› ブラッスリーグーの日記 › ランチ

2016年07月15日

ハイボール100円♪九州ビーム祭り!

九州エリア限定の九州ビーム祭!!
本日より期間限定です♪






今ならビームハイボールが一杯限定で100円(税抜)で飲めますicon97

さらに通常の約二倍のメガビームハイボールも一杯限定で200円(税抜)icon14
ディナータイムはもちろん、ランチタイムでもご提供させて頂いておりますよ~♪
当店自慢のハンバーグ、ミニコースとご一緒にいかがですかicon194

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:01Comments(0)ランチお知らせディナーイベントグルメ

2016年07月06日

モーニングジャムにて・・・

先日シェフが電話出演させて頂き、簡単にメニュー内容などを紹介させて頂いたのですが思った以上に反響を頂いております!!
ディナータイムにラジオを聞いてきましたとおっしゃって頂いたり、お電話でもお問い合わせ、ご予約頂いたり嬉しい限りです!

そしてまだ詳しいことは決まってないのですが、来月またデザートを紹介させて頂ける事になりましたicon97

当店自慢のチョコレートケーキと、デーツシロップを使ったチーズスフレをご紹介させて頂く予定です。
また詳しいことが決まりましたらこちらでお知らせさせて頂きますのでぜひチェックしてみてくださいねface01

さて当店では7月からオマールフェスタを開催しております♪
ディナータイムのみの対応となっておりますが、アラカルト、コースどちらでも対応させて頂きますのでお声かけくださいicon14
全国でも福岡のみで開催されるこのイベント。
この時期最も身が詰まったカナダ産オマールエビを良心的なお値段で味わえる絶好の機会です!!
7月末までとなっておりますのでぜひこの機会に~icon99




先日のミニコースメイン、豚ほほ肉のビール煮込みとシキシマ鯛


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:17Comments(0)ランチお知らせディナー食材イベントグルメ

2016年07月01日

オマールエビフェア ♪

今日はムシムシする天気ですね

そんなことも吹き飛ばし、今日から「オマールフェア」開始ですface02



ディナーアラカルトで、1尾(350~400g)3500円icon64
生ビール、白ワインで楽しみたいですね~
今月だけのフェア。ぜひこの機会にicon97

もちもんコース仕立ても出来ますので、お気軽にご相談くださいicon102

今日のランチは「ミニコース」が多い日でしたicon28

暑い中足を運んで頂き、ありがとうございましたface01


こちらディナーの「本日のおすすめ」黒板ですicon64
アラカルトとコース料理になっております。
ゆっくりお食事をお楽しみ下さい

それでは天候不順に体調崩されないよう、気をつけて下さいface01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 14:16Comments(0)ランチディナー食材

2016年06月30日

さかな ♪

今日は、FMラジオ「モーニングジャム」にface01

シェフが電話出演しました。びっくりface08

さて、今日の魚は、イサキとスズキ

こちらは900gのイサキくん(スズキは撮り忘れicon11


こんな風に変身

こちらはプレートランチの「魚料理(=2種盛り)」icon28

ポタージュ(人参の冷製)、パンorごはん、ドリンク付き 1300円(税込)ですicon102

今日のオーダーは「魚料理」が殆どでしたねぇface02

キレイ召上って頂き、ありがとうございましたface02


お客様が、デーツを気に入って下さり、会社でお友達と召上って頂いてるようです。お友達はミルクにシロップを入れて夜飲まれてるそうで、朝がすごく良いと喜んでいらっしゃいますicon64ということで、今日もご購入されて出勤されましたicon147
喜びの声をいただくと、こちらも凄く嬉しいですねface02
テンション上がりますicon14

ありがとうございますicon64



  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:15Comments(0)ランチディナー食材

2016年06月23日

和牛ハンバーグと‥ ♪

みなさまご機嫌いかがですか?
まだまだ雨が続きますので、体調管理もそうですが、天気予報の情報チェックはお忘れなく!

こちらは

オードブル(地鳥ムネ肉の冷製仕立て・生ハム・やりいかのソテー)
ポロ葱のポタージュ

「和牛ハンバーグ」(160g)

蒸したホウレンソウを置き、ハンバーグと。それから野菜盛り込んで、最後にオクラで仕上がりでした。
ゴロンっと弾けそうなハンバーグにじっくり煮込んだデミグラスソース。
美味しそーface05


