山崎の焙煎樽熟成梅酒 ~ ♪

欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût

2016年11月08日 19:39

こちら


焙煎樽で熟成させて梅酒(国産100%)に、梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーを加えた梅酒
焙煎樽由来の芳ばしい香りと華やかで深みのある、味わいに加え、やわらかく長い余韻をお楽しみ下さい
(サントリーのHPより)

最近、棚に並んで気になってた梅酒。

開いたので、早速ロックで試飲

少しの量に氷を1個いれたので、長い余韻までは楽しめず

でも、上品な香りと口当たりで、深みのある味わいでした

ちゃんと味わってましたね


もう一つ紹介したいものが、以前からお店にあるお気に入りで、

プルシア

南フランスの高品質プラムで作った、フランス産プラムリキュール

プラムを漬け込んだ、ぶどう原料のスピリッツを、ブランデー樽に貯蔵したお酒です。
芳香な味わいとプラムのフルーティーな味わいを引き出してます

ロックもいいですが、シャンパンで割ったフレンチスタイルで華やかな組み合わせもオススメですよ

フランス版梅酒 と 山崎の梅酒

どちらも

外せませんね~

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