› ブラッスリーグーの日記 › 2016年02月04日

  

Posted by at

2016年02月04日

デーツのチーズタルト

昨日焼いた、チーズタルトデーツを使った、チーズタルト

タルト生地にはキビ砂糖が入ってます。

デーツとチーズの組合せ 相性がicon14  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:55Comments(0)デザート

2016年02月04日

注目食材のデーツ

美容・健康に注目されてる、デーツ。和名で「ナツメヤシ」の果実。ドライフルーツは、干し柿のような食感と黒糖を連想させる甘さ。だけど、後味はスッキリ!日本人の私達にも馴染みやすい味ですよ。一本の木から150kgもの実がなるんです。デーツ

当店ではそのデーツのシロップを使って、チョコレートケーキ、チーズスフレを焼いています。(砂糖はゼロ)

とーっても美味しいんですface05まったく想像もしてない美味しさにびっくり!この美味しさどうすれば伝わるのか...

デーツを使って今日は何を焼こうかなface01

ちなみに昨日はチーズタルトでした  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:02Comments(0)食材