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2017年06月30日

お中元 ~ ♪

お中元シーズンになってきましたface01

今週に入って「ハヤシソース」の発送依頼を頂いております。

一回目を昨日ヤマト運輸さんで関東へ発送致しました(冷凍便

関東は関西よりお中元の時期が早いですからね。



せっせとデミグラスソース仕込んでおりますface02

~ ハヤシソースが出来るまで 

閉店後の静まりかえった厨房で、

大きな鍋に野菜と牛スジ等おいしさを詰めて、

じっくりコトコト煮込むこと5日

グー特製デミグラスソースの出来上がりです。

具材は個々に炒め、ひとつひとつ手作業で袋詰めしています



出来る量に限りがありますので

事前のご予約・お問合せお願い申し上げます。


今は晴れてますが、油断できない天気模様?になりそうですね。icon01icon03icon05
そんな風にお天気崩れるのでしょうか?
体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいface02


  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:57Comments(0)ディナーテイクアウト

2017年06月28日

大粒ブルーベリータルト~♪

梅雨の体感に流されてますicon11

ワーーオface08


巨大?大粒ブルーベリーicon103

佐賀県七山産

びっくり!驚きです。

このような形になりましたicon64


美味しそうです...

最初に食べる人は誰なんだろうicon97

ランチで220円(税込)ですface02



  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:13Comments(0)ディナー食材デザート

2017年06月27日

肉 ~ ♪♪♪

和牛かつ


一言:美味しかったですicon14

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:48Comments(0)ディナー

2017年06月22日

抹茶プリン~ 蒸してます♪

雲は広がってますが、お昼からはicon01

暑くなりそうですね。

蒸してるところです



4個づつ蒸してますicon97ただ今、二回目です

香り高い宇治の抹茶と黒蜜に似たデーツシロップで和の仕上がりicon64icon64

熊本の「低温殺菌牛乳」
大分と福岡の県境にある放し飼い卵「かぐや姫」を使い、コクとまろやかさをだしています


一つ一つ手作業で丁寧に作ってます(シェフ1人ぼっちでface02icon10

このあとは

宮崎県の高千穂牧場のヨーグルトでシャーベット

それでは皆様のご来店お待ちしておりますface02

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:14Comments(0)ディナーテイクアウトデザート

2017年06月20日

久保田 限定酒 朝日酒造 ~♪

雲がどんどん厚くなってきてますねicon02

そろそそ雨降るのかな?icon92

さて



久保田・純米大吟醸(朝日酒造)

       「6月限定出荷」

甘みと酸味が調和した、上品な口当たりicon12
しっかり冷やして飲むのがおススメですface02
後味は流れるような余韻が心地よく感じられますicon64

夜も良いのですが、状況にもよりますが、昼下がりにもおススメですですface02

このスッキリしない季節に、キリッと冷やして、スッキリ飲みやすいですface16
気を付けましょうface02
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:05Comments(0)ディナーその他

2017年06月16日

焼き上がり ~♪

今、焼き上がりました~icon64



「ナッツのタルト」

ナッツがゴロゴロ入ってるので、口の中でザクザクしますよicon102


昨夜、焼き上がりました~icon64





「チョコレートケーキ」

小麦粉を使わず、焼き上げたケーキ。エアリー感としっとり感がたまりませんface05
当店人気のチョコレートケーキですface02

今朝、お客様のところに配達に行ってきました。

毎月お誕生日の方に、バースデーケーキicon27として、ご注文頂いておりますicon97

いつもありがとうございますicon97

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 08:56Comments(0)ディナーテイクアウトデザート

2017年06月15日

ドライデーツ ~

「ドライデーツ」=和名:なつめやしの果実

そのまま食べる


半分にすると、中に種


種を取り、くるみを挟んで

デーツとの相性はicon102icon64

くるみの「オメガ3脂肪酸(αリノレン酸)」も摂れて、
是非お試し頂きたい組合せですface02

他にも、アーモンドやチーズもお勧めですよicon14


くるみ・アーモンド・クルミをミックスしたicon50


こちら、只今1個になってますface02
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 14:19Comments(0)ディナーテイクアウト食材

