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2016年04月14日

ひらめ ♪

おはようございますface02
今日は雨も上がり、暖かい1日になりそうですねicon01

今朝は、「長崎産のヒラメ」があがってます

それも、なんと

4.6kg の大物



こちら、全長70cm

早速、ランチにicon28face05
是非このタイミングをお見逃しなくicon97

ご来店お待ちしておりますicon102

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:48Comments(0)ディナー食材

2016年04月13日

出来ました ♪

今日はあいにくの雨icon03
ゆっくりした時間になりました。

当店の新商品のご紹介ですicon65

金太郎たまごを使ったプリン



手前:きび砂糖
奥:デーツ

どちらも美味し~face05

きび砂糖は、たまごと牛乳の風味がしっかりあり、最後まで余韻が続く、あと引く美味しさicon102

デーツは、王道のプリンとは違って、美と健康を気にする方に。説明が出来ずすみませんface07ぜひ一度召上ってみて下さいicon12

どちらも、カラメルはなしです。違ったタイプの2種類を十分に楽しめる仕上がりですicon14

ご来店お待ちいたしておりますface02


  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:10Comments(0)ディナーテイクアウトデザート

2016年04月12日

金太郎卵のショートケーキ♪

こちらでも以前紹介させて頂いた那珂川の金太郎卵♪
こだわりの飼育方法で育成された、赤鶏の有精卵です!
その卵を使って皆大好きあまおうのイチゴショートケーキを作ってみましたicon14


金太郎卵を使った事によってスポンジの色が少し黄色が深いですよね~
そのスポンジにたっぷりとシロップを染み込ませます♪
そうする事によってますますスポンジがふんわりで口の中で溶ける様な触感になりますicon102





通常のデザートでのご提供はしておりませんが、事前にご連絡を頂きましたら誕生日会用などにご準備させて頂きます♪
ぜひ金太郎卵のショートケーキ、味わってみてくださいねicon12  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:15Comments(0)ディナー食材デザートイベントグルメ

2016年04月08日

自家製あまおうシャーベットできました♪

おはようございます♪
昨日入学式、始業式などのご家庭も多かったのではないでしょうか?
当店も入学式帰りのお客様で賑わいましたface02
新学期、皆さん頑張っていきましょう!icon12

4月のお得なサービスもやっていますのでぜひご覧くださいねicon14


今日はデザートのご紹介です♪
特製あまおうをふんだんに使ったシャーベットです!

みてくださいこの鮮やかな色!!
もちろん無着色の無添加ですよ~まずこの色に惹きつけられますよねicon102

味も自家製ならではの、あまおうの甘みがぎゅっっと濃縮されたとっても濃い、でもさわやかなシャーベットのお味になっておりますicon12
まるでジャムの様な甘みと、少しイチゴのつぶつぶ感も感じられるのがまた嬉しいですよね♪
昨日のランチからご提供させて頂いておりますのでぜひぜひicon06

そしてディナータイムでは、こんなブランデーも届きましたよ♪

ポム・ド・イヴといって中にりんごが入っておりますface05
お洒落で可愛いですよね~これは後でりんごを中に入れるのではなく、最初に瓶で包んで育てているらしいですface08


ぜひ飲んでみてくださいね♪




  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:14Comments(0)ディナー食材デザートグルメ

2016年02月26日

芝えび ♪

風が冷たく寒い1日でしたね。

今日は、芝エビが入りましたよ。



さっそく素揚げにして、ランチのオードブルに


芝エビ素揚げ、鴨のロースト、生ハム、ピクルス



メインの2種盛り(豚ホホの煮込み、スズキ)


