ランチ (続き)

欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût

2009年12月11日 11:45

ある日のランチ (肉料理)

和牛ハンバーグ デミグラスソース 温泉玉子添え

たまにお目見えする、和牛ハンバーグ。

こちらフワフワというより、しっかりタイプ。(パチッパチッにまん丸)

肉のうまみがギュッと詰まって、食べ応えありますよ

野菜は、添え物のように思われがちですが、メインに負けてないのです。
本来の甘みを生かした、シンプルな美味しさに盛ってます。
(これって嬉しいですよね)

料理を綺麗に盛り付けるのは、シェフいわく、あまり得意ではないようですけど

デミグラスソースは、
牛スネや国産の野菜など、美味しさを沢山詰めて、じっくりコトコト5日間。

ハンバーグなどのソースの他には、主にハヤシライスでお出ししてます。

夜は、ハンバーグもハヤシライスも召し上がって頂けるようになってます。

ちなみに「ハヤシ」は持帰り用もご用意しております。

最後は何だか宣伝になってしまいましたね















関連記事