› ブラッスリーグーの日記 › ディナー

2016年08月02日

お盆休みのご案内♪

8月に突入しました!今月もよろしくお願い致しますface01
7月最後の週末はたくさんのご来店ありがとうございました!!

日曜日は特に、席の都合もありお断りさせて頂いたお客様も多数ございまして大変申し訳ありませんでした。
週末は特にスタッフ不足の為、シェフが一人で営業しておりますので、対応しきれない場合もございます。
ですので事前にお電話を一本頂けますとこちらとしても大変助かります。
お手数かとは思いますが、もちろん可能な限り全てのお客様に対応させて頂きたいと思っておりますのでご理解頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
お盆は通常通り、月曜日の15日のみをお休みとさせて頂きます。




お盆を前に今回はディナータイムのご紹介ですicon99
コースとは別にアラカルトも多数ございます♪
今でしたらマッシュルームのリゾットをお薦めさせて頂いておりますicon14
それに合わせて夏にぴったり、少しだけスパイスの効いたトマトの冷製ポタージュもいかがですか♪
おひとり様でも大歓迎ですよicon102

お酒好きな方には、とても貴重なウイスキーもご用意していますicon14



超百(コスモ)というウイスキーで、中央アルプスに連なる山のひとつである「超百山」から名付けられているそうです。
マルスウイスキーのブレンド技術により、タイプの異なる複数のモルト原酒をヴァッティングすることで、複雑さと奥行きを表現したモルトウイスキーです。
ハチミツやキャラメルを連想させるふくよかな甘い香りの中に、ほのかなスモーキーフレーバーと熟した果実の香りが広がり、口当たりは丸く柔らか、優しい余韻が特徴です。

一杯700円でのご提供とさせて頂きます。
この機会にぜひいかがですかicon99
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:46Comments(0)ごあいさつお知らせディナーグルメ

2016年07月22日

特製和風ハンバーグランチ980円♪

梅雨もあけてからっとした暑い日が続きますね!
子供たちは夏休みにも入り・・・お出掛けの機会も増えるのではないでしょうか??



忙しいし暑いしで・・・
食欲も落ちがちですが夏バテしない為にもしっかり食べなければ!icon14
当店のランチプレートにはお野菜も盛りだくさんですよ♪
こちらのお写真は
特製和風ハンバーグ、980円で季節のポタージュ、自家製パン又はライス、ドリンクもお付しています♪

他にも
和牛煮込みハンバーグ、1300円
本日のお魚料理2種類盛り合わせ、1300円

ミニコースランチ、1620円とございます♪

デザートも日替わりで多数ご用意していますのでぜひチェックしてみてくださいicon102

引き続き今ならハイボール一杯100円の九州ビーム祭り、
夜はオマールフェアもやっていますのでこの機会お見逃しなくface02





  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:53Comments(0)ディナー食材イベントグルメ

2016年07月15日

ハイボール100円♪九州ビーム祭り!

九州エリア限定の九州ビーム祭!!
本日より期間限定です♪






今ならビームハイボールが一杯限定で100円(税抜)で飲めますicon97

さらに通常の約二倍のメガビームハイボールも一杯限定で200円(税抜)icon14
ディナータイムはもちろん、ランチタイムでもご提供させて頂いておりますよ~♪
当店自慢のハンバーグ、ミニコースとご一緒にいかがですかicon194

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:01Comments(0)お知らせディナーイベントグルメ

2016年07月07日

~7月限定~オマールフェア ♪

今日も暑い1日でしたねicon01

先日お知らせした「オマールフェア」の価格訂正です!

<ディナーアラカルト>
1尾   3500円→3300円 (350g~400g)
1/2尾  1700円

となってますface02

本日のコース(¥3000)のお魚料理を、+700円でオマールエビに変更出来ますので、是非ご賞味下さいicon64

どちらも、今月(7月)だけのフェアになっておりますicon28

みなさま、ご予約お待ちしておりますicon102


こちらは本日のランチ。ミニコースのミニオードブル
・レバーとフォアグラのカナッペ
・とうもろこしのキッシュ
・サバの瞬間燻製

本日も暑い中たくさんのお客様、遠方からもお越し頂き、誠にありがとうございましたface01
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:05Comments(0)ディナー食材季節限定イベント

2016年07月06日

モーニングジャムにて・・・

先日シェフが電話出演させて頂き、簡単にメニュー内容などを紹介させて頂いたのですが思った以上に反響を頂いております!!
ディナータイムにラジオを聞いてきましたとおっしゃって頂いたり、お電話でもお問い合わせ、ご予約頂いたり嬉しい限りです!