そして『椎茸のポタージュ』icon97

お客様に好評でしたicon14


最後は「チョコレートケーキとチーズのタルト」となりました。


揚がり立ての芝エビを素揚げに塩を振り、きりがなく味見してしまいましたicon194とーっても甘く美味しかったですicon64

新鮮で旬の食材は、体が喜びますねface02


土・日・祝日は、料理から配膳までシェフ1人で対応してますので、

ご予定の方は、ご予約頂ければスムーズにご案内出来るかと思います。

ぜひお電話下さい。お待ちしておりますface02

それでは良い週末をお過ごしください


  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 21:51Comments(0)ディナー食材

2016年02月23日

自家製パン


   「全粒粉の自家製パン」

オープン当初から変わらずあります。

ほぼ毎日、10年間ずっと焼いていて

お客様には丸パンで通っていますface02


すこし塩気があり、料理にあう

いたってシンプルなパンですicon97

普通に美味しいですicon64

今日は「丸パン」の紹介でした。

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 22:54Comments(0)ディナー

2016年02月20日

ディナーコース♪

今日はあいにくの雨模様ですね。ゆったりした時間になりそうです。

先日の「ディナーコース」の一部ご紹介ですicon28


冷たいオードブル(魚介類のマリネ)icon12


温かいオードブル(フォアグラのソテー、マデラソース、穴子とつぼみ菜のフリット)icon12


魚料理(スズキのポワレ、ヴェルモットソース)icon12


肉料理(北海道産仔鹿ヒレ肉のロティ)icon12

コースの一部の写真です。

このほかに、アミューズ(付け出し)、ポタージュ、デザート、コーヒーが付いております。

夜は、アラカルトメニュー、コース(3000円・5000円) 

ご予算に合わせてのコースも対応しておりますので、

お気軽にご相談下さいねface02

これからの季節、ホワイトデー、謝恩会、歓送迎会などなどのイベントが続きますねicon113

少しずつ、ご予約も入ってきておりますので、お早めのご予約をおすすめいたしますface01

では、よい週末をお過ごしくださいface02


  

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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:47Comments(0)ディナー

2016年02月13日

ショートケーキ♡

今日は、お客様のバースディに、苺のショートケーキを作りましたicon117



シンプルなケーキですicon64


事前にご予約頂ければ、出来る範囲ではありますが、

ケーキを作る事があります。

明日はチョコレートケーキ。7号サイズ(21㎝)ご希望ですface01

ありがとうございますface02  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 23:05Comments(0)ディナーテイクアウトその他

2016年02月05日

ポロ葱のキッシュ

おはようございます。

今日は午後から日差しがあり、朝から家事がすすみそうですface01

さて今日は「北海道産のポロ葱を使ったキッシュ」の紹介です。

     <しっかり厚切りのポロ葱>

北海道産のポロ葱の美味しさを伝えたくて、あえて厚切りにしてます。

柔らか~く甘~くface05

とーっても美味しいんですよicon65

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 09:23Comments(0)ディナー食材グルメ

2016年01月22日

本日のお魚♪

おはようございます!
今日はとっても美味しいブリを入荷致しましたのでご紹介致します♪


長崎県対馬産の天然ブリです!

味はもちろんの事、お箸で身をほぐす時点でわかる程に
身がほくほくでとっても美味しいですよ~♪

本日のお魚プレートからご提供させて頂きますので、
週末のご予定がまだの方はいかがでしょうか♪


ほろネギのソースがまた絶品です!


あと以前もこちらでご紹介させて頂きました、
ほろネギ、根セロリ、そしてエシャロットも北海道より先ほど届きました~!



こちらは珍しい黒人参です!
中身も黒ですよ~

週末大変冷え込むとの事なので、皆さん暖かくして良い週末をお過ごしください!
ご来店もお待ちしております♪
  
タグ :ランチ
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:03Comments(0)ディナー食材グルメ

2016年01月21日

特製チーズケーキが焼き上がりました♪

こんにちは!寒い日が続きますね、先日の雪は皆さん大丈夫でしたでしょうか?
また週末からさらに気温が下がる様ですので、皆さん体調や身の回りなど気を付けて冬を乗り切りましょうね♪

さて今日はチーズケーキの紹介をさせていただきます!



このチーズケーキ・・・見た目はスフレで、少し色も他のチーズケーキより落ち着いた感じですよね。
その秘密は後程ご紹介させて頂くとして・・・

私も試食させてもらいましたが、とんでもなく美味しいです!笑
私自身チーズケーキが好きなのでよく食べるんですが、まず今までにこんな触感のチーズケーキに出会った事がないです!

触感の軽さはスフレなんですが、この濃厚さとしっとり感はスフレとは思えません!
個人的にはベイクド以上かと思います♪
この軽さでこの濃厚さが味わえるとは・・・正直びっくりです!
なかなかこの感動は伝わりづらいと思いますので、
これはぜひぜひ実際に食べて感じて欲しいですー!

