› ブラッスリーグーの日記 › 2015年11月18日

  

Posted by at

2015年11月18日

本日のキッシュ♪

おはようございます♪
今朝の雨は凄かったですね!
明日からの福岡の天気予報は晴れになっているので、洗濯物の為にも早くお天気回復してくれたら良いですね~笑

さて今日は、
済州島産サバの燻製とセロリラブのキッシュをご紹介します♪



サバの色合いがとってもきれいですよね!
この血あいが鮮やかな赤の方が新鮮で
臭みもなく美味しいのだそうです♪

その上に、日本語でいうと根セロリというセロリのお友達をのせます。
ちなみにこのお友達…なかなかにお高い食材です(笑)
歯ごたえもとても良く、セロリが苦手という方でもきっと美味しいと感じて頂けるお味ですよ♪

そして出来上がりがこちら☆




断面はこんな感じ♪

オーブンから出したすぐは表面がグツグツしていてさらにたまりません♪

ぜひご賞味ください~
ディナータイムにアラカルトでもどうぞ♪
お待ちしています!

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:13Comments(0)ランチディナー食材グルメ