› ブラッスリーグーの日記 › 2016年04月12日

  

Posted by at

2016年04月12日

金太郎卵のショートケーキ♪

こちらでも以前紹介させて頂いた那珂川の金太郎卵♪
こだわりの飼育方法で育成された、赤鶏の有精卵です!
その卵を使って皆大好きあまおうのイチゴショートケーキを作ってみましたicon14


金太郎卵を使った事によってスポンジの色が少し黄色が深いですよね~
そのスポンジにたっぷりとシロップを染み込ませます♪
そうする事によってますますスポンジがふんわりで口の中で溶ける様な触感になりますicon102





通常のデザートでのご提供はしておりませんが、事前にご連絡を頂きましたら誕生日会用などにご準備させて頂きます♪
ぜひ金太郎卵のショートケーキ、味わってみてくださいねicon12  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:15Comments(0)ランチディナー食材デザートイベントグルメ