そしてその秘密なんですが・・・・


こちらのデーツシロップというシロップを使って焼き上げたからなのです♪

デーツというのは、「奇跡のフルーツ」「ミネラルの宝物庫」等たくさんの称号を持つフルーツで、
こちらのシロップをお砂糖の代わりに使用して焼き上げました。
鉄分、リン、カルシウム、葉酸、マグネシウムなどなどたくさんの栄養素をバランスよく含んだ果物です。

こちらのデーツシロップは東区香椎にあります、香椎スイーツさんから仕入れさせて頂いております。
スイーツはもちろん煮物やカレーなどご家庭でのお料理にも活用して頂けるとの事ですのでご興味のある方はぜひ♪



当店ではそのデーツシロップを使った新触感のチーズケーキ、
本日よりご提供させて頂いておりますので、お声かけくださいね♪
ご来店お待ちしております!


  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:44Comments(0)ディナーデザート

2016年01月06日

新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
本年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

新年早々北海道からとても珍しい国産の根セロリとポロネギを入荷致しました!


根セロリ(写真上)はフランスではセロリラブといわれているセロリの仲間で、名前通りセロリに似た味と香りですがセロリよりも繊細な味わいです!
ポロネギ(写真下)は英語ではリーキと呼ばれるねぎで、どちらの食材も市場に並んでいるもののほとんどは輸入品なので国産はとても珍しい貴重な食材です♪
どちらも栄養満点で、スープにしても良し、煮ても焼いてもとっても美味しいですよ♪


キッシュになった根セロリです♪
とっても甘くて香りも良くシェフ自慢のお薦めの一品です♪


こちらは知り合いの農家の方に頂きました芽キャベツです♪
ころころしていてとっても可愛いですが千切る前は・・・
           ↓

トーテムポールみたいで面白いですよね!
こちらも甘くてキッシュにしても絶品です♪
オリーブオイルで焼いて塩で食べるだけで食材の味が引き立ちとっても美味しいです!

ぜひこの機会にご賞味ください!
ご来店お待ちしております♪



☆追記☆
引き続きランチ、ディナータイム共に従業員募集しております。
時間などできる限り考慮致しますので、興味のある方はぜひご連絡ください♪






  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:50Comments(0)ごあいさつお知らせディナー

2015年12月25日

年末のご挨拶

おはようございます♪
クリスマスの今日もとても気温が暖かく、お出掛けしやすい一日になりそうですね。
皆様素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

今年もあと5日となりました。
今日が今年最後の更新となりそうです。

今年もたくさんの御愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
年末年始の営業は12月28日~1月3日が休みとなっております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

本年中のご愛顧に心よりお礼申し上げますとともに、
来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

今年1年ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

ブラッスリー・グー オーナーシェフ 松尾剛


小鹿と子羊、アラカルトでどうぞ♪


オードブル盛り合わせ、北海道産のとても美味しいサーモンご用意しています♪



  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:39Comments(0)ごあいさつお知らせディナーお客様グルメ

2015年12月10日

年末に向けて♪

おはようございます!
今日はあいにくの雨模様ですがそのせいもあってか気温は高い様ですね♪
皆様年末に向けていろいろと準備は進んでいますでしょうか?

おかげさまで当店のおせち・・・
今年も完売いたしました!!
ご注文頂きましたお客様、ありがとうございます!!
皆様が素敵な新年を迎えれます様、ひとつひとつ丁寧にご用意させて頂きます。

クリスマスケーキの注文はまだ承っていますのでまだの方はぜひこちらもよろしくお願いします♪


大丸さんの方で販売もさせて頂いております♪

そしてお店の方では只今10周年記念と致しまして、

通常1620円のミニコースランチを→1500円(税込)

フルコースランチ3240円3000円(税込)

にてご提供させて頂いております♪
但し、ご予約のお客様のみへのサービス価格となっております!!!
お電話お待ちしております♪







  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:06Comments(0)お知らせディナークリスマスイベントグルメグルメ

2015年12月01日

クリスマスディナー♪

おはようございます!
今日はまた日差しが暖かく比較的過ごしやすい1日になりそうですね

今日から12月、早いもので今年も残りあと一か月となりましたね
師走、皆さん体調に気を付けて年末まで駆け抜けましょう!

さて本日はお待たせしました
クリスマスディナーのお知らせです♪♪


23日、24日、25日の3日間、1日限定3組様!!