そしてまだ詳しいことは決まってないのですが、来月またデザートを紹介させて頂ける事になりましたicon97

当店自慢のチョコレートケーキと、デーツシロップを使ったチーズスフレをご紹介させて頂く予定です。
また詳しいことが決まりましたらこちらでお知らせさせて頂きますのでぜひチェックしてみてくださいねface01

さて当店では7月からオマールフェスタを開催しております♪
ディナータイムのみの対応となっておりますが、アラカルト、コースどちらでも対応させて頂きますのでお声かけくださいicon14
全国でも福岡のみで開催されるこのイベント。
この時期最も身が詰まったカナダ産オマールエビを良心的なお値段で味わえる絶好の機会です!!
7月末までとなっておりますのでぜひこの機会に~icon99




先日のミニコースメイン、豚ほほ肉のビール煮込みとシキシマ鯛


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:17Comments(0)ごあいさつお知らせディナー食材イベントグルメ

2016年07月01日

オマールエビフェア ♪

今日はムシムシする天気ですね

そんなことも吹き飛ばし、今日から「オマールフェア」開始ですface02



ディナーアラカルトで、1尾(350~400g)3500円icon64
生ビール、白ワインで楽しみたいですね~
今月だけのフェア。ぜひこの機会にicon97

もちもんコース仕立ても出来ますので、お気軽にご相談くださいicon102

今日のランチは「ミニコース」が多い日でしたicon28

暑い中足を運んで頂き、ありがとうございましたface01


こちらディナーの「本日のおすすめ」黒板ですicon64
アラカルトとコース料理になっております。
ゆっくりお食事をお楽しみ下さい

それでは天候不順に体調崩されないよう、気をつけて下さいface01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 14:16Comments(0)ディナー食材

2016年06月30日

さかな ♪

今日は、FMラジオ「モーニングジャム」にface01

シェフが電話出演しました。びっくりface08

さて、今日の魚は、イサキとスズキ

こちらは900gのイサキくん(スズキは撮り忘れicon11


こんな風に変身

こちらはプレートランチの「魚料理(=2種盛り)」icon28

ポタージュ(人参の冷製)、パンorごはん、ドリンク付き 1300円(税込)ですicon102

今日のオーダーは「魚料理」が殆どでしたねぇface02

キレイ召上って頂き、ありがとうございましたface02


お客様が、デーツを気に入って下さり、会社でお友達と召上って頂いてるようです。お友達はミルクにシロップを入れて夜飲まれてるそうで、朝がすごく良いと喜んでいらっしゃいますicon64ということで、今日もご購入されて出勤されましたicon147
喜びの声をいただくと、こちらも凄く嬉しいですねface02
テンション上がりますicon14

ありがとうございますicon64



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:15Comments(0)ディナー食材

2016年06月17日

デーツシロップにてパワーアップ♪

デーツシロップ入りのウィークエンドシトロンが焼き上がりました♪


前回ご紹介させて頂いたものより、デーツシロップを使用した事によって色も少し深みが増し、
デーツとの相性によりレモンの風味も増しますます美味しくなりました~♪

やっぱりフルーツ同志相性抜群なんですねー!
お互いの味を引き立たせまさにパワーアップした感じです!
今週いっぱいはこちらもなんと150円でのご提供icon97
この機会にいかがですか~icon102

そして当店自慢のチーズケーキには本日からこちらのチーズが♪

北海道産のクリームチーズで贅沢に使われておりますicon14

もちろんこれらのデザート、ディナータイムにもご提供させて頂いておりますよ♪


オードブルにアラカルト、いろいろご日替わりで用意させて頂いておりますface01
おひとり様でふらっとでも大歓迎~日も長くなってきた事ですし!
テラス席でゆっくりと・・・なんてのも素敵ですね
ご来店お待ちしてます♪face02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:05Comments(0)ディナー食材デザートグルメ

2016年05月11日

火の国 熊本産南国サーモン

こんにちは♪
GWも終わりじめじめした雨模様が続きますが、皆様五月病にはなっていませんか~?
湿気に負けず頑張っていきましょう♪

今日は当店のオードブルでおなじみサーモンのご紹介ですicon14



サーモンは寒いところでしか育たないという常識を覆した九州初の銀鮭養殖、火の国熊本育ち「南国サーモン」

とても赤くきれいな身には、美肌効果で知られる「アスタキサンチン」という、エビやカニに含まれる栄養素がたくさん含まれている証拠です。
原料が高い為他の業者さんは少なめに与えるそうですが、こちらではエビ、カニ等の旨みを作り出したいので惜しみなく与えているそうです・・・!

