› ブラッスリーグーの日記 › デザート › デーツのチョコレートケーキ

2016年02月07日

デーツのチョコレートケーキ

その名も「インペリアル」

当店の従来のチョコレートケーキとの違い

それは、デーツ(なつめやしの果実)

通常、きび砂糖を使ってるのですが、このケーキには

砂糖を使わず、デーツシロップ(デーツ100%)を使い、焼き上げた、

なんとも贅沢な仕上がりになっております。

今まで以上に、カカオの香りがグッと引き立つチョコレートケーキ

になりました。ダークな大人仕立て(?)そんな感じです。


私的には、これにデーツシロップをかけて食べるとface05icon97icon14

これまた必死に絵文字に頼っての表現face07

  • LINEで送る

同じカテゴリー(デザート)の記事画像
タルト ~♪
チョコレートケーキ ~♪
タルト三昧 ~♪
ランチ~❤魚・肉・デザート❤
❤甘強みりん・甘酒❤デザート
タルト&キッシュ ~♪
同じカテゴリー(デザート)の記事
 タルト ~♪ (2017-10-24 16:32)
 チョコレートケーキ ~♪ (2017-10-20 11:01)
 タルト三昧 ~♪ (2017-10-05 20:53)
 ランチ~❤魚・肉・デザート❤ (2017-09-14 10:06)
 ❤甘強みりん・甘酒❤デザート (2017-09-12 14:05)
 タルト&キッシュ ~♪ (2017-09-05 16:39)

Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 18:52│Comments(0)デザート
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。