› ブラッスリーグーの日記 › 2016年02月19日

  

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2016年02月19日

食材へのこだわり

こんにちわ♪
昨日、今日とやっと晴れ間が見えてきましたね!
今週も今日で最後、皆さん頑張りましょうicon14icon14

今日は当店で使用しています卵についてご紹介させて頂きます♪
当店で使用しています食材は、全てシェフがこだわりを持ってひとつひとつ選んだものを扱っております。
卵もそのひとつです。





福岡県と大分県の県境、上毛町というところで、
「にわとりが生活しやすいように」を一番に考えて、周りに何もない田園地帯のいちじく畑で放し飼いでの飼育方法をとっていらっしゃいます。

その日に産んだ卵はその日のうちに、徹底した衛生管理と品質管理のもと出荷されています。

卵ごはん、オムレツ、ゆでたまごなどで食べてみると、卵ひとつでこんなにも味が違うものなのかと驚かれるのではないでしょうか。
興味のある方は、築上鶏卵さんのHPも覗いてみてくださいね♪

最後になりましたが・・・笑
本日のランチのオードブルは白子がお付きしてます♪
お好きな方はこの機会にぜひicon65





  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:04Comments(0)ランチ食材グルメ