› ブラッスリーグーの日記 › 2016年11月08日

  

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2016年11月08日

山崎の焙煎樽熟成梅酒 ~ ♪

こちら


焙煎樽で熟成させて梅酒(国産100%)に、梅酒樽で後熟させたグレーンウイスキーを加えた梅酒
焙煎樽由来の芳ばしい香りと華やかで深みのある、味わいに加え、やわらかく長い余韻をお楽しみ下さい
(サントリーのHPより)

最近、棚に並んで気になってた梅酒。

開いたので、早速ロックで試飲face02

少しの量に氷を1個いれたので、長い余韻までは楽しめずface07

でも、上品な香りと口当たりで、深みのある味わいでしたicon64

ちゃんと味わってましたねicon194


もう一つ紹介したいものが、以前からお店にあるお気に入りで、

プルシア

南フランスの高品質プラムで作った、フランス産プラムリキュール

プラムを漬け込んだ、ぶどう原料のスピリッツを、ブランデー樽に貯蔵したお酒です。
芳香な味わいとプラムのフルーティーな味わいを引き出してます

ロックもいいですが、シャンパンで割ったフレンチスタイルで華やかな組み合わせもオススメですよ

フランス版梅酒 と 山崎の梅酒

どちらも

外せませんね~face02
  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:39Comments(0)ランチディナーその他