奥から「ウィークエンドシトロン」「チョコレートケーキ」「デーツシロップのチーズスフレ」3種icon102

こちらは、プレートランチ(肉料理)。
プラス(オードブル・デザート)を付けられて、楽しまれてましたicon64

ではface01

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:07Comments(0)ランチ食材デザート

2016年06月17日

デーツシロップにてパワーアップ♪

デーツシロップ入りのウィークエンドシトロンが焼き上がりました♪


前回ご紹介させて頂いたものより、デーツシロップを使用した事によって色も少し深みが増し、
デーツとの相性によりレモンの風味も増しますます美味しくなりました~♪

やっぱりフルーツ同志相性抜群なんですねー!
お互いの味を引き立たせまさにパワーアップした感じです!
今週いっぱいはこちらもなんと150円でのご提供icon97
この機会にいかがですか~icon102

そして当店自慢のチーズケーキには本日からこちらのチーズが♪

北海道産のクリームチーズで贅沢に使われておりますicon14

もちろんこれらのデザート、ディナータイムにもご提供させて頂いておりますよ♪


オードブルにアラカルト、いろいろご日替わりで用意させて頂いておりますface01
おひとり様でふらっとでも大歓迎~日も長くなってきた事ですし!
テラス席でゆっくりと・・・なんてのも素敵ですね
ご来店お待ちしてます♪face02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:05Comments(0)ランチディナー食材デザートグルメ

2016年06月15日

ハンバーグ ♪

今日も暑い1日ですねicon01

ランチは、ほぼ皆様ハンバーグでしたicon28

<プレートランチのお肉料理は、ハンバーグが2種類>

・特製和風ハンバーグ(ニンニク・生姜・りんご等入った、オリジナルソース)980円(税込)

・和牛煮込みハンバーグ(1週間かけて作ったデミグラスソース・A-4ランクの和牛使用)1300円(税込)

これに、本日のポタージュ(今日はセロリの冷製ポタージュ)、パンorごはん、ドリンクが付いてますface02


160gのボリュームとポテトフライ、蒸し野菜と満足感のある仕上がりですface05

スタミナつけて暑さを乗り切っていきましょうface02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 16:20Comments(0)ランチ食材

2016年06月12日

ミニコースランチとウィークエンドシトロン ♪

今日は朝から1日icon03ですね

そんな日のグーのランチ



豚ホホ肉のビール煮込みとスズキ

毎回、野菜は少しずつ種類豊富にicon64添えると言うより、盛ってますface02
蒸し野菜と焼き野菜。これは嬉しいですねicon14

先日お知らせした「ウィークエンドシトロン」(期間限定)ランチは150円でお出ししております。(数に限りがありますので、ご了承くださいませ)

レモンの酸味が効いて、この暑い季節に、是非召上って下さいねface02
バターケーキにも上掛けのフォンダンにもレモンが入ってとても爽やかなデザートですicon64

紅茶と一緒にどうぞicon153

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 15:41Comments(0)ランチお知らせデザート季節限定

2016年06月10日

ウィークエンドシトロン♪

また新しいデザートが登場しましたface01

ウイークエンドシトロンとは「週末を過ごす大切な人と食べるケーキ」のことで、
生地にも上がけにもレモンを使った爽やかなバターケーキは、きれいな黄色もポイントです♪



酸味のきいたレモンケーキは梅雨のジメジメとしたこの季節にもぴったりですicon102

今ランチタイムではお試し価格としまして、なんとランチメニューに+150円でご提供させて頂いております!
限定ですのでなくなり次第終了となります!お早めに~icon14


コースの豚ほほ肉もぐつぐつ煮込まれていますよ♪
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 13:09Comments(0)ランチデザートグルメ

2016年06月09日

ランチ ♪

本日の「ミニコース」

お料理もデザートも全てシェフの手作りです

日増しにムシ暑くなってくると、ダルくて疲れも溜りやすく、酸味のあるものが欲しくなりますねicon194

今おすすめデザートは、デーツシロップを使った「チーズスフレ」レモンの酸味もあり、ふわっとしっとりしたエアリー感で、是非食べてもらいたい1品ですicon102小麦粉を使わず焼き上げてます

デーツには、疲労回復のビタミンB1貧血予防に必要な鉄分、抗酸化作用のあるポリフェノールなど
マグネシウム・食物繊維、と他にも豊富な栄養素が含まれてます。

当店では「香椎スイーツ(福岡市東区)」さんの「デーツ」を取扱いしております。
天神パルコにもありますが、香椎スイーツさんのデーツは品薄状態のようです。

贈り物に、またこれからの季節、お中元にいかがでしょうかicon27icon64

美と健康を気にされている方にはオススメですよface01
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 15:50Comments(0)ランチ