2017年06月14日

抹茶のプリン ♪

おはようございますicon01

日陰は涼しく心地よいお天気です。緑も随分繁ってきてますicon114

さて今回は


抹茶のプリン

デーツシロップとプリン生地が、すごく良い感じに溶け合って、違和感なく、とーーーっても美味しかったですよface05icon64

抹茶のスイーツ、ちょっと苦手でしたが、これは違和感なくアッという間に食べてしましましたicon102
追加したかったですface02

スーパーフードの「デーツ」、チヤシードやココア等色々りますね。

定義は「健康によい栄養分を豊富に含みながら、多くは低カロリーである食品」

・抗酸化作用が高いもの・老化や生活習慣病の予防によいものなど
単に栄養価が優れていると言うだけでなくある特定の有効成分が飛び抜けて高いもの
ごく少量で栄養・健康成分を効率的に摂れるものこそ「スーパーフード」と呼ばれています。

当店で取扱いの「デーツ」はUAE産の無農薬・無添加のものです

ただ今、

「ドライデーツ」
 お試し価格!¥300(61g・10粒位)ジッパー袋入りface02

¥1620大袋入り(500g)

「デーツシロップ」
¥1296(250g)プラスチック容器入り


そろそろランチが始まりますicon28
それでは皆様お待ちしておりますface02  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:18Comments(0)ディナーテイクアウトデザート

2017年06月09日

チョコレートケーキ ~ 箱から開けました編 ~

箱を開けましたicon27












5863000s1496142875.jpg" alt="" title="">


はい!

開けてからの一連ですicon153

小麦粉を一切使わず、焼き上げた
シェフオリジナルチョコレートcakeface05
フランス産のクーベルチュールチョコを贅沢に使い、
たまご・バター・きび砂糖・カカオパウダーとシンプルな材料です。
無添加でお子様からご年配の方まで幅広く好評頂いており、
当店人気のケーキですface02

フワッとエアリー感としっとり感で、スーッととろける口当たりですよicon102 title="icon102"/>
1ホール(15cm直径) ¥2592(税込


1日5個の製造の為、ご予約制となっております。
また、カット売りもございます。(1カット¥324)

最後は宣伝になりましたicon194

宜しくお願いいたしますface02  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:15Comments(0)ディナーテイクアウトデザート

2017年06月09日

デザート♪

スッキリ晴れicon01

スカッと気持ち良いです!face01




白ワインのジュレ(マンゴスチンicon102

豪華~face05いいね~icon102(見るだけでしたface07・・・ですよね)



シナモンのクレームブリュレicon97

上には赤糖のコクとシナモンの風味が、いい感じで美味しかったですface02

キッチンではシェフが一人でバッタバタです。
視界に入ってきますが、コーヒー中~face12icon153

それでは良い週末をお過ごしくださいface02
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:49Comments(0)ディナーテイクアウトデザート

2017年06月07日

~チョコレートケーキ~♪ カット編

久しぶりの雨ですねicon03

風もあり半袖では、肌寒い日になりそうです

こちらOPENから人気の

小麦粉を使わず焼き上げた

 ~ 特製チョコレートケーキ icon102






カット写真を載せてみましたface02

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:03Comments(0)ディナーテイクアウトデザート

2017年06月06日

新スイーツ~♪

今日は、秋月にある、豆腐屋「あぜみち」で買った「豆乳」を使って

シャーベットにicon65




豆乳とデーツシロップでシンプルに美味しくface02


(香椎スイーツさんの「デーツシロップ」UAE産無農薬・無添加)

アイスクリームのような滑らかさ、シャーベットのような軽いさっぱり感のある、口当たりですicon64

重すぎず、軽すぎずface02

こちら「あぜみち」さんの豆乳は、ゆる~いおぼろ豆腐みたいに、食べる豆乳ですねicon97

プルルンってしてますface05

塩で食べると美味しいですface05

それではface01
だいぶ雲行きがあやしくなってきましたね。雨が降りそうですicon02

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:49Comments(0)ディナー食材デザート

2017年06月01日

ディナー 肉・肉

今朝は曇り空ですねicon02

風があり心地よいです。今は。午後はどんな天気なんでしょうね。


牛肉の赤ワイン煮込み


仔羊のロースト



フォアグラとレバーのカナッペ

ちょっとお疲れモードのこの季節には、笑顔を忘れてしまいます。お肉でしっかり体力づけicon28icon206

笑顔を取り戻しましょうface02  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:10Comments(0)ディナー

2016年11月08日

山崎の焙煎樽熟成梅酒 ~ ♪

こちら


焙煎樽で熟成させて梅酒(国産100%)に、梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーを加えた梅酒
焙煎樽由来の芳ばしい香りと華やかで深みのある、味わいに加え、やわらかく長い余韻をお楽しみ下さい
(サントリーのHPより)

