カカオポリフェノール(抗酸化作用)

欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût

2017年08月17日 10:28

お盆は帰省された方、仕事の方と、様々だったと思います。

暑さで疲れもたまってる時に、カカオたっぷり使った「チョコレートケーキ」は
いかがですか?

ポリフェノール(抗酸化作用)が含まれたカカオ、単なる嗜好品だけではなく、エネルギー源や疲労回復・抗ストレスに効能があります


*カカオポリフェノールとは

健康を害したり、老化現象がおこるのは、体内で「酸化」がおきている為で、
この「酸化」を起こすのが「活性酸素」と考えられています。

「活性酸素」は、ストレス・紫外線・喫煙・食品添加物・加工品など、色んな事がきっかけで発生する有害物質。

抗酸化作用は「酸化」防止の働きがあります。
(抗酸化作用の代表的なものでは、ビタミンE・βカロテン(カロテノイド・ポリフェノールなど)

当店の「チョコレートケーキ」は小麦粉を一切使わずカカオパウダー、クーベルチュールチョコレート、バター、たまご、キビ砂糖だけで、焼き上げております







たまごのホイップと温度管理で焼き上げた「チョコレートケーキ」です

クーベルチュールチョコレートを贅沢につかってますので、風味もよく、重すぎず、スーッととろける口当たり

お子様からご年配の方まで喜ばれております

1日に出来る量は5ホールまでと数が少ないため、前日までの予約でお願いしております。

カット売りもあり、当日でもお渡し出来ることも可能ですが、注文が入ってなくなってる場合もありますので、お電話頂くと助かります


1ホール(直径15センチ) ¥2400(税別)

1カット(1/8) ¥300(税別)


電話(092)526-1255 

(地方発送も承っております)(冷蔵にて出荷・クール便)

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