパンで割ったフレンチスタイルで華やかな組み合わせもオススメですよ
フランス版梅酒 と 山崎の梅酒
どちらも
外せませんね~

2016年11月07日
ハヤシソース ~♪
少々ブログ、ご無沙汰してしましました。
なんだかバタついて‥
もう11月も二週目になりました。あっという間ですね。
こちら

デミグラスソース
今からせっせと、ご依頼の贈答用に「ハヤシライスソース」を作っていきます
今日も仕込んでいます。(シェフが)
今月来月とかかるのでしょうか。
ちなみに夜のメニューには「ハヤシライス」がありますので、よかったらどうぞ召上ってみて下さいね。
あまりおおきく宣伝はしてませんので、お客様の方から「今日はありますか?」と聞かれます
さて、こちら

ランチの「魚のプレートランチ」(太刀魚とタラのパン粉焼き)
キレイに
なので、アップしました
あともう少しかな
なんだかバタついて‥

もう11月も二週目になりました。あっという間ですね。
こちら
デミグラスソース
今からせっせと、ご依頼の贈答用に「ハヤシライスソース」を作っていきます

今日も仕込んでいます。(シェフが)

今月来月とかかるのでしょうか。
ちなみに夜のメニューには「ハヤシライス」がありますので、よかったらどうぞ召上ってみて下さいね。
あまりおおきく宣伝はしてませんので、お客様の方から「今日はありますか?」と聞かれます

さて、こちら

キレイに



あともう少しかな

2016年11月01日
温かい料理 ~♪
今日は結構強い風があり、寒いっ!です
そんな時

ポタージュ「人参&カリフラワー」がもう出来上がろうとしています
そして

「和牛ハンバーグ」が
そして
寸胴の鍋で「オニオングラタンスープ」 が
キッチンの暖かい空気がとても居心地よいです
シェフは1人バタバタ
それを傍目に出来上がりを妄想中
皆様のお越しを温かい料理でお待ちしております

そんな時
ポタージュ「人参&カリフラワー」がもう出来上がろうとしています

そして
「和牛ハンバーグ」が
そして
寸胴の鍋で「オニオングラタンスープ」 が

キッチンの暖かい空気がとても居心地よいです
シェフは1人バタバタ


皆様のお越しを温かい料理でお待ちしております

2016年10月31日
ポワローのテリーヌ ~♪
今日は曇って肌寒さをより一層感じる日になりそうです
北海道の「ポワロー」が





写真が多かったですね
完成です
ポワローのみのテリーヌに、ギューッとカボスを絞って召上ってみて下さい
より一層甘さが引き立てられ、幸せ
美味しい一皿です
今日はハロウィンですね
よい1日でありますように

北海道の「ポワロー」が
写真が多かったですね

完成です

ポワローのみのテリーヌに、ギューッとカボスを絞って召上ってみて下さい

より一層甘さが引き立てられ、幸せ


今日はハロウィンですね
よい1日でありますように

2016年10月28日
アラカルト 羊で~す♪
今日は1日
模様ですね。
風がヒンヤリして肌寒い朝です
こちら、何が出来てるのやら




完成~
「羊のスパイス煮込み」(数種類のスパイスが入った、ほんのりカレー風味です)
野菜もしっかり盛りで、ボリュームがあり、羊も柔らかく、臭みもなく、とても美味しいい一品でした
パンとワインといい感じに試食?させて頂きました
こちらは、ディナーでのご案内となります。
今日のような時は、煮込み料理もいいかも
それでは、良い週末をお過ごし下さい

風がヒンヤリして肌寒い朝です
こちら、何が出来てるのやら
完成~

「羊のスパイス煮込み」(数種類のスパイスが入った、ほんのりカレー風味です)
野菜もしっかり盛りで、ボリュームがあり、羊も柔らかく、臭みもなく、とても美味しいい一品でした

パンとワインといい感じに試食?させて頂きました

こちらは、ディナーでのご案内となります。
今日のような時は、煮込み料理もいいかも
それでは、良い週末をお過ごし下さい

2016年10月26日
グー特製 おせち受付始まりました ♪
お待たせしました
先週ごろから店頭で「おせちの予約いいですか?」と
慌てて
ご案内させて頂きます


※食材の仕入れの都合でメニューが変わる場合もございますので、予めご了承ください
電話、店頭にて受け付けております。(電話:092-526-1255)
今回も 「限定20個」 となります
お早目のご予約お待ち申し上げております

先週ごろから店頭で「おせちの予約いいですか?」と

慌てて


※食材の仕入れの都合でメニューが変わる場合もございますので、予めご了承ください
電話、店頭にて受け付けております。(電話:092-526-1255)
今回も 「限定20個」 となります
お早目のご予約お待ち申し上げております

