› ブラッスリーグーの日記 › 2016年02月07日

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2016年02月07日

デーツのチョコレートケーキ

その名も「インペリアル」

当店の従来のチョコレートケーキとの違い

それは、デーツ(なつめやしの果実)

通常、きび砂糖を使ってるのですが、このケーキには

砂糖を使わず、デーツシロップ(デーツ100%)を使い、焼き上げた、

なんとも贅沢な仕上がりになっております。

今まで以上に、カカオの香りがグッと引き立つチョコレートケーキ

になりました。ダークな大人仕立て(?)そんな感じです。


私的には、これにデーツシロップをかけて食べるとface05icon97icon14

これまた必死に絵文字に頼っての表現face07  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 18:52Comments(0)デザート

2016年02月07日

チョコレートケーキ

今朝は雪が降ってます。

今日は「シェフ自慢のチョコレートケーキ」の紹介です。



長年に渡りシェフが施行を重ね、小麦粉を使わず焼き上げたケーキ。

フワッと軽く、芳醇なカカオと共にスーッととろける口あたりface05

ペロッと食べてしまう、あと引く美味しさface05
これまたどう伝えたらいいのだろうicon11

お子様からご年配の方まで幅広く好評頂いてますface02

次回は「デーツのチョコレートケーキ」を紹介しますね。

更にカカオが芳醇にicon12  
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Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:24Comments(0)デザート