ぜひ当店でハリのあるぷりぷり触感と、違いを実感してみてくださいicon14


こちらの写真は(株)マルマサ浜田鮮魚さんのHPからお借りしました。
通信販売もされているそうなので興味のある方はそちらもぜひ♪
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:49Comments(0)ディナー食材グルメ

2016年04月19日

GWの営業日

GWは2日(月)にお休みを頂き、他通常通りの営業とさせて頂きます。

このたびの熊本地震により被災された皆様に、謹んでお見舞いを申し上げます。
一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:10Comments(0)ごあいさつお知らせディナー

2016年04月14日

ひらめ ♪

おはようございますface02
今日は雨も上がり、暖かい1日になりそうですねicon01

今朝は、「長崎産のヒラメ」があがってます

それも、なんと

4.6kg の大物



こちら、全長70cm

早速、ランチにicon28face05
是非このタイミングをお見逃しなくicon97

ご来店お待ちしておりますicon102

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:48Comments(0)ディナー食材

2016年04月13日

出来ました ♪

今日はあいにくの雨icon03
ゆっくりした時間になりました。

当店の新商品のご紹介ですicon65

金太郎たまごを使ったプリン



手前:きび砂糖
奥:デーツ

どちらも美味し~face05

きび砂糖は、たまごと牛乳の風味がしっかりあり、最後まで余韻が続く、あと引く美味しさicon102

デーツは、王道のプリンとは違って、美と健康を気にする方に。説明が出来ずすみませんface07ぜひ一度召上ってみて下さいicon12

どちらも、カラメルはなしです。違ったタイプの2種類を十分に楽しめる仕上がりですicon14

ご来店お待ちいたしておりますface02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:10Comments(0)ディナーテイクアウトデザート

2016年04月12日

金太郎卵のショートケーキ♪

こちらでも以前紹介させて頂いた那珂川の金太郎卵♪
こだわりの飼育方法で育成された、赤鶏の有精卵です!
その卵を使って皆大好きあまおうのイチゴショートケーキを作ってみましたicon14


金太郎卵を使った事によってスポンジの色が少し黄色が深いですよね~
そのスポンジにたっぷりとシロップを染み込ませます♪
そうする事によってますますスポンジがふんわりで口の中で溶ける様な触感になりますicon102





通常のデザートでのご提供はしておりませんが、事前にご連絡を頂きましたら誕生日会用などにご準備させて頂きます♪
ぜひ金太郎卵のショートケーキ、味わってみてくださいねicon12  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:15Comments(0)ディナー食材デザートイベントグルメ

2016年04月08日

自家製あまおうシャーベットできました♪

おはようございます♪
昨日入学式、始業式などのご家庭も多かったのではないでしょうか?
当店も入学式帰りのお客様で賑わいましたface02
新学期、皆さん頑張っていきましょう!icon12

4月のお得なサービスもやっていますのでぜひご覧くださいねicon14


今日はデザートのご紹介です♪
特製あまおうをふんだんに使ったシャーベットです!

みてくださいこの鮮やかな色!!
もちろん無着色の無添加ですよ~まずこの色に惹きつけられますよねicon102

味も自家製ならではの、あまおうの甘みがぎゅっっと濃縮されたとっても濃い、でもさわやかなシャーベットのお味になっておりますicon12
まるでジャムの様な甘みと、少しイチゴのつぶつぶ感も感じられるのがまた嬉しいですよね♪
昨日のランチからご提供させて頂いておりますのでぜひぜひicon06

そしてディナータイムでは、こんなブランデーも届きましたよ♪

ポム・ド・イヴといって中にりんごが入っておりますface05
お洒落で可愛いですよね~これは後でりんごを中に入れるのではなく、最初に瓶で包んで育てているらしいですface08