5,000円(税抜)でのご提供になります♪

内容と致しましては、

●アミューズ
●オードブル盛り合わせ
●温製オードブル
●お魚料理
●お肉料理
●デザート盛り合わせ
●コーヒー
●自家製パン

となっております。
食材などは決まり次第お知らせしたいと思います!
もちろん通常のフルコースメニューよりも豪勢な食材のコースになる事は間違いなしです♪

ワインなどに詳しくないけれどせっかくなので・・・というお客様でも、好みやご予算などに合わせてご相談させて頂きますのでぜひ気軽にお尋ねくださいね♪

ご予約お待ちしております!

写真は通常のフルコースのメイン2品とデザート盛り合わせになっております。
参考までに・・・♪


タラのベルモットソースと白子の香草バターソース


豚のほほ肉のフォアグラ添え


手前から、白ワインのジュレ金柑添え、クリームブリュレ、チョコレートケーキ抹茶のアイス


当店で素敵な夜を・・・♪  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:24Comments(0)お知らせディナー季節限定クリスマスイベントグルメ

2015年11月27日

忘年会にもどうぞ♪

おはようございます!
急に真冬の寒さとなりましたね~
今週も今日で終わり、皆様寒さに負けず頑張ってくださいね!

さて早いもので12月を前にもう忘年会の予定が入ってきている方も少なくないのではないでしょうか。
当店でも忘年会のご予約承っていますのでぜひご予算なども含めご相談ください。

現時点では

12月3日(木) ディナー
   4日(金) ディナー
   5日(土) ランチ
  10日(木) ディナー 

を貸切でご予約頂いていますのでその旨ご了承下さい。
ご予約お待ちしています♪

パーティープランはHPの方に記載しておりますのでぜひご覧ください。

本日の写真は当店のお魚プレート、1300円(税込)をご紹介♪
お魚、内容は日替わりですので気になる方はお気軽に!

ポタージュ・メイン・パン又はライス・コーヒーがついてのご提供となっております。


鯛とサワラ


人参のポタージュ


メジナとサワラ 大きい葉っぱはホロ葱の葉です♪


ご来店、ご予約お待ちしております!

クリスマス仕様になりました♪








  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:54Comments(0)お知らせディナークリスマスイベントお知らせグルメ

2015年11月25日

当店で暖を・・・♪

おはようございます!
冷たい雨も降り出し一気に冷え込みましたね~
なにかと忙しい季節ですので皆さん寒さと温度差に負けず頑張ってくださいね

今日もそんな寒空の中
当店では暖かいメニューをご用意しております♪


オードブル サーモンの燻製とローストチキン



ミニコースメイン 豚のほほ肉とスズキ 温野菜もたくさん♪


デザート 洋ナシのシャーベットとピーカンナッツのタルト もちろん全て手作りです♪

食材などはその時々で変わりますので気になる方は
お気軽にお尋ねくださいね♪

あとこちらのブログでも以前紹介しましたおせちですが、
今年もおかげさまで残り個となりました!
ご注文頂きましたお客様ありがとうございます!

今年のおせち、まだ決まっていないと言う方はぜひおまちしております♪




  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:46Comments(0)お知らせディナーおせち料理クリスマスグルメ

2015年11月18日

本日のキッシュ♪

おはようございます♪
今朝の雨は凄かったですね!
明日からの福岡の天気予報は晴れになっているので、洗濯物の為にも早くお天気回復してくれたら良いですね~笑

さて今日は、
済州島産サバの燻製とセロリラブのキッシュをご紹介します♪



サバの色合いがとってもきれいですよね!
この血あいが鮮やかな赤の方が新鮮で
臭みもなく美味しいのだそうです♪

その上に、日本語でいうと根セロリというセロリのお友達をのせます。
ちなみにこのお友達…なかなかにお高い食材です(笑)
歯ごたえもとても良く、セロリが苦手という方でもきっと美味しいと感じて頂けるお味ですよ♪

そして出来上がりがこちら☆




断面はこんな感じ♪

オーブンから出したすぐは表面がグツグツしていてさらにたまりません♪

ぜひご賞味ください~
ディナータイムにアラカルトでもどうぞ♪
お待ちしています!

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:13Comments(0)ディナー食材グルメ

2011年05月29日

キッシュ

先ほど焼き上がりました
マッシュルームのキッシュです。
ワインにぴったりのおつまみです。  続きを読む
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:34Comments(0)ディナー

2010年07月13日

カモのコンフィ


うちの自慢のカモのコンフィです。近くの八百屋さんでおいしいトマト発見
付け合せに!
face15  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:11Comments(0)ディナー