2016年10月25日
キッシュ ~ ♪
今日はすっきりしないお天気でしたね
家を出る前に、洗濯物を入れておいて正解でした
昨日の「ポワロー」に続き、今日は「根セロリ」
さて、こちらの写真(根セロリ)

皮をむいたら、こんな感じです。
これが、こんな料理に

じゃーん! キッシュになりました
その名も「根セロリのキッシュ」(そのままです)
いま焼き上がりましたよ~
お待ちしてま~す
なんだか空が怪しくなってきましたねぇ、雨が降るかな
日が落ちると、肌寒くなりますね。
体調管理にはお気を付け下さいませ

家を出る前に、洗濯物を入れておいて正解でした

昨日の「ポワロー」に続き、今日は「根セロリ」
さて、こちらの写真(根セロリ)
皮をむいたら、こんな感じです。
これが、こんな料理に

じゃーん! キッシュになりました

その名も「根セロリのキッシュ」(そのままです)
いま焼き上がりましたよ~

お待ちしてま~す

なんだか空が怪しくなってきましたねぇ、雨が降るかな
日が落ちると、肌寒くなりますね。
体調管理にはお気を付け下さいませ

2016年10月24日
ポワロー ~♪
今日はお天気よく、家事がはかどりました
北海道から、それはそれは立派な「ポワロー」「根セロリ」が届きました


どうでしょう
早速、ポワローを弱火でじっくり蒸し煮。繊維質が少ないのでトロッとして、それでいてとーっても甘いんです
いま、入荷してますので、是非是非召上って下さい
根セロリも、蒸して焼いて生でも、とても美味しいですよ
どちらも、おすすめです
それではお店でお待ちしております

北海道から、それはそれは立派な「ポワロー」「根セロリ」が届きました



どうでしょう

早速、ポワローを弱火でじっくり蒸し煮。繊維質が少ないのでトロッとして、それでいてとーっても甘いんです

いま、入荷してますので、是非是非召上って下さい

根セロリも、蒸して焼いて生でも、とても美味しいですよ

どちらも、おすすめです

それではお店でお待ちしております

2016年10月21日
ランチ ~ ♪
今日は思ったより早く
が降り出しました
こちらは「プレートランチ」(魚と肉)

魚料理

肉料理
ポタージュは「カリフラワーのポタージュ」
今日は「プレートランチ」のお客様が多かったです
ちなみに、ミニコースのデザートは「チョコレートケーキ&抹茶のアイスクリーム」でした
では良い週末をお過ごしください

こちらは「プレートランチ」(魚と肉)
魚料理
肉料理
ポタージュは「カリフラワーのポタージュ」
今日は「プレートランチ」のお客様が多かったです

ちなみに、ミニコースのデザートは「チョコレートケーキ&抹茶のアイスクリーム」でした

では良い週末をお過ごしください

2016年10月20日
焼き上がり~♪
今日は曇ってたせいか、風もあり適度に過ごしやすいお天気でした。
ランチ営業が終わって、ママチャリで博多区まで買い物に
金木犀が香って、とても気持ち良かったです


店に戻ってくると、チーズスフレ、パウンドケーキ(オレンジ)が焼き上がって、これまた良い香りでした
明日からは天気が崩れそうですね。また気温も下がりそうなので、十分体調にはお気を付け下さい
明日も美味しいお料理を作って、お待ちしております
因みに、今日も皆さん「ミニコース」でした。お得でオススメです
ランチ営業が終わって、ママチャリで博多区まで買い物に

金木犀が香って、とても気持ち良かったです



店に戻ってくると、チーズスフレ、パウンドケーキ(オレンジ)が焼き上がって、これまた良い香りでした

明日からは天気が崩れそうですね。また気温も下がりそうなので、十分体調にはお気を付け下さい

明日も美味しいお料理を作って、お待ちしております

因みに、今日も皆さん「ミニコース」でした。お得でオススメです

2016年10月19日
今日もミニコース ♪
昨日に続き、今日も「ミニコース」
★メイン料理

・豚ホホの煮込み&タラのマスタードパン粉焼き&タラの白子
★デザート

・白ワインのジュレ 黒いちぢく添え & チョコレートケーキ
今日も皆様「ミニコース」でした
こちら大変お得なランチとなってます
小さいお店ですので、席に限りがございます。
ご予約頂けると、スムーズにお席にご案内出来ますので、是非お電話お待ちしております

★メイン料理
・豚ホホの煮込み&タラのマスタードパン粉焼き&タラの白子

★デザート
・白ワインのジュレ 黒いちぢく添え & チョコレートケーキ

今日も皆様「ミニコース」でした

こちら大変お得なランチとなってます

小さいお店ですので、席に限りがございます。
ご予約頂けると、スムーズにお席にご案内出来ますので、是非お電話お待ちしております