ぜひ飲んでみてくださいね♪




  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:14Comments(0)ディナー食材デザートグルメ

2016年02月26日

芝えび ♪

風が冷たく寒い1日でしたね。

今日は、芝エビが入りましたよ。



さっそく素揚げにして、ランチのオードブルに


芝エビ素揚げ、鴨のロースト、生ハム、ピクルス



メインの2種盛り(豚ホホの煮込み、スズキ)


そして『椎茸のポタージュ』icon97

お客様に好評でしたicon14


最後は「チョコレートケーキとチーズのタルト」となりました。


揚がり立ての芝エビを素揚げに塩を振り、きりがなく味見してしまいましたicon194とーっても甘く美味しかったですicon64

新鮮で旬の食材は、体が喜びますねface02


土・日・祝日は、料理から配膳までシェフ1人で対応してますので、

ご予定の方は、ご予約頂ければスムーズにご案内出来るかと思います。

ぜひお電話下さい。お待ちしておりますface02

それでは良い週末をお過ごしください


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 21:51Comments(0)ディナー食材

2016年02月23日

自家製パン


   「全粒粉の自家製パン」

オープン当初から変わらずあります。

ほぼ毎日、10年間ずっと焼いていて

お客様には丸パンで通っていますface02


すこし塩気があり、料理にあう

いたってシンプルなパンですicon97

普通に美味しいですicon64

今日は「丸パン」の紹介でした。

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 22:54Comments(0)ディナー

2016年02月20日

ディナーコース♪

今日はあいにくの雨模様ですね。ゆったりした時間になりそうです。

先日の「ディナーコース」の一部ご紹介ですicon28


冷たいオードブル(魚介類のマリネ)icon12


温かいオードブル(フォアグラのソテー、マデラソース、穴子とつぼみ菜のフリット)icon12


魚料理(スズキのポワレ、ヴェルモットソース)icon12


肉料理(北海道産仔鹿ヒレ肉のロティ)icon12

コースの一部の写真です。

このほかに、アミューズ(付け出し)、ポタージュ、デザート、コーヒーが付いております。

夜は、アラカルトメニュー、コース(3000円・5000円) 

ご予算に合わせてのコースも対応しておりますので、

お気軽にご相談下さいねface02

これからの季節、ホワイトデー、謝恩会、歓送迎会などなどのイベントが続きますねicon113

少しずつ、ご予約も入ってきておりますので、お早めのご予約をおすすめいたしますface01

では、よい週末をお過ごしくださいface02


  

  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:47Comments(0)ディナー

2016年02月13日

ショートケーキ♡

今日は、お客様のバースディに、苺のショートケーキを作りましたicon117



シンプルなケーキですicon64


事前にご予約頂ければ、出来る範囲ではありますが、

ケーキを作る事があります。

明日はチョコレートケーキ。7号サイズ(21㎝)ご希望ですface01

ありがとうございますface02  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 23:05Comments(0)ディナーテイクアウトその他

2016年02月05日

ポロ葱のキッシュ

おはようございます。

今日は午後から日差しがあり、朝から家事がすすみそうですface01

さて今日は「北海道産のポロ葱を使ったキッシュ」の紹介です。

     <しっかり厚切りのポロ葱>

北海道産のポロ葱の美味しさを伝えたくて、あえて厚切りにしてます。

柔らか~く甘~くface05

とーっても美味しいんですよicon65

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 09:23Comments(0)ディナー食材グルメ

2016年01月22日

本日のお魚♪

おはようございます!
今日はとっても美味しいブリを入荷致しましたのでご紹介致します♪


長崎県対馬産の天然ブリです!

味はもちろんの事、お箸で身をほぐす時点でわかる程に
身がほくほくでとっても美味しいですよ~♪

本日のお魚プレートからご提供させて頂きますので、
週末のご予定がまだの方はいかがでしょうか♪


ほろネギのソースがまた絶品です!


あと以前もこちらでご紹介させて頂きました、
ほろネギ、根セロリ、そしてエシャロットも北海道より先ほど届きました~!



こちらは珍しい黒人参です!
中身も黒ですよ~

週末大変冷え込むとの事なので、皆さん暖かくして良い週末をお過ごしください!
ご来店もお待ちしております♪
  
タグ :ランチ
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:03Comments(0)ディナー食材グルメ