2016年06月04日

ランチ ♪

今日は久しぶりの雨ですねicon03
半袖では少々肌寒く感じる土曜日
ランチタイムは雨でゆっくりした時間でした

こちらは、「お魚のプレートランチ」と「オードブル」



プレートランチ
 メインが「魚」と「ハンバーグ」の2種類あります。

どちらも、ポタージュ・パンorライス・ドリンクが付いてます。

単品で「オードブル」「デザート」を付けてコース仕立てにして楽しまれる方もいらっしゃいますicon64

「魚」のプレートランチ ¥1300
「ハンバーグ」のプレートランチ ¥980~¥1300

オードブル ¥300(ランチ価格)icon64
デザート   ¥220(ランチ価格)icon64

ランチは税込価格になってますface02

明日も雨模様ですね。
ゆっくりランチでもいかがでしょうかicon28

ご予約お待ちしておりますface01


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 17:45Comments(0)ランチ食材

2016年05月31日

小麦粉なし!特製チーズケーキ♪

こんにちはicon01今日で5月も終わり・・・早いものです。
あっと言う間に梅雨到来ですね~湿気に負けず来月も頑張っていきましょう!

本日は当店自慢の、小麦粉を一切使わず焼き上げた特製チーズケーキのご紹介です♪



まず写真奥が、きび砂糖を使って焼き上げたチーズケーキ、
手前がデーツシロップを使って焼き上げたチーズケーキです。

両方小麦粉を使わず、有精卵卵の金太郎卵を使っております♪
両方に共通することは、小麦粉を使わない事によって可能となった、他にはないふわふわなのにしっとり触感!!
これはほんとにぜひ一度実際に味わって頂きたい感動です!

お味の方も甲乙つけがたく、きび砂糖を使ったチーズケーキの方が若干甘みが強いです♪
その分デーツシロップを使ったチーズゲーキはチーズの濃さが際立った味になっており、お好みかな~と思いますicon105

きび砂糖を使ったチーズケーキはデザートでご提供させて頂いておりますが、デーツシロップを使ったチーズケーキは受注製作となっておりますので興味を持って頂けた方はお声かけくださいねicon102

ホールでの販売もしております!15cm、税込価格です。

きび砂糖のチーズケーキ  2,592円
デーツシロップのチーズケーキ  3,240円

当店でデーツシロップの販売もしております♪
たくさんの栄養素を含んでおり美容にもとってもおすすめですよicon65
ご来店お待ちしておりますface01






  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 12:12Comments(0)ランチ食材デザートグルメ

2016年05月11日

火の国 熊本産南国サーモン

こんにちは♪
GWも終わりじめじめした雨模様が続きますが、皆様五月病にはなっていませんか~?
湿気に負けず頑張っていきましょう♪

今日は当店のオードブルでおなじみサーモンのご紹介ですicon14



サーモンは寒いところでしか育たないという常識を覆した九州初の銀鮭養殖、火の国熊本育ち「南国サーモン」

とても赤くきれいな身には、美肌効果で知られる「アスタキサンチン」という、エビやカニに含まれる栄養素がたくさん含まれている証拠です。
原料が高い為他の業者さんは少なめに与えるそうですが、こちらではエビ、カニ等の旨みを作り出したいので惜しみなく与えているそうです・・・!

ぜひ当店でハリのあるぷりぷり触感と、違いを実感してみてくださいicon14


こちらの写真は(株)マルマサ浜田鮮魚さんのHPからお借りしました。
通信販売もされているそうなので興味のある方はそちらもぜひ♪
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:49Comments(0)ランチディナー食材グルメ

2016年04月26日

ランチ ♪

日中は少し汗ばむ陽気のお天気icon01 夕方からはicon03とか。

さて今日のランチ
ポタージュが「人参」から「ホウレンソウ」にかわりました。
緑黄色野菜icon97
これから色々増えてきて楽しみですface02

メイン料理(ミニコースより)


仔牛の煮込み・タイ

蒸し野菜に焼き野菜と、メインに負けないくらい豊富に盛っておりますicon102
スナップエンドウ・芽キャベツ・根セロリ・南瓜・赤ナス・ホウレンソウ・人参・ズッキーニ・カリフラワー

熊本の赤ナスはふんわり柔らかくてジューシーですface05
厚めにカットしてるので、しっかり味わえ、美味しいですよicon14

最後は、あまおうのシャーベット・金太郎卵とデーツを使ったチョコレートケーキ。
このケーキ、凄く美味しいですicon102

ご来店お待ちしておりますface02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 15:13Comments(0)ランチ食材デザート

2016年04月22日

金柑のタルト♪


とっても色鮮やかな金柑のタルトが焼き上がりました♪

金柑は昔から咳やのどの痛みに効果があると言われていますよね
風邪予防にもなって美味しいなんてなんて素敵な一石二鳥(笑)
あまり馴染みがない方も多いかも知れませんが、他のフルーツに引けを取らない甘さでとっても美味しいですよicon102