最近、棚に並んで気になってた梅酒。

開いたので、早速ロックで試飲face02

少しの量に氷を1個いれたので、長い余韻までは楽しめずface07

でも、上品な香りと口当たりで、深みのある味わいでしたicon64

ちゃんと味わってましたねicon194


もう一つ紹介したいものが、以前からお店にあるお気に入りで、

プルシア

南フランスの高品質プラムで作った、フランス産プラムリキュール

プラムを漬け込んだ、ぶどう原料のスピリッツを、ブランデー樽に貯蔵したお酒です。
芳香な味わいとプラムのフルーティーな味わいを引き出してます

ロックもいいですが、シャンパンで割ったフレンチスタイルで華やかな組み合わせもオススメですよ

フランス版梅酒 と 山崎の梅酒

どちらも

外せませんね~face02
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:39Comments(0)ディナーその他

2016年11月07日

ハヤシソース ~♪

少々ブログ、ご無沙汰してしましました。

なんだかバタついて‥icon10

もう11月も二週目になりました。あっという間ですね。

こちら

デミグラスソース

今からせっせと、ご依頼の贈答用に「ハヤシライスソース」を作っていきますface02
今日も仕込んでいます。(シェフが)face01

今月来月とかかるのでしょうか。
ちなみに夜のメニューには「ハヤシライス」がありますので、よかったらどうぞ召上ってみて下さいね。

あまりおおきく宣伝はしてませんので、お客様の方から「今日はありますか?」と聞かれますface02

さて、こちら

icon28ランチの「魚のプレートランチ」(太刀魚とタラのパン粉焼き)

キレイにicon207icon14なので、アップしましたicon194
あともう少しかなface02

  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:58Comments(0)ディナーテイクアウトその他

2016年11月01日

温かい料理 ~♪

今日は結構強い風があり、寒いっ!ですicon02

そんな時


ポタージュ「人参&カリフラワー」がもう出来上がろうとしていますicon102

そして


「和牛ハンバーグ」が

そして

寸胴の鍋で「オニオングラタンスープ」 がface05

キッチンの暖かい空気がとても居心地よいです

シェフは1人バタバタicon10それを傍目に出来上がりを妄想中icon194

皆様のお越しを温かい料理でお待ちしておりますface02
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:45Comments(0)ディナー食材

2016年10月31日

ポワローのテリーヌ ~♪

今日は曇って肌寒さをより一層感じる日になりそうですicon02

北海道の「ポワロー」が











写真が多かったですねicon194

完成ですface02

ポワローのみのテリーヌに、ギューッとカボスを絞って召上ってみて下さいicon64
より一層甘さが引き立てられ、幸せicon102美味しい一皿ですicon12

今日はハロウィンですね
よい1日でありますようにface02
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:30Comments(0)ディナー食材

2016年10月28日

アラカルト 羊で~す♪

今日は1日icon03模様ですね。
風がヒンヤリして肌寒い朝です

こちら、何が出来てるのやら







完成~icon64

羊のスパイス煮込み」(数種類のスパイスが入った、ほんのりカレー風味です

野菜もしっかり盛りで、ボリュームがあり、羊も柔らかく、臭みもなく、とても美味しいい一品でしたface05

パンとワインといい感じに試食?させて頂きましたicon194

こちらは、ディナーでのご案内となります。

今日のような時は、煮込み料理もいいかも

それでは、良い週末をお過ごし下さいface01


  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:04Comments(0)ディナー食材

2016年10月25日

キッシュ ~ ♪

今日はすっきりしないお天気でしたねicon02

家を出る前に、洗濯物を入れておいて正解でしたface02

昨日の「ポワロー」に続き、今日は「根セロリ」

さて、こちらの写真(根セロリ


皮をむいたら、こんな感じです。


これが、こんな料理にicon64


じゃーん! キッシュになりましたicon102

その名も「根セロリのキッシュ」(そのままです)

いま焼き上がりましたよ~face02

お待ちしてま~すface02

なんだか空が怪しくなってきましたねぇ、雨が降るかな

日が落ちると、肌寒くなりますね。

体調管理にはお気を付け下さいませface01


  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:25Comments(0)ディナー食材

2016年10月24日

ポワロー ~♪

今日はお天気よく、家事がはかどりましたicon01

北海道から、それはそれは立派な「ポワロー」「根セロリ」が届きましたface02





どうでしょうicon64

早速、ポワローを弱火でじっくり蒸し煮。繊維質が少ないのでトロッとして、それでいてとーっても甘いんですicon102

いま、入荷してますので、是非是非召上って下さいface05

根セロリも、蒸して焼いて生でも、とても美味しいですよicon64

どちらも、おすすめですicon14

それではお店でお待ちしておりますface02
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 21:26Comments(0)ディナー食材