そして今冷蔵庫では・・・
先日のシャーベットに続き
あまおうのイチゴムースが冷やされていますicon102

もちろんご提供する際にはこのままではなく、上に何かが乗っちゃいますよ~♪
出来上がりが楽しみですicon64

あとこちらは先日頂きましたオニオコゼです

・・・なんて強面なんでしょう・・・
背鰭棘に毒がある為、この写真はすでにその部分を取られた状態ですが・・・
さらにこれからさばかれて頭部だけになっても・・・
まだ動いていました(泣)

見た目は怖いですが味は究極の美味で、から揚げ、椀物など全身無駄なく食べる事が出来る高級魚ですicon14
この写真のオコゼはお刺身でお客様にお召し上がり頂いたそうですicon99

週末、GW、ご予定がまだと言う方はぜひ当店に♪
  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:48Comments(0)ランチ食材デザートグルメ

2016年04月19日

GWの営業日

GWは2日(月)にお休みを頂き、他通常通りの営業とさせて頂きます。

このたびの熊本地震により被災された皆様に、謹んでお見舞いを申し上げます。
一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:10Comments(0)ランチお知らせディナー

2016年04月14日

ひらめ ♪

おはようございますface02
今日は雨も上がり、暖かい1日になりそうですねicon01

今朝は、「長崎産のヒラメ」があがってます

それも、なんと

4.6kg の大物



こちら、全長70cm

早速、ランチにicon28face05
是非このタイミングをお見逃しなくicon97

ご来店お待ちしておりますicon102

  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 10:48Comments(0)ランチディナー食材

2016年04月13日

出来ました ♪

今日はあいにくの雨icon03
ゆっくりした時間になりました。

当店の新商品のご紹介ですicon65

金太郎たまごを使ったプリン



手前:きび砂糖
奥:デーツ

どちらも美味し~face05

きび砂糖は、たまごと牛乳の風味がしっかりあり、最後まで余韻が続く、あと引く美味しさicon102

デーツは、王道のプリンとは違って、美と健康を気にする方に。説明が出来ずすみませんface07ぜひ一度召上ってみて下さいicon12

どちらも、カラメルはなしです。違ったタイプの2種類を十分に楽しめる仕上がりですicon14

ご来店お待ちいたしておりますface02


  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 19:10Comments(0)ランチディナーテイクアウトデザート

2016年04月12日

金太郎卵のショートケーキ♪

こちらでも以前紹介させて頂いた那珂川の金太郎卵♪
こだわりの飼育方法で育成された、赤鶏の有精卵です!
その卵を使って皆大好きあまおうのイチゴショートケーキを作ってみましたicon14


金太郎卵を使った事によってスポンジの色が少し黄色が深いですよね~
そのスポンジにたっぷりとシロップを染み込ませます♪
そうする事によってますますスポンジがふんわりで口の中で溶ける様な触感になりますicon102





通常のデザートでのご提供はしておりませんが、事前にご連絡を頂きましたら誕生日会用などにご準備させて頂きます♪
ぜひ金太郎卵のショートケーキ、味わってみてくださいねicon12  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:15Comments(0)ランチディナー食材デザートイベントグルメ

2016年04月08日

自家製あまおうシャーベットできました♪

おはようございます♪
昨日入学式、始業式などのご家庭も多かったのではないでしょうか?
当店も入学式帰りのお客様で賑わいましたface02
新学期、皆さん頑張っていきましょう!icon12

4月のお得なサービスもやっていますのでぜひご覧くださいねicon14


今日はデザートのご紹介です♪
特製あまおうをふんだんに使ったシャーベットです!

みてくださいこの鮮やかな色!!
もちろん無着色の無添加ですよ~まずこの色に惹きつけられますよねicon102

味も自家製ならではの、あまおうの甘みがぎゅっっと濃縮されたとっても濃い、でもさわやかなシャーベットのお味になっておりますicon12
まるでジャムの様な甘みと、少しイチゴのつぶつぶ感も感じられるのがまた嬉しいですよね♪
昨日のランチからご提供させて頂いておりますのでぜひぜひicon06

そしてディナータイムでは、こんなブランデーも届きましたよ♪

ポム・ド・イヴといって中にりんごが入っておりますface05
お洒落で可愛いですよね~これは後でりんごを中に入れるのではなく、最初に瓶で包んで育てているらしいですface08


ぜひ飲んでみてくださいね♪




  
  • LINEで送る


Posted by 欧風料理 ブラッスリー グー Brasserie Goût at 11:14Comments(0)ランチディナー食材デザートグルメ